.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox Fon WLan 7170 von 1und1 stürzt oft ab

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von What-Ever, 22 Okt. 2006.

  1. What-Ever

    What-Ever Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    folgendes Problem : letztens (weiß nicht mehr genau), habe ich die Box auf die neuste Firmware upgedatet (über das Router Menü, Neue Firmware suchen), hat die 29.04.21 gefunden und installiert.
    Update hat soweit gut geklappt, aber seitdem hab ich ich in unregelmässigen Abständen komplette Absturze (Telefonate werden abgebrochen, pings zur FB werden nicht beantwortet, I-Net Verbindugnen werden abgebrochen).

    Ist das ein Bug?

    Die Box ist von 1und1.
    Habe DSL 16k mit 5db

    Empfangsrichtung Senderichtung
    Leitungskapazität kBit/s 21288 1604
    ATM-Datenrate kBit/s 17691 1183
    Nutz-Datenrate kBit/s 16023 1072
    Latenzpfad interleaved fast
    Latenz ms 7 0
    Frame Coding Rate kBit/s 18 8
    FEC Coding Rate kBit/s 1187 0
    Trellis Coding Rate kBit/s 908 72
    Aushandlung adaptive adaptive

    Signal/Rauschtoleranz dB 13 18
    Leitungsdämpfung dB 5 5
    Status 3ce20 74



    Loss of
    Signal Loss of
    Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
    dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
    CPE 0 0 0 0 0 0
    COE 0 0 0 0 0 0

    Hab mal die DSL Informationen rauskopiert^^

    Dann habe ich 3 Telefone angeschlossen (über den Adapter der dabei war) und habe 4 VoIP Anbieter (3x 1und1, 1x VoIP Discount)

    Was mir noch aufgefallen ist, wenn ich die Leitung stärker beanspruche (ca. 8 mbps und mehr) passiert so ein Absturz häufiger...
    Allerdings bekomme ich nicht die Meldung "LAN Verbindung - Ein Netzwerkkabel ist nicht angeschlossen", wie es bei WLan ist, weiß ich noch nicht...

    Bitte um Hilfe!

    Greetz

    PS : Wenn ihr noch mehr Daten braucht, sagt es!
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  3. What-Ever

    What-Ever Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das ist es...

    Aber keine der dort aufgeführten Lösungswege haben geholfen :(

    Wie siehts aus mit nem Downgrade? Mit der FW davor hatte ich keine Problem, hab aber gelesen, ein Downgrade sei nicht möglich, was stimmt nun?

    Und vorallem : Woher krieg ich das entsprechnde Image her?

    Greetz
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Es gibt Patches, um eine Firmware downgraden zu können, da ich diese Lösung aber für wenig Sinnvoll halte, würde ich dir empfehlen, eine Recover auf die Wunsch-Version durchzuführen. Das geht auf jeden Fall.

    Sammelthread: Suche Firmware & Recover-Image

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. What-Ever

    What-Ever Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, habe gestern Abend ein Recover gemacht, über Nacht war die Box stabil, Zwangstrennung wie eingestellt zwsichen 1 und 2 ....

    Heute werde ich es nochmal genauer teste...

    Greetz und Danke
     
  6. What-Ever

    What-Ever Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 What-Ever, 23 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2006
    OK, hat leider nichts gebracht!
    Immer noch Abstürze bei voller Leitungsausnutzung (oder auch nicht :D )

    Könnte es evt. helfen den ds-mod zu installen (ist das eine ganze Firmware, also Rund um Sorglos Paket oder sind das nur Teile die zur Originalfirmware hinzugefügt werden?)

    Sonst noch jemand Vorschläge?
    Traffic Shaping deaktivieren hat auch nichts gebracht...
    Am einfachsten reproduzieren kann ich es folgendermaßen :
    Azuerus, 4 Downloads (ins. ~600 kb/s) (alles HD-TV Samples) und neben her vom AOL Server deren Soft runterladen, das schöpft meine Leitung aus, dann nach ca. 20 Sek. startet die Box neu (die Latenz steigt in diesem Moment der hohen Auslastung auf ca. 40 ms(!!!) ) ... Ich verzweifel noch!

    Greetz
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich hatte das mal umgekehrt : Latenzpfad fast interleaved

    ... und es ging fast nichts mehr!

    Ich bin nicht der Experte für die DSL-Technik an sich,
    aber das kommt mir schon merkwürdig vor!

    Hast du deine FBF mal für 2min stromlos gemacht?

    Evtl. helfen da auch 2 100 Ohm Widerstände in der ankommenden Leitung?
    Dein Leitungsdämpfung ist evtl. ja zu gut!?
    (Kein Scherz! Das hat schon mal jemand hier gemacht!)
     
  8. What-Ever

    What-Ever Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 What-Ever, 23 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2006
    Ähm, nein, kann ich gleich mal machen...

    Aber das hatte ich schon vom ersten Moment an als ich 16k bekommen hatte, und da hatte ich noch keine Probleme!

    Aber danke für den Tipp!

    EDIT : Hat nichts gebracht! Schon wieder reboot! Hab jetzt mal die Latenz beobachtet, schwankte zwischen 40 ms und 80 ms !
     
  9. engel-love

    engel-love Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    welche box haste annex b oder a?
     
  10. What-Ever

    What-Ever Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry dass ich mich nicht mehr gemeldet habe, aber habe das Problem nicht mehr.

    Hab jetzt die 29.04.15 Firmware, läuft stabil ...

    Danke trotzdem.
    Wenn's wieder Probleme gibt werde ich mich melden :)

    Greetz