Fritzbox über PC mit Spannung versorgen

Peter931

Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
795
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

ich möchte mein ASUS Express Gate operating System nutzen.
Ein kleines OS im ROM meines PC's, mit dem man schnell mal eben surfen kann.

Leider wird der WLAN-Stick nicht unterstützt, den ich per USB unter WIN7 angeschlossen habe, sondern nur die interne LAN-Karte.

Ich muss daher einen WLAN-Router an die LAN-Karte des PC's anschliessen, da ich hier kein Kabelanschluss habe.

Damit der Router ( irgendeine alte Fritzbox ) aber nicht immer läuft, wollte ich ihn direkt mit Spannung aus dem PC versorgen.

Hat das schon mal jemand gemacht?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,342
Punkte für Reaktionen
212
Punkte
63
Steckerleiste mit Master/Slave wäre ne Option. Anderer Kram wie 5/12V vom PC mit Wandler auf Fritzbox oder so wäre bastelkram und unnötig kompliziert.

Oder einfach eine 08-15 Steckerleiste mit Kippschalter aus dem 1¤ Shop.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,400
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Meinst du so etwas hier: DELOCK 82466 :: Kabel eSATA 12V > eSATA/USB-B/DC 1m
über eSata
Könnte eventuell gehen wenn die FritzBox so

• Spannung: 12V
• DC: Stiftlänge: 1cm
Polarität: Innen + /Außen -
Maße: Innen 2.1 /Außen 5.5 mm

über den Koax Stecker belegt ist,
wenn die Fritz aber ein 2.5 innen hat dann braucht man wohl noch nen Adapter
von 2.1 auf 2.5
 

mhdot

Mitglied
Mitglied seit
18 Feb 2006
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Jo der Bastelkram funktioniert recht gut.
Wichtig: es sollte mindestens ein 500W Netzteil im Rechner sein.
Einfach +12V (gelb +, schwarz -) mit einem entsprechenden Kabel und Hohlstecker (altes abgeschnittenes von defekten Netzteil) mit der Fritz verbinden und immer wenn der Rechner erwacht geht die Fritze mit an.
Nachteil: die Fritz braucht länger zum Booten als die meisten Mini OS auf Mainboards.

Gruß

der dot
 

Joe82

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mrz 2007
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Man könnte auch ein Netzteil nehmen. Also kein Stecknetzteil. Dann einfach den Stecker auf der 220V seite abkneifen. Das PC Netzteil öffnen und das Andere Netzteilkabel an die Stromversorgung des PC netzteils mit anlöten. Damit dann die FritzBox nicht dauerhaft läuft, würde ich mit einem 12V relais arbeiten, welches man oft bei PC Wasserkühlungen findet für die Wasserpumpe.
 
H

Hans Juergen

Guest
Wichtig: es sollte mindestens ein 500W Netzteil im Rechner sein.
Was bewegt dich zu dieser Aussage? Entscheidend kann doch nur sein, dass der zusätzliche Strom (max. 1.4 A) tatsächlich zur Verfügung steht... Die Gesamtleistung hängt doch vom Rechner ab...
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,342
Punkte für Reaktionen
212
Punkte
63
Lasst doch den Ersteller erstmal Antworten welche Richtung er will, dann kann man ja ggf. auch näher drauf eingehen.
 

mhdot

Mitglied
Mitglied seit
18 Feb 2006
Beiträge
404
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die Gesamtleistung hängt doch vom Rechner ab...
Bin hier mal ganz blauäugig von einer Wald und Wiesen Konfiguration mit Asus Mainboard, 1 SATA HDD, 1 DVDROM, grafik in etwa der ati hd3650 und Dual Core CPU ausgegangen. Dort reicht dann der Strom aus. ;)
 

Peter931

Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2005
Beiträge
795
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ich hatte
Hohlstecker iØ2,5mm aØ5,5mm -> Molex Festplatten-Spannungsversorgung
gesucht.

Scheint es aber so nicht zu geben. Werde daher selber etwas basteln müssen.
Hoffentlich dauert der Timeout der Netzwerkkarte bei DHCP länger als der Bootvorgang der Fritzbox.
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Teammitglied
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
15,342
Punkte für Reaktionen
212
Punkte
63
Naja bis die FB hochgefahren ist und DSL Sycn ist und so geht schon locker ne Minute drauf ggf. auch mehr.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,315
Beiträge
2,032,735
Mitglieder
351,877
Neuestes Mitglied
kalman2de