.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst]Alternative Signalstärkenanzeige für Intels 2200BG

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von wodi, 3 Dez. 2006.

  1. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    #1 wodi, 3 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 5 Dez. 2006
    Hallo *.*,

    wie viele habe ich in meinem Notebook den WLAN Chipsatz 2200BG von Intel.

    Ich habe mir von Intel die aktuellen Treiber und Tools runtergeladen - die Anzeige der Übetragungsrate und der Verbindungsqualität funktioniert prinzipiell gut.

    Aber gelegentlich gibt es nach dem Booten eine Meckerei, denn das Tool behauptet eine andere Applikation würde darauf zugreifen - es kann aber nur ein Windows XP SP2-Tool sein. Danach hilft nur eine Neuinstallation der Tools - das nervt irgendwie.

    Kennt jemand ein vergleichbares alternatives Tool, welches ebenfalls im Tray die Verbindungseigenschaften zur Fritz!Box anzeigt.

    merci
    Dieter
     
  2. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Den Dienst von Windows "Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" hast Du deaktiviert und auch keine Software von einem WLAN-USB-Stick auf Deinem Notebook (oder auch mal gehabt)?

    mfG
    h1watcher
     
  3. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    2. Hatte noch keine Software einer anderen WLAN Anschaltung auf meinem Notebook.

    1. "Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" finde ich nicht als Dienst in msconfig - habe aber ein internationales XP. Kann es sein, dass hier der Dienst "Wireless Zero Configuration" heist?

    merci
    Dieter
     
  4. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    #4 h1watcher, 3 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2006
    Kann ich im Moment nicht sagen.
    Bei mir unter Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste.


    Was steht denn im Ereignisprotokoll der drahtlosen Verbindung wenn der Fehler auftritt?

    mfG
    h1watcher

    Edit: Habe mal das Ereignisprotokoll meines letzten Verbindungsaufbaus angehängt.
     

    Anhänge:

  5. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Merci erst mal ....

    Momentan geht es wieder, werde es also weiterverfolgen und mich hier wieder melden.

    Schöne Grüße
    Dieter
     
  6. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Ich habe Dir mal noch einige Bilder zusammengestellt die zeigen wo Du Dein Programm mit der Problemhilfe testen kannst.
    Schau Dir die Bilder der Reihe nach an, sie erklären sich selbst.

    mfG
    h1watcher
     

    Anhänge:

    • W1.jpg
      W1.jpg
      Dateigröße:
      56.5 KB
      Aufrufe:
      25
    • W2.jpg
      W2.jpg
      Dateigröße:
      77.4 KB
      Aufrufe:
      19
    • W3.jpg
      W3.jpg
      Dateigröße:
      75.1 KB
      Aufrufe:
      19
    • W4.jpg
      W4.jpg
      Dateigröße:
      26.8 KB
      Aufrufe:
      21
  7. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    @h1watcher,

    Danke für deine Screenshots und den Hinweis. Ich habe nun den Dienst ""Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" (engl. "Wireless Zero Configuration") deaktiviert. Seit dieser Zeit habe ich keine Probleme mehr.

    merci
    Dieter
     
  8. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    @ wodi

    Na dann ist ja alles gut.
    Freut mich wenn es was genutzt hat.

    mfG
    h1watcher