.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7270 und VDSL

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von anton11, 7 Dez. 2008.

  1. anton11

    anton11 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
    Ich möchte gern die FB 7270 für mein VDSL50 benutzen. Ich habe auch einige Einträge gelesen. Manche von denen sind wirklich verwirrend:(.
    Aber alles was ich mache funktioniert einfach nicht.

    Wenn ich den Internetanbieter auswählen will zeigt er mit 1und1, GMX, Schlund.. und andere Internetanbieter. Wenn ich andere Anbieter wähle, dann bekomme ich die Aufforderung Benutzername und Kennwort einzugeben, d.h. nichts mit Anschlusskennung und Co. Ich habe die FB 7270 von 1und1 geht die nicht zu modifizieren? Wie bekomme ich dort T-online ?

    Ich bin am verzweifeln, da ich schon seid einigen Tagen mit dem Problem schon kämpfe. Ein Screenshot habe ich auch eingefügt.
     

    Anhänge:

  2. Heide63

    Heide63 Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    du hast keine Original AVM Fritzbox sodern eine warscheinlich von 1&1.
    Deine FB ist mit einem Brandig versehen. Du mußt zuerst Deine Box modifizieren.

    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=995623&postcount=6<br%20/>

    Netter Gruß von Heide63
     
  3. Blaria

    Blaria Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2007
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die korrekten Felder für Anschlusskennung, Teilnehmernummer von TeeOnline bekommstdu nur angezeigt, wenn die Box entbrandet ist.
    "Anderer Anbieter" sollte aber auch gehen, auf die gleiche Weise, wie es z.B. über das DFÜ-Netzwerk läuft, wo es auch nur Benutzername und Kennwort gibt. Kennwort/Passwort ist ja klar und der Benutzername setzt sich zusammen aus
    <Anschlusskennung><Teilnehmernummer>#0001@t-online.de
     
  4. echicor

    echicor Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    techn. Kundenberater 2nd-Level T-Home Entertain
    kleiner tipp noch für den benutzernamen: lasse die route weg, diese ist nur notwendig, wenn deine t-online-nummer kürzer als 12 ziffern ist...
     
  5. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Das Ding "#" heißt aber Raute. :lach:
    Die kann aber auch stehen bleiben - sollte trotzdem funktionieren.
     
  6. anton11

    anton11 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, es hat super geklappt. Entbranden werde ich wohl wenn ich mal Zeit hab.

    Wenn ich es nicht Entbrande hat es Einfluss auf die Internettelefonie?
     
  7. Kenny-1983

    Kenny-1983 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich vermute mal nicht. Diese Frage kannst du dir aber selbst beantworten, wenn du mal testweise eine neue "Internettelefonie-Nr." in deiner FB einrichtest und unter dem Reiter "Internettelefonie-Anbieter" einen "anderen Anbieter" manuell eintragen kannst. Ist das der Fall, hat deine gebrandete FB keinen Einfluss auf die Internettelefonie.
     
  8. OiceO

    OiceO Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist es denn überhaupt möglich die Fritzbox direkt an einen VDSL Anschluss zu betreiben? Denn ich habe schon so vieles gelesen, das die Fritzbox 7270 dies gar nicht kann. Jedoch findet man aber auch unter google etliche Pressemittelungen das die Fritzbox 7270 ADSL, ADSL2+ und VDSL kann.

    was stimmt denn nun?

    Oder bleibt da nur die Möglich Geräte der Speedport Reihe zubenutzen?


    Gruss
     
  9. grundigboy

    grundigboy Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Meister
    Ort:
    Allgäu/ Niederbayern
    Die 7270 kann nur ADSL, aber kein VDSL. Für VDSL mußt Du ein entsprechendes Modem der Telekom am LAN 1 (A?) der 7270 anschliessen und Internet via LAN (=ATA-Modus) auswählen.

    Der W920 und W721 sind Geräte für T-Com von AVM und haben exklusiv ein VDSL-Modem. Die 7570 von AVM hat auch VDSL, wird aber (noch) nicht einzeln verkauft.

    Die ursprüngliche Pressemeldung von AVM war damals etwas zu vollmundig und kann zu Grabe getragen werden.

    Gruß!

    grundigboy
     
  10. renardym

    renardym Mitglied

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nein - die FritzBox 7270 kann definitiv kein VDSL. Du mußt ein VDSL Modem davorschalten.

    Oder Du besorgst Dir ein Speedport W920V; das ist technisch gesehen eine 7270 plus eingebautern VDSL Modem.

    Grüße

    Martin
     
  11. Trashing

    Trashing Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @renardym

    Wenn ich es richtig verstehe und Deine Signatur korrekt interpretiere ist es wie folgt (für VDSL 25/50):

    Lösung 1:
    die 7270 mit Modem davor und normaler aktueller Firmware

    oder

    Lösung 2:
    Speedport W920V OHNE die Fritzbox 7270 dahinter sondern SOLO
    a) mit Telekomfirmware und besch. Interface
    b) oder mit 7270 Firmware und direkt VDSL 50 ohne extra Modem (Unterstützt dann die Firmware das andere verbaute Modem?)

    Mit geht es darum, dass ich nicht noch einen Stromverbraucher haben will...

    Danke
     
  12. renardym

    renardym Mitglied

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Deine Zusammenfassung kann man nicht besser schreiben. Das gefritze W920V funktioniert auch mit der "7270" Firmware am VDSL Anschluß, weil der VDSL Treiber aus der Original-Telekom Firmware trickreich eingebunden wird.

    Grüße

    Martin