FritzBox per UPN nicht erreichbar

harry10

Mitglied
Mitglied seit
19 Jul 2005
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich habe heute durch Zufall festgestellt, dass die FritzBox- Diagnose nicht möglich ist, weil die FB per UpN angeblich nicht erreichbar ist. Ich solle doch die verkabelung überprüfen und nachschauen, ob ein Punkt in der Software mit Häkchen versehen ist. Es ist alles in Ordnung!! Die FritzBox schnurrt vor sich hin, es klappt einfach alles. Wieso kommt diese Fehlermeldung?
Ich habe die neueste Laborfirmware ( 23.11. ) drauf.
Gruß
harry10
 

himinternational

Gesperrt
Mitglied seit
22 Sep 2005
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Einfach mal das UPnP resetten. Start -> Systemsteuerung -> Netzwerkverbindungen -> Internetverbindung. Rechte Maustaste, deaktivieren. Das resettet UPnP. Das wars. Danach sollte es wieder laufen. Bei mir hat es jedenfalls geholfen, war ein Tip aus dem Forum.
 

harry10

Mitglied
Mitglied seit
19 Jul 2005
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich habs versucht, aber kein Erfolg!
Ich habe die Netzwerkverbindung deaktiviert und wieder aktiviert.
Gruß
harry10
 

EddieTheEagle

Neuer User
Mitglied seit
20 Mrz 2006
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi,
bei mir das gleiche Problem mit aktueller Labor.

Gruß
Eddie
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo,
vielleicht mal UPnP deinstallieren und nochmals neu drauf:

UPnP in-/destallieren:
Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Software - Windows-Komponenten hinzufügen/entfernen - Netzwerkdienste - Details - bei UPnP-Benutzerschnittstelle Häkchen setzten/weg und installieren/deinstallieren.
 

harry10

Mitglied
Mitglied seit
19 Jul 2005
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
auch dieser Versuch ist kläglich gescheiter. ich kann jetzt auch nicht sagen, ab wann es nicht mehr funktioniert hat. Welche Folgen könnte solch ein Fehler eigentlich haben? FB funktioniert gut, ich kann telefonieren und surfen bei maximaler Geschwindigkeit...
Gruß
harry10
 

EddieTheEagle

Neuer User
Mitglied seit
20 Mrz 2006
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
vielleicht mal UPnP deinstallieren und nochmals neu drauf:
Hatte ich schon gemacht, leider ohne Erfolg.

Gruß
Eddie
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo,

Folgen hat das keine, es wird nur für die software verwendet, oder wenn du Maschinen dran hast, die UPnP als autoconnect verwenden, soll heißen PPPoE verwenden und mit der DSL-SW die Verbindung selbst aufbauen.

Ist nur nice to have!;)

Im Übrigen müßt ihr in der Box das natürlich einstellen. Ich würde es aber lassen!
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,914
Mitglieder
351,032
Neuestes Mitglied
Hendrik1234