.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7050 wird über LAN nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Asterixe, 7 Dez. 2006.

  1. Asterixe

    Asterixe Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 Asterixe, 7 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dez. 2006
    Brauche dringend Euren geschätzten Rat !!
    Ich bekomme in Kürze DSL und habe mir eine gebrauchte FB 7050 geholt.
    Hab schon die Kabel verlegt und wollte mal in die Box. Leider fast vergeblich.
    Die Box wird nicht erkannt. Bin dann mittels Zwangseinstieg über die 192.168.254 in die Box und WLAN deaktiviert und sonst nix auffälliges gefunden. Ich verstehe nicht wieso ich über den Browser u. Fritz.box (oder auch and. Nummern gem. Handbuch) nicht rein komme.
    Hab ausgelesen: FW 14.03.101
    FritzBox DSL Version: 1.35.14.01
    Board ASUS A7N8X DeLuxe mit 3Com und Nvidia LAN.
    Kann mir jemand Schützenhilfe geben ??
    mfg Asterixe

    Zusatz:
    Verwende XP mit SP2
    In der Box ist eingetragen: 192.168.178.1 und Sub. 255.255.255.0
     
  2. Mr.Twat

    Mr.Twat Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bochum
    Ich würde versuchen ein Recover-Image drüber zu flashen. Dann ist alles wieder auf Werkseinstellungen.
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wenn du schon drauf kommst:

    Hast du dann wenigstens mal einen Werksreset gemacht?

    Ok, dann ist zwar wieder WLAN aktiviert, aber du weißt ja jetzt,
    wie man das wieder ausschalten kann. ;)
     
  4. Asterixe

    Asterixe Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    @RudatNet
    Habe auf die Werkseinstellungen zurück gesetzt ...
    Trotzdem komme ich nur in die Box, wenn ...
    a. bei LAN das TCP/IP die Adresse 192.168.178.150 und
    b. bei Internet Explorer 6 die Adresse 192.168.178.254 eingegeben ist.
    In der Box sind eingetragen bei Netzwerkadresse ... die ... 178.1
    Ist das richtig, kann man das so lassen ??
    Habe anschl. nur geändert in der Box "Änderungen der Sicherheits-einstellungen über UPnP gestatten" ... werde ich aber nicht brauchen ... habs nur im Forum mal gelesen, dass dadurch andere Probleme behoben wurden.
    Auch habe ich am Netzwerksymbol der (LAN-Verbindung) dann später keine Verbindung zur Box "Netzwerkadresse beziehen" steht dann .... und das Verbindungssybol läuft.
    Im Übrigen blinkt die Box ... es liegt ja noch kein DSL-Signal an.
    Bringt es was, wenn ich auf neue FW update ??
    Momentan ist FW 14.03.101 drin ... gibts damit Probleme / Infos dazu ?
    mfg Asterixe
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    nun die IP-Einstellungen sind ja richtig, vielleicht liegt es an dem DHCP-Server der Box.
    Die Firmware 03.101 ist ja asbach-uralt! :rolleyes:
    Nur wenn du jetzt sofort auf die aktuelle Updatest wird es Probleme geben.
    Also mal hier nach einer 14.03.89 und 14.04.06 fragen!
     
  6. Asterixe

    Asterixe Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #6 Asterixe, 8 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2006
    Hallo,
    wieso ist die FW 14.03.101 uralt ??
    Der Verkäufer sagte, dass die Box 1 Jahr alt sei ...
    Ausserdem verstehe ich nicht, wieso ein Update auf die aktuelle FW Probleme machen soll ??
    Ist die vormals von DOC456 genannte 14.03.89 nicht älter als meine derzeitige 14.03.101 ??
    Auf welche FW sollte ich updaten ??
    mfg Asterixe
     
  7. bullet78

    bullet78 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. weil das sehr großere Sprung ist zwischen dein 14.03.101 und aktuellen Version 14.04.15
     
  8. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ich glaube nicht, dass von der 3.101 zur 4.15 Probleme beim updaten zu erwarten sind. Zur Sicherheit solltest Du erst einmal ein "Reset auf Werkseinstellungen" machen, dann erst die Firm drüber bügeln und anschliessend die Daten wieder per Hand eintragen.
     
  9. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo an alle

    So groß ist der Sprung gar nicht auf die 14.04.15. Weil die Firmware 14.03.101 die gleiche wie die 14.04.01 ist.

    Da ist die 14.03.89 noch älter.;)

    Hartl
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    ja, sorry hatte mich mit der 03.89 verschrieben (dachte an die Betas)!

    Aus der Erfahrung heraus kann ich nur sagen, es gibt Probleme!
    Aber wen es nicht stört, der fängt nochmal an, O.K.? ;)
     
  11. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Asterixe

    Ich wurde auf die 14.04.15 Updaten. Danach einen Werksreset machen und die Zugangsdaten von Hand neu eingeben.

    Wenn du danach mit Fritz.box nicht auf deine Box kommst ist vermutlich mit den Einstellungen deiner Netzwerkkarte was nicht in Ordnung.Oder verwende mal einen anderen Browser.

    Hartl
     
  12. Asterixe

    Asterixe Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    ich habe jetzt mal mit dem Zwangseinstieg (254) auf 14.04.06 geupdatet.
    Der Tipp war gut !
    Ich komme jetzt mit 192.168.178.1 drauf !!
    Traue mich jetzt aber nicht auf die aktuelle FW upzudaten, weil ich diese Version erst mal ausprobieren will.
    DSL soll erst Anfang Jan geschalten werden ... dann will ichs mal probieren.
    Thx an alle !!
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,
    na siehste, geht! ;)

    Und nun geht auch das Flashen der Neuen!

    PS: Wenn du so nett wärst und in deinen 1.Post gehst, Ändern - Erweitert und in den Titel [Gelöst] rein schreiben würdest, dann hätte alle was von deiner Info, O.K.? :)