Fritzbox 3050 DSL Modem abschalten

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

cdr

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2005
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich möchte eine Fritzbox 3050 als WLAN Accesspoint einrichten. Leider gelingt es mir nicht das DSL-Modem abzuschalten. Das ist ziemlich nervig, da die Box, alle ca. 10s DSL Training startet. Kann man das irgendwie abschalten.
 
Zuletzt bearbeitet:

JSchling

Gesperrt
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
1,543
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
würde mich ja wundern, wenn es bei der Box nicht geht.
aktuelle Firmware drauf ?
unter System > Ansicht den Experten aktiviert ?
dann sollte sich was finden lassen unter Internet > Zugangsdaten
 

cdr

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2005
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Anscheinend nicht. :-(

Ich hab bei der aktuellen Firmware 16.04.07 (avm) und bei der aktivierten "erweiterter Ansicht" nur die Möglichkeiten unter (Internet/Zugangsdaten):

"Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)" und "FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen" und ich kann die Routing Kapselung einstellen. Weitere Anstellmöglichkeiten bestehen nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

cdr

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2005
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Okay hab das Problem gelösst. Wenn man die Fritzbox in den Repeatermodus umschaltet, wird das DSL-Training abgeschaltet. Was mir immer noch nicht gefällt ist das ständige Blinken aller Lampen im Repeatermodus und das erst wenn eine Verbindung benötigt wird, eine WLan Verbindung zu der Basisstation aufgebaut wird.
 

floydburger

Neuer User
Mitglied seit
11 Feb 2007
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
bei der fritz!box wlan 3070 kann man das modem abschalten, müsste bei der 3050 auch gehen...

1. "internet -> zugangsdaten" in der steueroberfläche aufrufen
2. den webseitenstil des browsers abschalten (unter firefox "ansicht -> webseiten-stil -> kein stil")
3. die nun sichtbar gewordenen optionen "internetzugang über lan1/wan" und "internetverbindung selbst aufbauen" aktivieren
4. modem über lan-kabel an den lan1-port hauen
5. fertig!

nix mit repeater-modus und so^^
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Auch dieses Thema ist seit über 4 Monaten erledigt. Damit auch hier zu...
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,943
Mitglieder
351,037
Neuestes Mitglied
st3phan