.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FTP Problem mit 84.05.20

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von viewer1974, 8 März 2012.

  1. viewer1974

    viewer1974 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Hallo zusammen,

    habe seit der neuen FW 84.05.20 ein Problem mit meinem FTP Server hinter der Box.

    Einloggen kann ich mich auf meinem FTP aber der Verzeichnisinhalt kann nicht angezeigt werden.

    Dieses ist erst nachdem ich die o.g. FW drauf habe so. (Myfritz auch schon deaktiviert)

    Hat jemand das gleiche Problem. Ticket bei AVM ist auf, habe aber noch keine Info.

    Ciao
    Viewer1974
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,710
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welchen FTP-Server hast Du hinter der Box? Von wo hast Du dich eingeloggt? Aus dem LAN oder aus dem Internet?
     
  3. pirast

    pirast Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Fehlen dir Portfreigaben? Stichwort passiver FTP. Eventuell ist in der .20 die Firewall strenger.
     
  4. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,806
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Manch FTP Server nutzen andere Ports zum Anzeigen des Verzeichnisinhalts. Bei mir ist es z. B. der Port 20.
     
  5. viewer1974

    viewer1974 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Hallo zusammen,

    danke für die fixen Antworten.

    - Also Proftpd nutze ich in meinem Debian Server.
    - Test im LAN = Ok
    - Test im LAN über die Internet Adresse = nicht OK
    - Test aus dem Internet bei einem Bekannten = nicht OK

    Bis zu der alten FW funktionierte wie gesagt "gleiches" Sczenario.

    Portfreigaben von 10xxx -> 21 mehr habe und hatte ich nicht eingestellt.

    Noch jemand eine Idee ??? Call bei AVm ist auf, aber noch keine Info.
     
  6. lugau45

    lugau45 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Na hast du es gut bei mir war es noch verrückter ich habe auch ein kleinen Webserver dahinter der hat gleich mal überhaupt keine Daten mehr aus dem Netz bekommen und konnte auch keine senden.
    Ich habe jetzt nach nem halben Tag Arbeit wieder 84.05.05 drauf.
     
  7. viewer1974

    viewer1974 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Ich habe sogar versucht auf Aktive FTP umzustellen und den Port 20 weiterzuleiten. Keine Chance....

    Hat noch jemand eine Idee ???
     
  8. Willly

    Willly Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe jetzt den FTP auf Port 33 umgestellt und da funkt es ohne Probleme. Er scheint das mit der Anktivierung des neuen Features "MyFritz" der Port 21 dauerhaft blockiert ist. Auch ein deaktivieren von "MyFritz" bringt nichts. Port 21 bleibt blockiert. Was hat AVM da nur wieder gebastelt.
     
  9. viewer1974

    viewer1974 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    also mit Port 33 funktioniert es bei mir auch.. keine Ahnung warum nicht anders. Call bei AVM ist auf. Antwort:Ich habe Ihre Daten intern weitergeleitet. Sobald nach Auswertung neue Erkenntnisse vorliegen, werden wir uns bei Ihnen melden. Bitte haben Sie etwas Geduld.

    Mal gespannt wann da was kommt...
     
  10. Willly

    Willly Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und hast du evt. schon Antwort bekommen?
     
  11. viewer1974

    viewer1974 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    nein. Leider noch nichts von AVm gehört. Bei mir funktioniert auch nur die Krücke mit nem anderen Port und auch der Aktiven Port Weitergabe.
     
  12. Shanties

    Shanties Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 Shanties, 25 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 25 März 2012
    Auch ich habe Probleme auf FTP zuzugreifen daher habe ich die alte Firmware (84.05.05) wieder aufgespielt mit der funktioniert alles wunderbar.

    Komischerweise habe ich es schon mehrfach gehabt, dass ich nach einem Reset der Box per DynDNS auf meinen USB-Stick zugreifen konnte, spätestens nach ein paar Stunden hat das dann nicht mehr funktioniert OHNE, dass ich eine Änderung der Konfiguration vorgenommen habe. Eigenartig ist auch, dass ich meistens aber nicht immer über die interne IP-Adresse zugreifen kann. Manchmal geht es auch mit einem FTP-Prgramm, jedoch nicht mit einem Browser

    Ein Anruf bei AVM wird leider mit verbalen Textbausteinen beantwortet, nach dem Motto: "Beschreiben Sie Ihr Problem schriftlich und senden Sie uns eine E-Mail wir leiten es dann an den technischen Support weiter".

    Schade, dass man bei AVM für ein Problem, welches ja bekannt zu sein scheint, so wenig echten Support erfährt!
     
  13. viewer1974

    viewer1974 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    @ Shanties

    Dann bitte schriftlich an AVM. Ich mußte auch schon ne Support und nen Mittschnitt senden. Seitdem noch nichts gehört :-(
     
  14. Willly

    Willly Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und hat mal jemand was von AVM bezüglich des FTP - Bugs was gehört?