FritzBox 7390 und Telefonie

Merlin2504

Neuer User
Mitglied seit
9 Okt 2006
Beiträge
174
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ich habe mal eine Frage zur Telefonie mit der 7390. Mein jetziger Provider schafft es meiner Meinung nach nicht die VOIP Telefonie richtig in den griff zu bekommen. Jetzt behauptet er das es mit der 7390 zusammenhängt, das ich immer wieder knacken, rauschen, Verbindungsabbrüche, Hall usw. bekomme.
Bei Sprachübertragungen habe ich fast immer 2,5, 3,5 oder 4,5 ms Verzögerungen, Jitter habe ich mal 3, 6 oder 24 ms.

Kann dies wirklich an der Box liegen?

Gruss Klaus
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,068
Punkte für Reaktionen
332
Punkte
83
Anbieter? Bandbreite? Mobilteil direkt angemeldet oder Telefon mit Kabel an Fon1/2?
 

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Natürlich kann Dein Telefonproblem an der 'alten' Laborsoftware liegen. Schau mal hier, leg die neue Labor 84.05.07-20867 oder besser die Standardsoftware 84.05.05 auf und berichte dann im passenden Thread.
 
Zuletzt bearbeitet:

Merlin2504

Neuer User
Mitglied seit
9 Okt 2006
Beiträge
174
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Firmware ist die aktuelle Standard 84.05.05, habe meine Signatur gerade aktualisiert.

Anbieter: Versatel (gekoppelt mit ortsansässigen Anbeiter/Firma)
Bandbreite: DSL 6000
Mobilteile: alle als DECT angemeldet
kein kabelgebundenes Telefon angeschlossen
 
M

mikrogigant

Guest
Hast du wirklich einen Funk-Breitbandanschluss? In deiner Signatur steht "Wireless über Ortsanbieter". Wenn ja, könnte das eine Erklärung für die Störungen sein.

Grüßle

Der Mikrogigant
 

Merlin2504

Neuer User
Mitglied seit
9 Okt 2006
Beiträge
174
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Richtig ist das ich Wireless über einen Ortsanbieter habe. Aber dasselbe Problem tritt bei einen Kumpel von mir auf, der auch die Fritz 7390 hat und dieser ist per Kabel angeschlossen.
Ignoriere bitte mal das Wireless. Es kann auch ein Störfaktor sein, aber die Box meines Kumpels die per Kabel am selben Netz angeschlossen ist, hat dieselben Probleme.

Hier mal noch ein Link vom Anbieter: http://www.as-hartmann.de/ und dann auf WDSL gehen

Gruss Klaus
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,935
Beiträge
2,068,030
Mitglieder
356,997
Neuestes Mitglied
Gotcha2112