FritzBox 7170 und T-DSL 16000?

andipphone

Neuer User
Mitglied seit
2 Dez 2006
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

seit neuestem ist bei uns T-DSL 16000 verfuegbar. Ich ueberlege daher zur Zeit, ob ich umstellen soll. Nun finde ich im Forum aber doch deutliche Hinweise, dass es Probleme gibt, wenn man diese DSL-Geschwindigkeit mit der FritzBox 7170 nutzen moechte (bei 6000 arbeitet das Geraet bei mir wunderbar!). Wie sind denn eure Erfahrungen mit DSL 16000 und der FritzBox 7170?


Viele Gruesse

Andreas
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Stell um und sei glücklich, dass das bei Dir geht ;)
Wenn es Probleme gibt dann nur, wenn die Signalqualität des DSL-Signals sehr schlecht ist. Dazu gibt es aber oben im Wichtigbereich eine Howto, was sich mit DSL-Verbindungsproblemen beschäftigt. Das sollte Dir zur Not helfen ;)
 

Markues

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
210
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hi,

die Box bricht unter Last leider schnell zusammen :( Ich hab mir letzte Woche SuSe 10.2RC1 über Bittorrent gezogen und die Box ist 2x abgestürzt :( Erst nach Beschränken der Verbindungen lief es wieder. Auch bei "normalen" Downloads mit Fullspeed reagiert die Box teilweise nicht mehr und ich muss den Stecker ziehen. Dies passiert aber zum Glück nicht allzuoft.
Das Modem der Box ist sehr bescheiden, kannst ja mal auf meiner Homepage schauen, dort habe ich ein paar Modems verglichen.

www.modemvergleich.de.vu

Gruß
Markus
 

andipphone

Neuer User
Mitglied seit
2 Dez 2006
Beiträge
197
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Markues schrieb:
Hi,

Erst nach Beschränken der Verbindungen lief es wieder.
Hallo Markus,

heisst das, du drosselst die Geschwindigkeit der Fritzbox oder du beschraenkst die Anzahl der Verbindungen ueber Bittorrent?

Gruesse

Andreas
 
H

hagalabimbo

Guest
Ich hatte bisher noch kein Problem. Keine Verbindungsabbrüche, keine Resyncs, die Geschwindigkeit liegt laut FB dort wo sie auch sein soll.
 

Markues

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
210
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hi,

ich beschränke die Bittorrent-Verbindungen. Der Ping liegt trotzdem bei >13ms über Fast Ethernet (normalerweise > 1ms!). Nur eine weitere Beschränkung senkt den Ping wieder auf Normalwerte :(
Bei dem Speedtouch als Router habe ich das Problem nicht. AVM sollte da auf jeden Fall firmwaretechnisch nachbesser, sofern möglich.

Gruß
Markus
 

Arnulf22

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2006
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe zwar kein T-DSL sondern Arcor-DSL aber die Leitungen sind in der Regel sowieso die Gleichen.
Bei mir funktioniert 16000 wunderbar. Auch wenn ich tatsächlich "nur" 13500 real bekomme. Aber das trotzdem, obwohl mir gesagt wurde, dass die Leitung zum nächsten Knoten eigentlich für 16000 zu lang ist.

Stresstests habe ich nicht gemacht. Nur die normalen Speed-Tests.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,827
Beiträge
2,027,136
Mitglieder
350,902
Neuestes Mitglied
ichwillnurwasdownloaden