.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Cisco 7970 Firmware upgrade

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von CTU, 14 Okt. 2006.

  1. CTU

    CTU Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 CTU, 14 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 15 Okt. 2006
    Hallo,

    ich habe versucht, mein Cisco 7970 aif eine neuere Version zu upgraden, doch dabei ist ein Fehler aufgetreten.
    Ich habe in der SEP<MAC>.cnf.xml unter loadinformation die Version angegeben, bin mir aber nicht sicher, ob das die richtige war, denn da gibt es viele Dateien, TERM70, SCCP70.XXXXX usw.

    Naja im jeden Falle begannen beim nächsten Reboot die Leitungstasten in Schleife nacheinander grün durchzulaufen, und das eben immer wieder. Irgendwann leuchtete dann auch noch die Headset-LED dazu auf, was mir angedeutet hatte, dass da zumindest versucht wird, irgendetwas neues zu laden.
    Nach etwa 40-50 Sekunden gehen dann alle LED´s aus.
    Nach weiteren etwa 10-15 Sekunden wechselt das Häkchen, das links unten auf dem Boot-Screen zu sehen, zu einem Kreuz und ab dann macht das Phone nicht weiter. Auf Reset-Eingben á la ** # reagiert es nicht, andere Möglichkeiten wie ** # ** oder ** 0 ** ebenfalls nicht.

    D.h. ab da kann ich nur noch den Stromstecker ziehen und das wars. Wenn Strom wieder an ist, spielt sich das selbse ab, wie bisher beschrieben.

    Ich habe keine Ahnung, woran das liegt, hoffe aber jedenfalls, das ich mir das Phone nicht kaputt gefummelt habe :)


    CTU
     
  2. cobra

    cobra Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2004
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Project Manager
    Ort:
    JWD
    Anmerkung zur Loesung:
    loadinformation SCCP70.8-0-4SR1S war richtig.

    Hier ging es um ein Upgrade von 6-0-1 auf 8-0-4.

    Auszug aus den Release Notes:
    Und genau so war es auch, ein Upgrade ueber die 7er Version auf 8.0.4 hat dann funktioniert.
     
  3. pt-1

    pt-1 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    VoIP Techniker
    Ort:
    London
    Sorry wenn ich diesen Post jetzt hier wieder hochhole aber ich stehe vor einem Aehnlichen Problem.

    Wir haben momentan alle Telefone mit FW Term70.7-0-2SR1S am laufen.

    Ich wuerde jetzt gerne die TERM-70.7-0-3-0S oder sogar TERM-70.8-0-4SR2S auf einzelne Telefone manuell laden

    Ich habe die Firmware auch auf unseren beiden TFTP's geladen:
    [​IMG]

    Jetzt bekomme ich aber am Telefon die Meldung:

    11:09:00a File Not Found: CTLFile.tlv
    11:09:00a No CTL installed
    11:09:00a SEP0015C6B738XX.cnd.xml (Max unkenntlich gemacht)
    11:09:00a File Not Found Term70.7-0-3-0S.Loads

    Ich habe die alte term70.defaul.loads ist noch die alte von der Term70.7-0-2SR1S und in der Telephone Configuration habe ich die Term70.7-0-3-0S.Loads angegeben.
    [​IMG]
    Screenshot ist von einem anderen Versuch !! ;-)

    Ist das die richtige Methode ? Das Phone wird durch Reset zu einem Upgrade gezwungen.

    Ich moechte wie gesagt nur die von mir specifizierten Telefone updaten.

    Danke

    PT-1
     
  4. pt-1

    pt-1 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    VoIP Techniker
    Ort:
    London
    OK,

    Commando zurueck Ich habe es jetzt selbst geloest ;-)

    Man muss in der Spalte Phone Load Name nur den z.B. SCCP70.8-0-4SR2S angeben und nicht den Filenamen SCCP70.8-0-4SR2S.loads

    Dann Funktioniert es auch nach dem rebooten das er die FW laedt

    Danke aus London

    PT-1