.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7170, Mit External: Image to Big.

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von edding210, 31 Dez. 2011.

  1. edding210

    edding210 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich versuche für meine Fritzbox 7170 ein Freetzimage zu bauen .

    Ich möchte ein Feetzimage mit "FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware Version 29.04.87" bauen und nur Callmonitor und Inadyn hinzufügen,

    aber leider kommt nach dem "make" sobald ich etwas Hinzufüge "Image to Big"

    Image to big.jpg

    Da habe ich es mit "External" probiert aber leider kann ich nicht Ausawählen

    und es kommt immer noch "Image to Big"

    Hier ein Bild davon:

    image to big5.jpg

    Aber von Anfang an.

    Hier der Ablauf in Bildern.

    Der Start : Boxtype ausgewählt, Bei mir die 7170
    Image to big2.jpg

    Es werden von mir Callmonitor und Inydyn ausgewählt. Danach wähle ich External aus.

    Image to big3.jpg

    Bei den External kann ich nicht Auswählen.

    Image to big4.jpg

    Nach dem "make" kommt die Fehlermeldung: Image to Big.

    image to big5.jpg

    Wenn ich die beiden gewählten Zusätze (Callmonitor und inadyn) nicht wähle, läuft es bis zum Schluss durch.

    image to big6.jpg

    Wo liegt mein Fehler?
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Der Box-Speicher ist ja bekanntlich begrenzt.

    Hast du denn irgendetwas aus der originale FW herausgenommen, um den Speicherplatz für Neues frei zu machen? z.B. die Hilfe...
     
  3. edding210

    edding210 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 edding210, 31 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Dez. 2011
    Nein, noch nichts entfernt.

    Ich wollte es über "External" lösen um dadurch den Speicherplatz erhöhen.

    Würde es mit dem Löschen von Teilen der Original FW denn funktionieren.

    Was würde sich denn zum Löschen Anbieten?
     
  4. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,735
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Je nach dem wofür Du die Box benutzt, muss Du entscheiden was Du entfernen kannst.
    Nur als Beispiel, ich habe aus meiner 7170, Folgendes entfernt:
    Code:
    FREETZ_REMOVE_ASSISTANT=y
    FREETZ_REMOVE_AURA_USB=y
    FREETZ_REMOVE_AVM_VPN=y
    FREETZ_REMOVE_BRANDING_1und1=y
    FREETZ_REMOVE_CAPIOVERTCP=y
    FREETZ_REMOVE_DECT=y
    FREETZ_REMOVE_DTRACE=y
    FREETZ_REMOVE_FTPD=y
    FREETZ_REMOVE_HELP=y
    FREETZ_REMOVE_MEDIASRV=y
    FREETZ_REMOVE_MINID=y
    FREETZ_REMOVE_PRINTSERV=y
    FREETZ_REMOVE_PRINTSERV_MODULE=y
    FREETZ_REMOVE_SMBD=y
    FREETZ_REMOVE_SUPPORT=y
    FREETZ_REMOVE_TR069=y
    FREETZ_REMOVE_TR069_FWUPDATE=y
    FREETZ_REMOVE_UPNP=y
    FREETZ_REMOVE_USERMAN=y
    FREETZ_REMOVE_VOIPD=y
    FREETZ_REMOVE_VOIP_ISDN=y
    
     
  5. edding210

    edding210 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze die Fritzbox als ISDN- Telefonanlage und DSL Router.

    Würde es reichen wenn man den Samba, Printserver und die Hilfe entfernt?
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,735
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das musst Du probieren. Wenn es nicht reicht und Du kein VPN brauchst, dann könntest noch das AVM_VPN entfernen.
     
  7. edding210

    edding210 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 edding210, 31 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Dez. 2011
    Habe jetzt Samba, Printserver und die Hilfe entfernt.

    Läuft gerade durch...... Schauen wir einmal was dabei rauskommt...

    [Edit]

    Es ist durchgelaufen. Ich hatte VPN, Samba, Printserver und die Hilfe entfernt.

    image 7170build.jpg

    Jetzt spiele ich das Image auf ... . . mal sehen ob es läuft.

    [Edit2 ]

    Es läuft..... :D:D:D

    freetzfertig.jpg

    Danke.. .
    edding210
     
  8. RonMan

    RonMan Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du jetzt über die external-funktion zusätzliche Komponenten hinzugefügt?
     
  9. edding210

    edding210 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei den "external " konnte ich nichts Auswählen.

    Daher habe ich Teile die ich nicht brauchte gelöscht.

    Ich habe um Platz zu schaffen den Samba, VPN, Printserver und die Hilfe gelöscht.

    Danach wurde das Image ohne Probleme erstellt.
     
  10. RonMan

    RonMan Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei den "external " konnte ich nichts auswählen

    das Problem mit der Auswahl bei external hab ich auch. ich bin noch nicht so ganz dahintre gestiegen, wie man bestimmte sachen "auslagern" kann. Das menü zeigt mir immer das gleiche an, egal was ich vorher aus- oder abwähle...

    :crazy: ich habe da bestimmt noch nen Denkfehler oder es ist einfach nicht möglich bestimmte Komponenten (z.Bsp.: wie Samba") auszulagern?!
     
  11. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,735
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Es ist möglich (zumindest im trunk) samba auszulagern. Wenn ein Paket die external-*-Dateien hat, dann kann man es auslagern. Siehe hier: klick. Es ist richtig, dass man nicht alle Pakete auslagern kann.