.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[GELÖST] Hörer ist sehr leise - Gummiteil war noch dran

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von voip-knowledge, 11 Nov. 2006.

  1. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mir ein Snom 320 zugelegt welches an einem Asterisk hängt.

    Wenn ich den Hörer RJ11 in den dazu vorgesehenen Anschluss stecke, ist man sehr schlecht zu verstehen und hört fast nichts.
    Stecke ich den Hörer aber in den Headsetanschluss geht alles perfekt.

    Was könnte das sein?
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hast du die Hörerlautstärke schon mal mit "+" während eines Gespräches höher gestellt?

    mfg Guard-X
     
  3. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe alles auf volle Lautstärke gesetzt. Geht leider immer noch nicht. Man muss dazu sagen, ich habe mehrer Snoms und es geht bei allen nicht!
    Am Asterisk kann es wohl aber nicht liegen.
     
  4. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Wie testest du das denn, mit internen Gesprächen snom<->snom oder extern, z.B. über ISDN? Du kannst auch mal versuchen unter "Erweitert" die "Hörermikro Volume" hochzusetzen. Das Telefon steht aber nicht zufällig auf dem Headset-Modus (Symbol auf Display), oder?
     
  5. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem besteht sowohl intern, wie auch extern.

    Wenn ich mit dem leisen Hörer telefoniere, und dann auf das Headset Symbol drücke, geht das Telefon automatisch auf Speaker.

    Komisch, oder?
     
  6. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Fw. Version?
     
  7. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Systeminformationen:
    Telefontyp: snom320-SIP
    MAC-Adresse: 000413249EE1
    IP-Adresse: 192.168.2.114
    Kernel Version: Linux 192.168.0.101 2.4.20 #43 Tue Aug 30 12:21:18 CEST 2005 mips
    Applikationsversion: snom320-SIP 6.2.2
    Rootfs-Version: snom320 jffs2 v3.36
    Firmware-URL:
    Produktionsinformationen: Mac:000413249EE1;Version:Standard;Hardware:snom320 (MB V1.0_K10,KB V1.0_L7-NC);Date:21/06/06;Copyright(C) snom technology AG
     
  8. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hast du eine Möglichkeit das Telefon ohne Asterisk zu testen, z.B. mit Sipgate o.ä.?
     
  9. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, die Möglichkeit habe ich. Werde es gleich einmal direkt am Router anschließen.

    Sipgate geht auch nicht!
    Habe ich ganz vergessen zu erwähnen. Ein GXP 2000 läuft auch ohne Problem am Asterisk.
    Das ist so komisch. Vor allem, weil bei allen snoms das Problem auftritt.
     
  10. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Noch mal ganz einfach, wie verstellst du die Hörerlautstärke?
     
  11. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich würde erst einmal die neueste Linux und Application-Version einspielen, danach das Telefon resetten und dann noch einmal mit einem externen Anbieter testen.
     
  12. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo bekomme ich die neuste Linux Version?

    Habe die Telefone nun upgedatet:
    Systeminformationen:
    Telefontyp: snom320-SIP
    MAC-Adresse: 000413249EE4
    IP-Adresse: 192.168.2.111
    Kernel Version: snom320 linux 3.25
    Applikationsversion: snom320-SIP 6.5.1
    Rootfs-Version: snom320 jffs2 v3.36
    Firmware-URL: http://www.snom.com/download/snom320-6.5.1-SIP-j.bin
    Produktionsinformationen: Mac:000413249EE4;Version:Standard;Hardware:snom320 (MB V1.0_K10,KB V1.0_L7-NC);Date:21/06/06;Copyright(C) snom technology AG


    Kopfhörernutzung: RJ11-Stecker


    Audio:
    Mikrofon ausgeschaltet: Aus
    Gehäuselautsprecher abschalten: Aus
    DTMF Echo über Lautsprecher: An
    Keytones: Aus
    Hinweis für 'Gespräch aufgelegt':Aus
    Silence Suppression:Aus
    Wählton beim Halten:An
    Hinweis für Halten:An
    Alert Info playback:An
    Audiosignal für Dialog-Info Call Pickup:Aus
    Anklopfen:An
    Gehäusemikro Volume (1 - 8 ):4
    Hörermikro Volume (1 - 8 ):8
    Kopfh.mikro Volume (1 - 8 ):7
     
  13. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Reden wir jetzt vom Hörer oder vom Kopfhörer?
    Warum versuchst du es nicht ersteinmal mit dem Hörer im Höreranschluss und setzt das Telefon auf Werkseinstellungen zurück und testest dann mit einem externen Anbieter? Wenn das funktioniert kann man danach immer noch Schritt für Schritt sich "steigern" und weitere Einstellungen nach seinen Wünschen verändern.
     
  14. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe nun also das Telefon auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
    Danach habe ich es neu gestartet und für Sipgate konfiguriert, sonst habe ich NICHTS gemacht. Und wieder geht es nicht!!!
    Wenn ich jemanden anrufen möchte, hebe ich den Hörer ab und gebe eine Nummer ein. Es wird leider wieder alles über die Lautsprecher geleitet.
    Wie kann ich dem Telefon sagen, das es den Hörer benutzen soll und nicht den Lautsprecher??????
    Wenn ich auf das Lautsprechersymbol drücker, wird das Gespräch sofort abgebrochen!
    Wenn ich es vor dem Anruf drücke, gehen die Lautsprecher an.
    Es gibt also keine Chance auf die Hörer zuzugreifen!!!
     
  15. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Der Hörer wird by default benutzt, wenn man ihn von der Gabel nimmt. Wenn ich richtig verstanden habe, gibt es schon hier ein Problem!? Hörer wird abgenommen und man hört den "Amtston" nur ganz leise ? Wie viele der snom320 haben dieses Problem ?

    Ich habe eben das gleiche Phänomen erzeugen können, wenn ich das Kabel des Hörers in die Kopfhörerbuchse gesteckt habe !?! Könnte das eventuell das Problem sein ?
     
  16. voip-knowledge

    voip-knowledge Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal eine ganz dummer Frage:
    Wofü ist eigentlich dieses Gummiteil oben, wo ich den Hörer einhänge?
    Muss ich das vielleicht entfernen? Hab gedacht, ich kann den Hörer nur über die Knöpfe steuern!?!?
    Muss ich diesen Gumminöppel rauziehen?

    Hat sich erledigt :)

    Sorry an alle die ich genervt hab :)

    Na wenigstens habe ich jetzt nen update gemacht :eek:
     
  17. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Ich breche gleich zusammen...
     
  18. ingmar2

    ingmar2 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, so lustig ist das gar nicht. Bei mir ist ein Stück der Transportsicherung ins Innere des Geräts verschwunden, so dass die Gabel zum Auflegen festgeklemmt war. Das Telephon hat daher nicht realisiert, wenn ich den Hörer abgehoben habe, und klarerweise über die Freisprecheinrichtung telephoniert ... War aber mehr oder weniger trivial zu lösen, auch wenn ich es dafür aufschrauben musste.
     
  19. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Ja, du hast recht. Vielleicht sollte man noch einen kleinen roten Zettel drankleben mit der Aufschrift: "Achtung Transportsicherung". Bei mir ist auch schon mal einer reingerutscht...

    mfg Guard-X
     
  20. Hobbyfahrer

    Hobbyfahrer Guest

    @ Guard-X

    Bei Dir ist auch mal einer reingerutscht? :)


    Achtung! Wortspielerei!