Fritzbox 6490 Cable Auto. Restart

Vortel25

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Servus, Bin ein kompetter neuling in dem Bereich deshalb frage ich hier mal
Besitze eine Fritzbox 6490 Cable von Vodafone geliehen und habe dass Problem dass sie denke ich mal gegen 3 Uhr restartet ... Bei mir ein Problem da ich um die Uhrzeit immer Online bin.
Meine frage: Kann man da die restart Zeit umstellen oder ausschalten und manuell restarten?
Fritz!OS: 07.12

MFG
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,475
Punkte für Reaktionen
424
Punkte
83
Hallo und ♡-lich Willkommen im IPPF

Einen automatischen Neustart gibt es so nicht (über das GUI) zu konfigurieren.

Bei DSL und Sync-/Verbindungsverlust alle 24h wäre die Zwangstrennung ins Auge zu nehmen. Fällt aber bei Cable weg.

Daher muss es einen anderen Grund geben. Kann man den Ereignissen etwas entnehmen? (Ggf Versand via Push-Benachrichtigung)

Hast Du F!B VPN Verbindungen und tauscht zu dieser Zeit größere Datenmengen von VPN [lokal] nach VPN [entfernt] aus?
 

7pot

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2020
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich hatte vor einer Weile die gleichen Probleme.

Letzten Endes lag es am Reconnect, den Vodafone zu der Zeit durchgeführt hat verbunden mit den niedrigen Pegelwerten im Upstream. Nachdem die angepasst waren, ist es nie wieder passiert.

Kannst du mal die Pegelwerte posten? Die sollten 41 und 47 dbmV liegen.
 

q12345678

Neuer User
Mitglied seit
26 Jan 2020
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Kannst du mal die Pegelwerte posten? Die sollten 41 und 47 dbmV liegen.
Woher die Wertangaben?
Bei mir sind 1,7-4,7dbmV und alles Funktioniert bestens.

@Vortel25
Die Angaben sind unter Benutzeroberfläche: Internet-Kabelinformationen-Kanäle in der Mitte der oberen Tabelle zu finden.
In deiner Spoilerliste sind einige private Angaben enthalten, die würde ich entfernen. ;)
 

Vortel25

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Okay wie. Gesagt bin da komplett ahnungslos hups okay kann ich die irgendwie anders senden ohne die privaten Infos ? ;)

-- Zusammenführung Doppelpost + Bild geschrumpft gemäß Boardregeln by stoney

## bandicam 2020-04-05 19-49-36-001.jpg ##
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

k-pax

Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2006
Beiträge
342
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Hast du wirklich nur 20 Kanäle?
 

Vortel25

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich kann zumindest nich nach rechts oder links gehen bzw ne 2. Seite öffnen..
Klingt als wäre es nicht gut
 

k-pax

Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2006
Beiträge
342
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Ich erinnere mich nicht mehr genau, aber sollten es nicht 24 Kanäle sein?
Ich erhalte in meinem Segment 32 Kanäle.
 

NDiIPP

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
2,943
Punkte für Reaktionen
502
Punkte
113
Ich erinnere mich nicht mehr genau, aber sollten es nicht 24 Kanäle sein?
Nur wenn die DVB-C Funktion der 6490 deaktiviert ist (was bei einer Leih-Box von Vodafone wohl der Fall sein sollte). Ansonsten kann die 6490 nur 20 DS-Kanäle.
 

Vortel25

Neuer User
Mitglied seit
5 Apr 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ist dass jetzt gut oder schlecht ? :D
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,039
Punkte für Reaktionen
256
Punkte
83
Weder, noch. Es ist halt so. :)