.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRitzBox 7170 Anrufe auf Amtsleitung klingeln /nach Abheben Besetztzeichen"

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von jodu, 9 Okt. 2006.

  1. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Abend,
    habe ein (hoffe ich) kleines Problem.

    Habe 1&1 und 3 DSL "fast fertig" angeschlossen.

    Es läuft alles eigentlich prima (ankommende und ausgehende Gespräche auf Internettelefonnummer und DSL)

    Nur die ankommenden Gespräche auf der alten Festnetz(telefon)nummer (diese ist freigeschaltet und aktiviert) lassen meine 3 Telefone klingeln, aber wenn ich abhebe höre ich nur ein "Besetztzeichen". Wenn ich dann den Hörer wie auflege klingelt es nach kurzer Zeit weiter.

    :( Was kann das sein???

    Bin für jeden Hinweis dankbar.

    Zur Installation:
    Habe den Splitter im EG angebaut und leite durch ein (im Haus vorhandenes Systemkabel) 4 Adern in OG auf eine RJ45 Dose. Von dort geht es mit (rotem mitgeliefertem) Patchkabel zur FRitzbox 7170 weiter.

    Gruss Jörg
     
  2. amwickel

    amwickel Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kling stark nach dem Signalisierungsproblem das mit Version xx.12 bzw xx.15 Auftreten kann - Du solltest dich an die Hotline bzw. den Emailsupport von AVM wenden und dir die Betaversion xx.21 zusenden lassen.
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Für die 7170 gibt es die Testfirmware auch ganz offiziell als "Labor Firmware" bei AVM, mittlerweile schon in Version 29.04.23.

    Viele Grüße

    Frank
     
  4. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort.
    Wer ist AVM?
    Gibt es einen Link?
    Gruss jodu
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,693
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    :shock: Das ist der Hersteller Deiner Fritzbox
    Als Link rate ich einfach mal: www.avm.de ;)
    Für die Labor-Firmware direkt tippe ich mal auf www.avm.de/labor :mrgreen:
     
  6. amwickel

    amwickel Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Version xx.23 wird das Problem nicht beheben da hir nur die Kindersicherung und der VPN Zugang drinne sind. Das Problem wird derzeit nur mit der Version xx.16 und xx.21 behoben die es nur direkt bei AVM gibt.
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Wie kommst du denn auf das schmale Brett?

    Viele Grüße

    Frank
     
  8. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 jodu, 11 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2006
    Danke Novice,
    habe ich mir gezogen.
    Werde es aber erst nach dem Urlaub ausprobieren (brauche vorher keinen weiteren Stress mehr - bin froh, dass es erst mal so weit läuft). HAbe den Fehler des Klingen und dann Besetztzeichen zwar nicht gefunden aber gelöst. Alles Neu verkabelt mit original Y-Kabel und Splitter jetzt neben dem Router (ohne Umweg auf RJ45 usw. wie ich es gern gehabt hätte)

    Allerdings werden ankommenden Gespräche auf der Festnetznummer so schlecht, dass sie nach ca 30 Sec. abgebrochen werden müssen. Der erneute Versuch auf der alten Festnetznummer ist dann gleich "unhörbar"! (ein Rauschen das man kein Wort mehr versteht - stattdessen hört man anderen Stimmen, andere Gespräche - grausam)

    Ob das mit der neuen Labor-Firmenware auch besser wird???

    Vielen Dank und Gruss jodu
     
  9. amwickel

    amwickel Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Fullquote vom Beitrag #7 gelöscht. Bitte IPPF-Forumregeln beachten, insbesondere Absatz 5.11]

    1. info stammt direkt von Avm und mit der 23 er hab ich das fehlerbild auch noch nicht lösen können hat bisher nur mit der xx.16 und xx.21 geklapt.

    2. Solltest du andere Infos haben lass ich mich aber gerne belehren.
     
  10. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    War das die .21 aus der Labor Serie? Falls Ja: Dann ist es auch in der .23 weg, denn die basiert auf der .21.

    Viele Grüße

    Frank