.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] dtmfbox - eigenes Script wird nicht ausgeführt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von jampr, 18 Sep. 2008.

  1. jampr

    jampr Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 jampr, 18 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Sep. 2008
    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem, ein eigenes Script mit der neuen dtmfbox-Beta auszuführen.

    Ich möchte einfach nur, dass ein Script bei einem eingehenden Anruf aufgerufen wird.

    Näheres zu meinem bisherigen Vorgehen findet Ihr hier

    have fun
    jampr
     
  2. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hi,

    du startest die dtmfbox im Vordergrund? Dann müssten eigentlich die echo-Ausgaben zu sehen sein. Steht denn irgendwas im Log, wenn ein Anruf eingeht?

    Die Skriptdatei musst du nicht unbedingt nochmal im scriptfile= Parameter angeben. Die Aktion reicht aus, ansonsten wird es 2x gestartet.

    Du hast ja geschrieben, dass du es manuell aufrufst und es dann funktioniert:
    Das dürfte eigentlich nicht funktionieren, da EVENT dann "/var/dtmfbox/script/userscript.sh" ist. Der Aufruf in cmd= gleicht dem des execv() Befehls unter C++.
     
  3. jampr

    jampr Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Bodega,

    genau, ich habe die dtmfbox im Vordergrund gestartet. Dort steht dann nicht die erwartete Echo-Ausgabe. Auch im Log steht nichts drin.

    Und zum script. Na ja. mit Copy und paste hätte das sicherlich nicht funktioniert. Aber das Script kann man doch auch direkt auf der Console aufrufen (./scriptfile param0 param1). Das Scripfile= ist doch eigentlich auskommentiert. Zumindest bekomme ich beim Aufruf auf der Console nur ein Popup.

    Da is wohl bei mir der Wurm drin.

    have fun
    jampr
     
  4. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hi jampr,

    habe es jetzt ausprobiert, sonst wäre ich da im Leben nicht drauf gekommen:

    das "#!/var/tmp/sh" steht bei dir unterhalb des Kommentars. Pack die Zeile mal ganz am Anfang rein (vor dem Kommentar). Dann wird das Skript auch ausgeführt.
     
  5. jampr

    jampr Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Suuuper.
    Da zeigt sich mal, dass ich niiiie Shell-Scripte schreibe.....

    Vielen, vielen Dank
    jampr