.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

(gelöst) Asterisk Konfiguration für Lancom Gateway

Dieses Thema im Forum "FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)" wurde erstellt von Steintek, 21 Okt. 2008.

  1. Steintek

    Steintek Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Steintek, 21 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 Okt. 2008
    Hallo,

    ich versuche einen Trixboxserver aufzusetzen der einen LANCOM 1722 als SIP/ISDN Gateway benutzt.
    Wie der Lancom konfiguriert wird weiß ich, nur das einstellen des Asterisk bereitet leichte Probleme.
    Meine Suche hat bis jetzt nur ergeben das es wohl einfach zu machen sei, eine beschreibung konnte ich allerdings nicht finden.

    Gibt es eine Anleitung zur Konfiguration der Trixbox die ich offensichtlich übersehen habe oder weiß jemand wie es geht?

    Im Moment währe jegliche Hilfe sehr willkommen, da ich das Projekt sonst wohl bald als gescheitert abbrechen muss :(
     
  2. Nili

    Nili Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juli 2006
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ing. Mess- und Regelungstechnik / Elektronik
    Ort:
    Berlin
    Ich habe die 1724 und statt der trixbox elastix.org. 1722 und 1724 unterscheiden sich nur id den Isdn Leitungen. Trixbox und elastix basieren auf freepbx.

    Wenn man weißß tatsächlich extrem einfach.

    Bei Freepbx richte einen SIP Trunk ein:

    als Peer Details z.B.

    type=friend
    qualify=yes
    host=192.168.xxx.xxx
    fromdomain=elastix.businesmail.com
    disallow=all
    canreinvite=no
    allow=ulaw,alaw

    das wars.

    host: die Ip-adresse des lancom

    im Lancom als übergeordnete PBX
    gibst Du den Freepbx (trixbox) ein.

    mit fromdomain werden die Rufe an den Lancom übergeben und entsprechend des Call Manager weitergeleitet.

    Reinlommende Rufe mußt du ebenfalls mit mit dem auf die pbx leiten.

    Das wars.
    (gib bitte feedback)
     
  3. Steintek

    Steintek Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Steintek, 22 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 Okt. 2008
    danke für die schnelle Antwort :)

    ich habe das so versucht, allerdings kommt beim Asterisk
    Got SIP response 500 "resource shortage"
    vom Lancom zurück.
    Ich denke da hab ich dann wohl noch ein paar Fehler in der Lancom Konfiguration. :)

    *edit* es funktioniert jetzt, nachdem ich die domänen richtig konfiguriert hatte.
     
  4. achilles87

    achilles87 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe dasselbe Problem wie du. Bekomme auch die Meldung "500 resource shortage". Wie hast du das Problem genau gelöst??