.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FTP/SFTP mounten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von CoolBlue82, 6 Dez. 2006.

  1. CoolBlue82

    CoolBlue82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi zusammen

    besteht die möglichkeit, dass man ein FTP-Account mounten kann?
    Ich habe schon gesucht und nur das gefunden:
    http://lufs.sourceforge.net/lufs/
    Ich habe aber keine Ahung, wie ich das comilieren kann und ob das überhaupt klappt.
    Am liebsten wäre mir aber, wenn ich einen SFTP-Account mounten könnte. funktioniert es vielleicht per dropbear?

    danke
    CoolBlue
     
  2. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hab's mal versucht, aber nicht weiter dran gearbeitet. Man bräuchte dafür sicherlich ein FS-Modul.

    Eine Alternative wäre WebDAV zu verwenden. Gibts hier im Forum...
     
  3. CoolBlue82

    CoolBlue82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dortmund
    leider ist kein WebDAV Server am laufen. habe leider nur FTP und SFTP zur verfügung. :(
     
  4. CoolBlue82

    CoolBlue82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dortmund
    welche möglichkeiten gibt es eigentlich unter Linux bzw fritzbox ein dateisystem von nem anderen rechner zu mounten?
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du brauchst ein Modul und dann kannst du das Filesystem mounten. Außer jetzt ntfs, da ist die Sache nicht so einfach. Ansonsten bräuchte ich was Konkreteres.

    MfG Oliver
     
  6. CoolBlue82

    CoolBlue82 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ich habe auf nem Server (Suse) nen Account den ich per SSH erreichen kann. würde gerne den Account irgendwie in die Fritzbox mounten. Da ich das auf meinem PC (Win XP) per FTP/SFTP als Netzwerklauf einbinden kann, dachte ich, dass es unter der Fritzbox auch möglich sein könnte.

    Probiere auch schon SHFS aus, aber da habe ich auch paar Probs bei