Fritzbox VPN an ISA vorbei

hutz

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich möchte mich von diesem Ort hier per VPN an meine Fritzbox 7270 verbinden.
Das funktioniert. Ich kann auf alles in meinem Heimnetz zugreifen.
Jedoch kann ich Seiten, welche hier im Netz (ISA-Server) gesperrt werden - nicht aufrufen.
Wie kann ich mich daraus befreien? Ich benutze Windows 7 und die Standard-Programme von AVM
um mich mit der FB zu verbinden.
Ein Kollege - benutzt open VPN und hat einen bezahlten Anbieter. Bei ihm funktioniert das.

Über Hilfe würde ich mich freuen.

Danke.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,562
Punkte für Reaktionen
293
Punkte
83
Wo ist "hier"? Bei Dir auf der Arbeit?
Dann ein kleiner rechtlicher Tipp: Wenn Du an der Firewall vorbei Seiten via Deinem VPN aufrufst kann das eine fristlose Kündigung zur Folge haben. Solche Sperren sind nicht aus Jux und Dollerei.
Dort, wo man ins Internet geht, sollte man die Regeln des LAN-Betreibers schon akzeptieren und sich an die Reglementierung halten.
 

hutz

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier ist in der Schule (Erwachsenenbildung).
Es geht nicht darum zu hacken oder böses zu tun.
Dies ist eine Verständnisfrage. Ich bin ITler - jedoch liegt mein Schwerpunkt beim Windows Server(AD/GPOs).
Ich möchte aber nun wissen warum das mit dem VPN und den Seiten nicht funktioniert.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,562
Punkte für Reaktionen
293
Punkte
83
Böses tun wollen die wenigsten, die sich an der Firewall vorbei tunneln. Viren, Trojaner, Spyware und anderes böses Zeug unbeabsichtigt ins Firmen- oder bei Dir ins Schulnetz einschleusen geschieht meist unbeabsichtigt, was die Folgen aber nicht weniger schlimm macht. Für das Netz und auch für Dich die Konsequenzen als Dozent oder auch als Schüler...

Ich möchte aber nun wissen warum das mit dem VPN und den Seiten nicht funktioniert.
Solange Dein PC nicht alles durch den VPN-Tunnel schickt sondern selektiert, was durch den Tunnel und was direkt via LAN ins Internet geschickt wird, ist von der VPN-Konfiguration abhängig. Da musst Du dem PC klar machen, dass er alles tunneln soll. Da musst Du mit Deiner Suche ansetzen. ;)
 

hutz

Neuer User
Mitglied seit
26 Mrz 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank - das würde für mich heißen, dass ich nicht mit dem VPN-Tool von AVM arbeiten kann. Hier gibt es keine Einstellmöglichkeiten. Na gut - dann suche ich mal weiter.
Danke noch einmal.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,562
Punkte für Reaktionen
293
Punkte
83

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,445
Punkte für Reaktionen
610
Punkte
113
dass ich nicht mit dem VPN-Tool von AVM arbeiten kann. Hier gibt es keine Einstellmöglichkeiten.
Einstellmöglichkeiten gibt es praktisch in jeder Zeile der vpn.cfg. Bei dir konzentriert es sich auf die letzte Zeile bei "accesslist".
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
238,650
Beiträge
2,115,833
Mitglieder
361,518
Neuestes Mitglied
Tamantil

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse