Fritzbox IP herausfinden

DoctorUltra

Mitglied
Mitglied seit
4 Aug 2005
Beiträge
583
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo, hab mir eine Fritz gekauft 7050 und die IP ist geändert wurden wie finde ich die heraus gibt es da ein TOOL oder einen Befehl, DHCP funktioniert auch nicht?
 

phoenix.tom

Mitglied
Mitglied seit
6 Sep 2006
Beiträge
424
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dgroeser schrieb:
Hallo, hab mir eine Fritz gekauft 7050 und die IP ist geändert wurden wie finde ich die heraus gibt es da ein TOOL oder einen Befehl, DHCP funktioniert auch nicht?
Handbuch lesen, dann auf werkseinstellungen zurücksetzen. Danach ist die Box wieder unter 192.168.178.1 zu erreichen.
Oder Du benutzt recover.exe (siehe Handbuch bzw. dieses Forum)
 

Raecher

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2006
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

ein Ping auf fritz.box (auf jeden Fall ab der 7000'er Reihe) sollte doch eigentlich die korrekte IP anzeigen.

Dh die MS Dos Eingabeaufforderung aufrufen und einfach ping fritz.box eingeben
 

phoenix.tom

Mitglied
Mitglied seit
6 Sep 2006
Beiträge
424
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, das kann nicht gehen, da der Rechner die IP der Fritzbox nicht als Standardgateway und/oder DNS-Server hat.
Ohne DNS-Server kann fritz.box nicht aufgelöst werden.
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

Raecher schrieb:
ein Ping auf fritz.box (auf jeden Fall ab der 7000'er Reihe) sollte doch eigentlich die korrekte IP anzeigen.
Das geht aber erst, wenn man den Nameserver der Fritz erreichen kann, also wenn das ganze IP-Setup von PC und Fritz schon funktioniert ;)

die 192.168.178.254 bleibt immer als fixe IP eingestellt in der Fritzbox für genau solche Notfälle, wie du sie hast. Alternativ kannst du die Box per Telefon auf Werkseinstellungen zurücksetzen (ist bei einer fremden Box eh zu empfehlen): #991*15901590* wählen.

Viele Grüße

Frank
 

phoenix.tom

Mitglied
Mitglied seit
6 Sep 2006
Beiträge
424
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

jaja

Mitglied
Mitglied seit
20 Dez 2005
Beiträge
257
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Und zuvor vielleicht noch dem Rechner eine Adresse aus dem Subnetz zuweisen, zB 192.168.178.200 mit 255.255.255.0?
Hilft bestimmt ;-)

Grüße,
Jürgen
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,847
Beiträge
2,027,349
Mitglieder
350,937
Neuestes Mitglied
Elperator