FritzBox 7170 mit externem Modem (Arcor Speed Modem 50) betreiben.

border89

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo.

ich habe meine FritzBox über Lan1 an mein altes Arcor Modem angeschlossen, nachdem ich beim direkten Anschluss der Fritzbox über LAN an meinem PC ständig den Fehler
"DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung)." erhalten habe.

Ich habe die Fritzbox nun folgendermaßen Konfiguriert:

Internetzugang über LAN 1
Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP)
Zugangsdaten werden benötigt (PPPoE)

Zugangsdaten, Up- und Downstream eingetragen.


Die Internetverbindung funktioniert leider nicht richtig.

Im Ereignisfeld der FritzBox erscheint alle paar Minuten der Fehler:

01.01.12 19:26:59 Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
01.01.12 19:26:59 Internetverbindung wurde getrennt.

MfG

border89
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
27,037
Punkte für Reaktionen
733
Punkte
113
Ich vermisse Angaben über Internet-Provider, Anschluss und Tarif im Beitrag. Ich rate Telekom. :)
 

border89

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mein Internetanbieter ist Arcor/Vodafone. Ich habe DSL 6000. DSL und Telefonflat.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
27,037
Punkte für Reaktionen
733
Punkte
113
Wie lange hast du den Anschluss schon? Seit wann funktioniert der Anschluss nicht mehr?
Eine Easybox hast du nicht erhalten? Wie sind die Einstellungen für VPI/VCI in der Fritzbox?
 

border89

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2011
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Anschluss besteht schon ein paar Jahre. Ich bin immer mit dem Arcor Modem ins Netz gegangen. (Da gab es keinerlei Probleme) Da ich aber nun noch einen Laptop habe, habe ich mir die Fritzbox gekauft, damit ich WLAN habe.

Da ich ja im moment die Fritzbox nur als Router verwende und das Arcor Modem als Externes Modem an die Fritzbox angeschlossen habe, gibt es in der Einstellung keine VPI/VPC Werte.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
27,037
Punkte für Reaktionen
733
Punkte
113
Wenn du in der Fritzbox die Zugangsdaten eingibst, gibt es dort DSL-ATM-Einstellungen:
"Bitte beachten Sie, dass nur in seltenen Fällen eine manuelle Einstellung erforderlich ist. Die erforderlichen Werte erhalten Sie von Ihrem DSL-Anbieter." Bei einem sehr alten Arcor-Anschluss sind diese Werte VPI=8 und VCI=35.
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via