.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Askozia Installation

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Markus_, 6 Okt. 2008.

  1. Markus_

    Markus_ Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System Administrator
    Ort:
    nahe Wien
    #1 Markus_, 6 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2008
    http://www.askozia.com/pbx/

    Askozia basiert selber auf Asterisk. Ich hab das ganze momentan in einer VM installiert. IP Adresse ist vergeben (10.10.10.132), leider komme ich beim Browser nicht auf die Adresse.
    Anpingen kann ich 10.10.10.132 auch nicht.

    Bevor Ratschläge zu anderen GUIs kommen, ich bin leider auf Askozia angewiesen und muss das verwenden.

    Hat jemand eine Idee woran es scheitert? Vielleicht hat ja jmd auch mal Askozia verwendet.

    PS zu meinem System:

    OS: Ubuntu 8.04
    Browser: FF3

    /edit: VM ist VirtualBox
    Askozia 1.01
     
  2. liberavia

    liberavia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoffentlich pingst du nicht vom Wirtssystem, denn dann wird das definitiv nix, da ich vermute, dass du bei Virtual-Box als Netzinterface NAT angegeben hast.

    Somit kannst du die VM nur über einen anderen Rechner im Netzwerk bekommen und dann musst du auch die Adresse des Wirtssystems anpingen. Möglicherweise könnte aber auch ein Konflikt mit einem eventuellen Webserver auf der Wirtsmaschine entstehen, so dass du IMHO den Webserver der virtuellen Maschine evtl. von Port 80 auf Port 81 verlagern musst.

    Alternativ kannst du zum konfigurieren auch eine zweite VM aufsetzen und die beiden VMs dann über ein internes Netzwerk verbinden (Netzwerkinterface in VirtualBox)

    Gruß

    André
     
  3. Markus_

    Markus_ Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System Administrator
    Ort:
    nahe Wien
    danke für die Tipps!

    Ich pinge von der VM meinen normalen Rechner, was net funktioniert.

    Meinen Webserver am Wirt hab ich jetzt abgedreht, da ich den momentan eh nicht brauche. Port vom Webserver der VM kann ich leider nicht ändern, da man mit Askozia keinen Zugriff aufs System hat.

    Zuerst werde ich mal versuchen Wirt + VM in ein internes netz zu bringen und falls das nichts nützt werde ich deinen Tipp mit der 2. VM testen.
     
  4. Markus_

    Markus_ Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System Administrator
    Ort:
    nahe Wien
    leider packt mein Rechner hier keine 2 parallel laufenden VMs. Hat vielleicht jemand einen anderen Vorschlag wie ich das Problem lösen kann?
     
  5. Markus_

    Markus_ Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System Administrator
    Ort:
    nahe Wien
    hab das problem so gelöst, dass ich askozia testweise auf einem Rechner direkt installiert habe.