funktionstasten nicht konfigurierbar

naked_chef

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2009
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

nachdem google mir nicht helfen wollte, versiche ich mein Glück hier.

wir haben eine asterisk tk-analge. an ein paar stellen benötigen wir ein hw-ip-phone.
also wurden von einem kollegen 2 snom 320 besorgt. soweit laufen die geräte auch.
nur dass jetzt eine anforderung kam, dass die funktionstasten belegt werden sollen.

soweit habe ich auch schon die entsprechenden parts verschidener dokumentationen und how to's gelesen - aber bis jetzt ohne erfolg.

die felder für die konfiguration der funktionstasten sind "ausgegraut" es kann weder der Kontext, noch der Typ noch eine Nummer angegeben werden. es ist einfach grau.

habt ihr eine idee woran das liegen kann ?

danke
lg naked
 

cibi

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2005
Beiträge
561
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich glaube nicht, dass die mit MD schreibgeschützt vom Anwender gesetzt wurden, wenn jemand das kann, dann versteht man auch die Funktionstasten.
Wurde das Telefon gebraucht gekauft?
Welche FW haben denn die Telefone?
Somit hätte der Vorgänger das gesetzt, somit wäre das einfachste, die Telefone mit TFTP zu flashen, dann wird nämlich auch alles zurückgesetzt.


Grüße
Timm
 

naked_chef

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2009
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
moin moin,

danke für die antworten.

also die telefone wurden neu beschafft und bekommen ihre firmware über die asteriskanlage - dies wurde anscheinend von er firma eingestellt die die tk-anlage und die ersten telefone eingerichtet hat.

es gibt im webinterface nichtmal mehr die möglichkeit ein fw-update zu machen.
wenn ich unser webinterfaces der betroffenen telefonen vergleiche mit komplett neuen telefonen fehlt dort einiges.

also wird mir wohl nichts anderes übrig bleiben als die dinger zu flashen.

Kernel Version: snom320 linux 3.25
Applikationsversion: snom320-SIP 6.5.15
Rootfs-Version: snom320 jffs2 v3.36
oder habt ihr noch andere ideen ?

lg naked
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,182
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Welcher Tk-Anbieter ist das? NFON AG? Die haben verdongelte Endgeräte. BLF etc muss man dort über das Webinterface des Anbieters konfigurieren.
 

naked_chef

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2009
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nein ein lokales unternehmen, welches unsere asterisk-anlage installiert hat. die telephone als auch die anlage (der server) gehören uns, nur die installation und ersteinrichtung wurde von dem unternehmen gemacht.
 
F

foschi

Guest
Was für eine Asterisk-Lösung habt ihr denn im Einsatz?
 

naked_chef

Neuer User
Mitglied seit
20 Feb 2009
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
asterisk mit freePBX auf einem normalen server mit isdn-karten.

das flashen via TFTP hat es gelöst.
nach dem flash - sind alle menu-punkte wieder da und ich kann alles konfigurieren.

lg naked
 

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

na dann wunderbar.

Grüße
Timm
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,334
Beiträge
2,059,475
Mitglieder
355,968
Neuestes Mitglied
Bilderpaul