.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 5012 kennt ISDN Telefon nicht mehr

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von Stalkingwolf, 16 Feb. 2007.

  1. Stalkingwolf

    Stalkingwolf Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit 2 Tagen habe ich das Problem, das die Verbindung zwischen der FritzBox 5012 und meinem Siemens GigasetS1 nicht mehr funktioniert.

    Ich erhalte keine Anrufe und ich kann auch keine Anrufe tätigen, es erscheinen auch keine Einträge in den Protokollen der Box.
    Wähle ich aus der FritzBox heraus eine Nummer an, so klingelt es bei der Person. Sie erhält die Meldung das die Verbindung gehalten wird, allerdings klingelt mein Telefon nicht.
    Möchte ich aus der Wählhilfe mein Telefon anklingeln, so reagiert das Telefon ebenfalls nicht.
    Verbinde ich das Telefon hingegen direkt mit der NTBA, so kann ich Anrufe tätigen und kann angerufen werden.

    Jemand schon einmal das Problem gehabt?

    Meine aktuelle : Firmware-Version 25.04.15

    Gruß Sven
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    #2 sz54, 16 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 16 Feb. 2007
    Hallo,

    willkommen im Forum.
    Überprüf sicherheitshalber nochmal die Konfiguration der Fritzbox: MSN richtig eingegeben, alle Kabel sitzen richtig und fest. Tu so, als wolltest Du die Box neu anschliessen.
    Wenn Du an der Konfiguration wirklich nichts geändert hast, empfehle ich Dir einen Neustart der Fritzbox: einige Minuten Strom weg. Hilft das nicht, könntest Du einen Reset auf die Werkseinstellungen machen, danach dann die Daten von Hand neu eingeben (kein Zurückspielen einer Datensicherung!!).
    Bei der Gelegenheit könntest Du auch gleich die neue Firmware-Version 25.04.27 einspielen.
     
  3. Stalkingwolf

    Stalkingwolf Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das zurück setzen der Einstellungen hat geholfen.
    Vielen Dank!
     
  4. johannesstief

    johannesstief Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "Bei der Gelegenheit könntest Du auch gleich die neue Firmware-Version 25.04.27 einspielen."

    Uhlala, hab ich da was verpasst?
    Auf dem FTP-Server von AVM finde ich lediglich die 25.04.15.

    Könntest Du mir bitte den Link für die neue posten? Wäre super-nett.

    Danke Jo
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,710
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  6. johannesstief

    johannesstief Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ihr seid wirklich Klasse hier!
    Ich hatte wohl die ganze Zeit den falschen Link zum AVM FTP Server
    http://www.avm.de/ftp/index.html
    Da war nur die alte Firmware zu finden.

    Mit der 15er hatte ich bisher das Problem, dass sich die Fritz-Box im Durchschnitt 1 mal die Woche aufgehängt hat (Ich hatte sie sogar nochmals als Recovery-Image aufgespielt).

    Symptome:

    Als erstes wurde das Web-Frontend langsam bzw. nicht mehr ansprechbar
    Dann ging irgendwann innerhalb von 2 Tagen Telefonieren nicht mehr.

    Ich werde morgen mal (dank Eurer Hilfe) die 27er aufspielen und Euch dann hoffentlich positive Berichte geben können.

    VIELEN DANK
    Jo
     
  7. johannesstief

    johannesstief Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also nochmal kuzes Feedback:

    Bisher läuft die 5012 wunderbar, auch das webfrontend fängt noch nicht an, langsamer zu werden.

    Genaueres werde ich wohl aber erst in ein paar Tagen wissen.

    Geb dann nochmals Bescheid.

    Grüsse
     
  8. johannesstief

    johannesstief Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also: Mein obiges Problem besteht mit der neuen Firmware immer noch.

    D.h. Webfrontend wird zunehmenst langsamer und irgendwann ist kein VOIPen mehr möglich.

    In diesem Thread geht es anscheinend genau um dieses Thema:

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=122787


    Aber trotzdem nochmals Danke für den Link