.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox ohne Internetanschluß nutzen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von emil98, 4 Sep. 2011.

  1. emil98

    emil98 Guest

    Hallo Forengemeinde,
    habe mal eine dumme Frage. Ich habe noch eine Box 7170 liegen.Nun zu meiner Frage als Laie. Kann man mit dieser WLanBox ein Netzwerk aufbauen ohne einen Internetzugang. PC,NAS,USBPlatte und Wlan-Radio/Streamer als Heimnetzwerk nutzen?
    Was ist mit einer ungenutzten Fritzbox möglich.
    Hoffe ich bin nicht im verkehrten Forum.
    MfG
    emil98
     
  2. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Tja, was kann man mache4n:
    Du kannst Dir eine gefakte Rufnummer (oder mehrere) in der Box anlegen und dann damit hausintern telefonieren. Lan, WLan, USB-Platte als Datenspeicher, ... eigentlich ist alles möglich, was Du ohne Internetanbindung und im Rahmen der Firmware machen kannst.
    Vielleicht hast Du ja ein paar konkrete Vorstellungen.
     
  3. emil98

    emil98 Guest

    Hallo 3949354,
    Danke für die schnelle Antwort. Wie gehe ich vor um dieses zu nutzen.Wenn ich die Box an meinen PC anbinde und im Browser Fritz!Box eingebe öffnet sich nicht das Menü der Box. Kannst Du mir weiterhelfen.
    Danke
    emil98
     
  4. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Hast Du dem PC eine feste IP gegeben? Stelle ihn auf DHCP und setze die FBF vorher auf Werkseinstellungen zurück. Das kannst Du mit einem analogen Telefon machen. Wähle einfach die
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Du kannst im Prinzip alles machen, was in der Bedienungsanleitung der Box vorgegeben ist - bis auf die Dinge, die einen Internetzugriff benötigen.

    Sollen die an der Box per (W)LAN angeschlossenen Rechner denn tatsächlich nur untereinander vernetzt sein, ohne Zugriff auf das Internet?


    Gruß,
    Wichard
     
  6. Mörderkuchen

    Mörderkuchen Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2011
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst im Browser fritz.box eingeben... nicht Fritz!Box.

    fritz.box
     
  7. emil98

    emil98 Guest

    Danke für die schnellen Rückantwort an alle.
    Werde morgen an meinem Thema weitermachen und die Box auf Werkseinstellung zurücksetzen.
    Box ist bereits eingesetzt gewesen und enthält schon bestimmte Einstellungen, die ja nach der Werkseinstellungen alle zurück gesetzt sind.
    fritz.box wurde auch im Explorer angezeigt.
    Dieses Heimnetz baue ich für meinen Sohn auf. Er hat noch kein Internetanschluß(Arbeitsloser) und ich habe noch ein Internetradio übrig mit dem man von der FBF über eine angeschlossene Festplatte Musik streamen kann. Diese kann er an seine Stereoanlage anschliesen.Ebenso kann er meinen alten Laptop anschließen. Sollte er sich einen Internetanschluß zulegen kann er ja alles weiter verwenden.
    Ich melde mich wieder.
    Schönen Abend
    emil98
     
  8. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    :gruebel: Wenn ich richtig liege, ist die die MediaServer-Funktion in der 7170 nicht enthalten, oder? Ich hab' hier keine zur Hand, bzw meine 7150 ist nicht angeschlossen.
     
  9. Resool

    Resool Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Reinigungskraft
    Ort:
    Nürnberg
    hallo emil98,

    welche Serien Nr hat die FB,
    Fritz!Boxen 7170 ab einer bestimmten Seriennummer lassen sich im LAN 1 Modus betreiben (DSL Modem wird umgangen)

    Ein UMTS Router mit Netzwerkanschluß könnte so mit der LAN1 Buchse verbunden werden, Internet über UMTS wäre so möglich.
    50-120 Euro

    Mit einer Prepaid Karte kann so eine Tagesflat, Volumen oder Monatflat gebucht werden. Kein langfristige Bindung und Kosten.
    Über die FB könnte dann auch per Voip telefoniert werden (O2 ist derzeit der einzige Anbieter der Voip offiziell zuläßt)
    Voip Festnetz Flat ist für 1,20 pro Monat zu haben.

    Einfach als zusätzliche Anregung.

    Gruß Resool
     
  10. emil98

    emil98 Guest

    Habe Heute die FB auf Werkseinstellung zurück gesetzt.Zugriff ist über PC ins Menü möglich. Die Box hat eine USB-Buchse und die Seriennr. U141 228 00 167 170.
    Ein Zugang ins Internet ist aus dem genannten Grund nicht vorgesehen. Nur das Streaming von Musik. Wie gehe ich nun weiter vor oder kann ich in der Werkseinstellung schon loslegen. Welche Möglichkeiten sind noch mit der FB zumachen.
    MfG
    emil98
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Welchen Firmwarestand hat die Box denn? Hast Du den Punkt Heimnetzwerk in der Übersicht?
     
  12. emil98

    emil98 Guest

    Hallo 3949354,
    FW ist die 29.04,80. Habe schon versucht die aktuelle FW 29.04.87 einzuspielen. Geht nicht, da ich folgente Meldung bekomme -enhält keine gültige von AVM frigeg. Sotware;kein Kennwort vergeben-
    Soft habe ich von AVM für die FB rundergeladen. Kennwort läst sich nicht einrichten.Bei Aktivierung und Vergabe eines Kennwortes fragt es mich nach den aktuellen Kennwort.
    Ein aktuelles gibt es ja nicht, da auf Werkseinstellung zurück gesetzt wurde.
     
  13. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann lass doch das aktuelle Kennwort leer, wenn Du ein neues Kennwort eingibst.
     
  14. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo emil98,
    spiele die letzte Firmware .87 mit dem ruKernelTool ein, damit sollte es gehen.
    Egal ob PW gesetzt ist oder nicht und ob die FW von AVM freigegeben ist.
    Deine bisherigen Einstellungen sind dann halt weg.
     
  15. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Die Frage, ob in der entsprechenden Firmware der MediaServer enthalten ist, kannst Du die beantworten? Ist er in der 80er?
     
  16. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo 3949354,
    ja war er.
     
  17. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ok, ich war mir nicht mehr sicher. Dann steht dem Vorhaben eigentlich nichts im Wege.

    ... :gruebel: Wegen der Sache mit dem Kennwort: Beim Firmware-Update braucht man doch keines. Und die Meldung "enhält keine gültige von AVM frigeg" deutet darauf hin, dass die Datei falsch oder gepackt ist. Daher ist das Flashen mit dem ruKernelTool der sichere Weg.
     
  18. emil98

    emil98 Guest

    Was ist das ruKernelTool und wo bekomme ich es?
    Emil98
     
  19. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es eine AVM Firmware ist, aber die Meldung kommt, dass es keine von AVM sei, ist vermutlich etwas mit der Datei nicht in Ordnung. Dann würde ich die nicht mit Gewalt bzw. mit dem ruKernel Tool auf die Box bringen, sonder erstmal schauen, ob die Datei tatsächlich in Ordnung ist, bzw. zur Box passt.