.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Asterisk 1.4.16.2 - kein Klingelzeichen bei abgehenden Festnetz

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von mastertester, 19 Okt. 2008.

  1. mastertester

    mastertester Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 mastertester, 19 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Okt. 2008
    Moin,

    nach langer Zeit habe ich mich mal wieder an die Konfiguration eines Asterisk gewagt, und eigentlich läuft soweit auch alles.

    Habe einen ISDN Anschluss und 2 Sipgate Accounts eingebunden.

    Das Festnetz lass ich als VoIp Account laufen, und kann auch angerufen werden und anrufen.

    Wenn ich allerdings mit dem VoIP Festnetzaccount irgendwo anrufe, bekomme ich kein Klingelzeichen, dass Gespräch kommt dann aber trotzdem Fehlerfrei zustande, und ich verstehe die Gegenseite, und die Gegenseite mich.

    Also kann es ja eigentlich nicht an den Ports liegen.

    Der Asterisk läuft auf Port 5061 und den lass ich auch in der ar7.cfg durchleiten.


    Hat jemand einen Tipp für mich ohne hier meine Konfig zu posten?


    Gruß mastertester

    PS: Dieses Problem hab ich auch nur wenn ich mit dem Festnetz-VoIp Account telefoniere. Alle Sip Accounts gehen ohne Probleme.
     
  2. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Du solltest das res_indications.so Modul laden und in der Dial-Anweisung die Option "r" hinzufügen. Dadurch wird ein "dialtone" erzwungen.
    Zu beachten ist jedoch, dass der Dialtone kommt, sobal der Dial gestartet wird, d.h. bevor schon die Leitung aufgebaut ist, so dass z.B. bei Besetzt zuerst ein Dialtone und unmittelbar im Anschluß der Besetzt-Tone ertönt.

    Gruß
    dynamic
     
  3. mastertester

    mastertester Mitglied

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank!!!

    Das war genau mein Problem, jetzt geht es!!!

    Gruß mastertester