.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7270 geht online, Benutzeroberfläche nicht (mehr) über wlan erreichbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von pazifi5t, 14 Okt. 2008.

  1. pazifi5t

    pazifi5t Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 pazifi5t, 14 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 15 Okt. 2008
    Moin Moin!

    Habe folgendes Problem mit oben genannter Fritzbox:

    Die Box hängt mit dem Lan1 port an meinem KabelDeutschland-DSL-Modem, bekomme übers W-Lan auch internet.
    NUR mittlerweile komme ich mitm wlan nicht mehr auf die Benutzeroberfläche der Fritzbox.
    man kommt weder über "fritz.box" noch über die IP-Adressen (192.168.178.1, 169.254.1.1,... und diverse von mir vorher geänderte) mehr drauf -.-

    zu allererst hatte ich das Problem, dass ich nur auf die Benutzeroberfläche kam, aber kein Internet hatte, dann hab ich die Einstellungen soweit verändert, dass ich wie gesagt Internet zum Laufen gebracht hab, und nu keine Benutzeroberfläche mehr erreiche. mit dem wlan hab ich internet, komme aber nicht mehr auf die Benutzeroberfläche. Mit netzwerkkabel komm ich auf die Benutzeroberfläche, habe aber kein Internet. :spocht:
    Änderungen waren:
    IP abändern, gesamte FSF darauf umkonfigurieren, dass sie sich nicht selbst einwählen soll, sondern gegebenes Internet an Lanport1 übernehmen soll, mit Statischer IP

    Fritzbox recover hab ich schomal durchlaufenlassen.

    THX Novize für den produktiven Vorschlag xD
    Sorry, dass des alles ein wenig ungenau war, war gestern nur schon recht genervt :mad: :)
     
  2. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,483
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Fehler 1: Du verfasst völlig aussagelose Threadtitel.
    Fehler 2: Du verwendest ein externes DSL-Modem - wozu?
     
  3. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Sehr präzise Beschreibung. Was hast Du hingewurschtelt?
     
  4. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Mit 169.254.1.1 solltest Du auf die Oberfläche kommen - unabhängig von unbekanntem Gewurschtel, aussagelosem Threadtitel und der berechtigten Frage, weshalb Du die beste aller Fritzboxen mit dem besten aller Fritzbox-Modems HINTER ein anderes Modem hängst und nicht direkt ans DSL?
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Nachdem hier nur auf den sinnlosen Threadtitel hingewiesen wurde, von meiner Seite mal eine Alternative:
    Ändern kannst Du den Titel per "1. Beitrag ändern"=>"Erweitert"=>Titel ändern
    Dann nimm bitte eine Zusammenfassung Deines Problems, Deiner Frage als Titel, damit man beim Lesen des Selbigen schon weiß, worum es hier geht. Nur die Bezeichnung der Fritzbox bringt gar nichts, denn diese 7270 haben hier seeeeeeehr viele ;)
    Damit lockst Du keine potentiellen Helfer in Deinen Thread.

    PS: Willkommen im Forum!
     
  6. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Naja, da hast Du bei der Konfiguration einen Fehler gemacht. Bei Kabel Deutschland bist Du Router, nicht Client stellst die Verbindung selber her und beziehst die (externe!)IP und alles andere automatisch.
    Also ganz einfach mit dem Telefoncode auf Werkseinstellungen zurücksetzen und nochmal von vorne.
    Alternativ kannst Du bei funktionierender Internetverbindung im DOS-Fenster tracert google.de eingeben und die erste Adresse ist die Deiner Fritzbox.
    Gruß
    Michael
     
  7. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,483
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kabelmodem und DSL-Modem sind zwei paar Schuhe.
    Eine Anleitung zur Konfiguration gibt's unter http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/11582.php3 - bei Schritt 10 "IP" wählen. Eventuell mußt Du Dein Kabelmodem nach Anschluß und Einrichtung durch kurze Stromunterbrechung neu starten.
     
  8. pazifi5t

    pazifi5t Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmm okay, das modem istn thomson residential voip modem

    auf welche ip hab ich das denn dann zu konfigurieren? muss die irgendwie mit dem modem abgestimmt sein?
     
  9. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,483
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eben nicht! Internet per TV-Kabel ist kein DSL!!! Lies meinen letzten Beitrag!
     
  10. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Moin, Michael und Novize: und inquisitor:

    Ich bin ja nicht in Deutschland und kenne deshalb Kabel D auch nicht. Aber als Mitleser würde ich zu folgender Schlußfolgerung gelangen:

    Pazifi5t soll seine Fritz auf Werkseinstellungen zurücksetzen und sie dann OHNE seinen Thomson direkt an den Kabel-Anschluß an Lan 1 hängen. Auf der Internet-Einstellungsseite eingeben:

    - Internet über Lan 1
    - Fritz als Router verwenden

    und

    - Zugangsdaten werden benötigt (oder nicht bei Kabel D?). Falls benötigt, müsste er die natürlich weiter unten eintragen

    Glaube, man muß ihm ne klare Schritt-für-Schritt-
    Anleitung für einen Anfänger geben, sonst kommt er damit nicht klar
     
  11. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,483
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    #11 inquisitor, 15 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16 Okt. 2008
    Das "Thomson" ist das unabdingbare Kabelmodem - man kann es also nicht weglassen.
    Posting 2:
    Nein, Du mußt außer den Schritten in oben verlinkter Anleitung nichts einstellen. Die IP-Adresse bezieht die FBF automatisch per DHCP vom Kabelmodem.
     
  12. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Jetzt habe ich mir doch mal die Mühe gemacht, den Such-Funktion-Verweigerern die Wiki-Seite rauszukramen. Da steht alles haarklein.
    Gruß
    Michael
     
  13. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Immer wieder gern genommen, gell Superpapa ;-)