.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7270 (1und1) und Unitymedia

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von r9pxd, 28 Nov. 2008.

  1. r9pxd

    r9pxd Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiss einfach nicht mehr weiter.
    Bekomme einfach meine FritzBox 7270 (von 1und1) nicht mit Unitymedia zum laufen.

    Habe das Kabel Modem an Lan1 gesteckt und, der FritzBox gesagt, Sie soll sich die IP von dort holen. aber nada.


    Ich kommre zwar nun über die Fritzbox online, aber nichtmehr auf das WEBinterface. Wlan bekomme ich ebenfalls nicht zum laufen.


    Ich verzweifle.
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,673
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Poste mal den Screenshot mit den Zugangsdaten (ohne MAC-Adresse) deiner FB7270.
     
  3. pete-patata

    pete-patata Mitglied

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hannover
    So sollten die Einstellungen für den Internetzugang aussehen:
     

    Anhänge:

  4. DaRuleMe

    DaRuleMe Guest

    Komisch

    Hallo erst mal an euch. Ich bin neu und habe gleich ein Problem!

    Ich habe wie im Screenshot die Einstellungen an der FritzBox vorgenommen und den Link zum Modem PerLan1 verbunden.
    Aber Leider funktioniert es nicht.

    UM 3Play 20000 mit Motorola Modem

    Habe der FritzBox auch mal die MAC des Netgears von UM vergeben auch ohne erfolg
    Für evtl Hilfe währe ich dankbar
     
  5. DaRuleMe

    DaRuleMe Guest

    Hat sich erledigt. Problem war ein defektes Patchkabel von mir. :mad:
     
  6. Jäger90

    Jäger90 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Unitymedia mit Fritzbox 7270

    Hallo,


    habe auch das gleiche Problem und bekomme es nicht hin, es läuft nicht nach dem Sreenshot umgestellt, aber nix geht.

    Bitte um Hilfe!!!!!!!!!



    Danke Jäger90:bahnhof:
     
  7. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich bin kein Freund von DHCP und ich weiß nicht ob das UM-Modem eine IP an einen Repeater per DHCP's vergibt.

    Teste mal folgendes: Unbenannt.JPG

    Bei den IP-Adressen mußt Du mal sehen wie die Im UM-Modem vergeben sind.

    1.) Das Lan-Kabel steckt in LAN 1 ?
    2.) Um welches Modem handelt es sich bei denm UM-Modem (Hersteller) ?
     
  8. Jäger90

    Jäger90 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,


    das Modem ist Unitymedia Motorola

    ich möchte eigentlich nur die FritzBox 7270 anschliessen damit ich die anderen Funktionen alle nutzen kann.

    Der andere Router ist von DLink Dir 300 muss ich wenn das die Basisstation ist auch noch da was eingeben das er die FB erkennt oder wie.

    Danke
     
  9. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, der DHCP muß auf "On" stehen.
     
  10. Jäger90

    Jäger90 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sie läuft FB 7270

    :D:D:D:D Danke,

    die FritzBox läuft 5 Tage Kopfzerbrechen
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was war jetzt der Fehler ?
     
  12. matze-66

    matze-66 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    D-Link DIR-300 gegen Fritzbox 7240 tauschen !?

    Hallo,
    mein Bruder hat auch Unitymedia Internet.

    Er hat auch so eine Motorola Kabelmodem und hinten dran hat er ein D-Link DIR-300 von Unitymedia.
    Der Typ der dort das Internet eingerichtet hat, hat gemeint, dass er den D-Link Router nicht unbedingt brauch, falls er z.B. nur einen Computer hat.
    Natürlich hat mein Bruder gleich den Router dran gemacht wegen W-Lan und alles ging.

    Jetzt wollte ich den D-Link Router gegen eine Fritzbox 7240 tauschen (entbrandet), aber hat gestern nach 2 Stunden immer noch nicht geklappt :gruebel:


    Kappiere das immer noch nicht so ganz und scheint echt bißchen blöd zu sein, das System.
    Zugangsdaten zum D-Link kannte mein Bruder nicht mehr :mad: und daher wars noch schieriger... wobei er meinte, dass der D-Link keine Zugangsdaten haben dürfte und das Motorola Kabelmodem alles machen müsste.


    Hab versuch die Fritzbox statt des D-Link Routers zu nutzen.
    Erst einmal als ganz normales LAN-Gerät (PPPoE), dass quasi nur hinten dran hängt.
    Ich hab dann allerdings das mit dies IP-Client gelesen und auch eingestellt und das Feld "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen" freigelassen.


    Verstehe nicht warum es nicht ging.

    Habe jetzt erst einmal die Fritzbox über PPPoE hinter den D-Link Router gehängt und musste die IP der Fritzbox von 192.168.178.1 auf 192.168.0.2 ändern, da der D-Link und scheinbar auch das Motorola Kabelmodem nur im 192.168.0.x Bereich IPs vergeben will :confused:
    D-Link hat 192.168.0.1, sonst wäre ich dann nicht mehr auf die Fritzbox gekommen.
    Ist echt merkwürdig und bei anderen Anbietern echt einfacher...

    Kann mir Jemand helfen ???


    Danke
     
  13. svd

    svd Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Morgen zusammen,

    meines Wissens muss man nachdem man die FB mit dem Kabelmodem verbunden hat, das Modem einmal ausschalten und wieder einschalten damit die FB die MAC-Adresse des Modems übernimmt.

    Gruß, SVD
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    Anleitungen gibt es bei AVM...
     
  15. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    ...und natürlich im IPPF-Wiki und/oder u.a. hier ;)


    @matze-66:
    Jetzt solltest du genügend Informationen besitzen...;)
     
  16. matze-66

    matze-66 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke...
    hab jetzt mal grob drüber geschaut... werde mal in Ruhe die Tage alles bei meinem Bruder ausprobieren.

    Noch eine Frage, da ich das nicht gleich rausgelesen habe.
    Die Fritzbox muss nur umgestellt werden, aber man braucht keine Zugangsdaten oder ?
    Und wenn man die MAC-Adresse nicht ändern kann ist auch nicht schlimm oder ?
    Hab die neuste Firmware drauf :gruebel:

    Dank euch !
     
  17. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    #17 gismotro, 23 Apr. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 8 Juni 2010
    Halte dich einfach an die Anweisung aus dem Wiki

    Wichtig ist nur die Einschaltreihenfolge:

    1. Konfiguration der FritzBox vornehmen wie beschrieben
    2. Kabelmodem, FritzBox, alle an die FritzBox angeschlossenen Geräte ausschalten
    3. 10 Sekunden warten
    4. FritzBox einschalten und warten, bis sie vollständig gestartet ist
    5. Kabelmodem einschalten

    6. Warten, bis die FritzBox vom Kabelmodem eine IP-Adresse erhalten hat (grüne LED leuchtet)
    7. nun können alle an die FritzBox angeschlossenen Geräte eingeschaltet werden
     
  18. Jäger90

    Jäger90 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    es ist nicht so einfach, man muss auf bestimmte Eingaben achten bei der Einstellung der FB

    Melde Dich mal bei mir

    Gruss Jäger90
     
  19. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Besser ist es wenn ihr hier im Forum bleibt, dann haben auch andere was davon. ;)
     
  20. Jäger90

    Jäger90 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man machen, aber das alles zu schreiben ist schlecht, weil er muss mit seínem Rechner mit FB verbinden und ich ihm darüber es erklären kann weil ich bin praktiker und kein schreiber:):):):)
    Gruss
    Jäger90

    :groesste: