.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7170 nicht unterstützte Änderungen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von pera, 15 Nov. 2006.

  1. pera

    pera Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal,
    da ich meine 7170 über Telnet erreichen wollte habe ich im Internet(wo sonst) einen Anleitung gefunden und ausprobiert. Das File war ein tar archiv und ich habe es über Update eingespielt. Allerdings kam ich nicht auf die Box:mad: Dann habe ich die Box neu gestartet und alles sah wieder gut aus. Als ich dann aber auf die Weboberfläche ging bekam ich die Meldung das nicht unterstützte Änderungen eingespielt wurden:eek: . Dank diesem Forum habe ich dann den Telnetzugang über den Telefoncode eingeschaltet. Immerhin, aber wie bekomme ich die Meldung über die nicht unterstützten Änderungen wieder weg??? Ich habe dann die neuste Laborversion von AVM eingespielt. Jetzt habe ich noch eine zusätzliche Meldung über diese Version was ja auch OK ist aber die andere Meldung ist immer noch da. Gibt es da noch andere Möglichkeiten als ein Recover um die Meldung zu entfernen. Zumal ich auch nicht weiß was von dem Telnetupdate eingespielt wurde.

    Viele Grüße
    pera
     
  2. Bozo

    Bozo Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gib mal nicht unterstüztzte Änderungen in die Suche ein.

    Da steht irgendwo hier im Board wies geht, bin zu faul zum suchen...
     
  3. pera

    pera Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das Problem bei diesen Lösungen ist, das alle in die debug.cfg schreiben wollen. Die lässt sich aber bei mir nicht ansehen. Bei einem "cat /var/flash/debug.cfg" kommt die Meldung: no such file or directory. Die Datei ist aber da. Das kopieren in das tmp Verzeichnis und dann bearbeiten liefert die gleiche Meldung. Bei der user.cfg bekomme ich die selbe Meldung während ich die ar7.cfg anschauen kann????
     
  4. kreideholer

    kreideholer Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kuck mal:
    [thread=117185]HIER[/thread]
    oder
    [thread=116680]HIER[/thread]
     
  5. flunki

    flunki Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fuer Telnet gibts du uebers Telefon #96*7* ein und schon gehts bei der 7170 mit aktueller Firmware. Wenn du wieder "sauber" sein willst und sonst nichts brauchst dann machts du ein Recovery . . . siehe Laborfirmware.
     
  6. pera

    pera Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für den Tipp mit der Debug.cfg. Hab schon viel mit Linux gemacht, das ne Datei aber nicht da ist obwohl sie angezeigt wird war mir neu.
    Das mit dem Telnet habe ich gemacht und geht super auf ein Recovery habe ich aber keine Lust. Geht es nicht einfacher?
     
  7. flunki

    flunki Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, wenn du die Box wieder "sauber haben moechtest bleibt wohl nichts anderes ueberig. Du meintest dir ist unbekannt was der Update "verbastelt" hat
     
  8. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,473
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    die debug.cfg ist ein 'character special file', (mache mal ein 'ls -l' drauf) also keine Datei im eigentlichen Sinn. Und ein 'mkdev' kann man auch für Geräte machen, die es nicht gibt.
    Das ist eigentlich bei allen UNIXen und eben auch Linux so.

    Hier auf der Box: Ein
    Code:
    >/var/flash/debug.cfg
    'erzeugt' hier diese Datei (aber halt immer noch leer)

    Tschö, Jojo
     
  9. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,473
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Hint: winzip kann tar files auspacken. Dann kannst Du sehen, was es auf deiner Box angerichtet haben könnte.

    Tschö, Jojo
     
  10. pera

    pera Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau, und bei so einem File bekomme ich die Meldung 'no such device or address' aber die Meldung 'no such file ...' ist schon irreführend wenn ich sie dann mit einem ls sehen kann gelle.
    Wieso ist die Datei leer wenn ich sie mit o.g. Befehl fülle? Die anderen Dateien z.B. ar7.cfg kann ich ja mit ' cat ar7.cfg' anschauen.
    Tschaui pera
     
  11. pera

    pera Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tja laut techchannel, da hab ich den Artikel gelesen, wird eben nur temporär was eingespielt. Wenn die Box resetet wird soll alles wieder wech sein:) . Wenn es aber dann wech is, wieso dann die Meldung????

    Tschaui pera
     
  12. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,473
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Weil's keine von AVM signierte FW ist.

    Es wird wohl auch irgendwelche Änderungen vorgenommen haben. Welche läßt sich nur durch Analyse der tar files ermitteln.

    Tschö, Jojo
     
  13. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,473
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Weil ">file" eben so arbeitet. Es schreibt nicht in eine Datei, wenn diese vorher Inhalt hatte, ist sie hinterher leer, wen sic vorher nicht existierte, tut sie es hinterher. Ein Device ist eine Einsprung-Address in der Kernel des Betriebssystems, im Falle der debug.cfg existiert die Address (daher kein 'no such Device or Address') aber an der Stelle sind halt noch keine Daten hinterlegt (hier im Flash der Box), daher kann cat sie auch nicht anzeigen.

    Tschö, Jojo