.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] EasyPBX

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP TK Anlagen" wurde erstellt von merlin.2001, 24 Feb. 2009.

  1. merlin.2001

    merlin.2001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #1 merlin.2001, 24 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 25 Feb. 2009
    Hallo zusammen,

    kennt jemand die EasyPBX und kann mir evtl. weiterhelfen.
    Ich habe die aktuelle Version 2.6.0.4 installiert, und nach dem Handbuch konfiguriert.
    Als Provider benutze ich SipGate Basik (zum testen) und als Softclient 3CX und Phoner Lite.

    sobald ich nun eine Verbindung vom Client zur PBX herstelle funktioniert scheinbar auch alles, nur sobald ich eine Nummer wähle kommt die Ansage dass ich nicht angemeldet sei, obwohl auf der EasyPBX der Benutzer auf grün steht d.H. angemeldet ist.

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.

    Gruß
    Martin
     
  2. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo merlin,

    1. Ist das Endgerät unter Endgeräte registriert?

    2. Gibt es einen Benutzer für das Endgerät?

    Beispiel: Das Endgerät hat die Nummer 11. Zu diesem Endgerät muss auch ein Benutzer mit der Nummer 11 vorhanden sein. Wenn Du die Einstellungen des Benutzers öffnest dann muss im Feld aktuelles Telefon die Nummer des Endgerätes eingetragen sein.

    Und nicht vergessen: Änderungen in System laden unter Anlage ausführen

    Grüße,
     
  3. merlin.2001

    merlin.2001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das Endgerät ist registriert und zeigt auch grün.

    Es gibt einen Benutzer zum Endgerät, und im Client wird auch angezeigt, dass er registriert ist.

    'In den Benutzereinstellungen wirddas aktuelle Endgerät aber trotzdem nicht angezeigt, und die Änderungen hab ich auch in die Anlage geladen
     
  4. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bitte morgen unsere Hotline anrufen.

    Die Rufnummer findest Du auf unserer Homepage.

    Grüße
     
  5. merlin.2001

    merlin.2001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    leider war ich bisher noch nicht im Forum, deshalb konnte ich auch noch nicht als gelöst markieren.

    Trotzdem recht herzlichen Dank für den super Support, und das Angebot die Hotline anzurufen.

    Der Fehler war, dass sich der Softclient zwar an der Anlage anmeldet, aber das aktuelle Telefon nicht aktualisiert, trage ich dieses in der Konfig beim Benutzer händisch ein, so funktioniert es auf anhieb.

    Ich habe die ganze Anlage zum testen in einer VM am laufen, hier trat der Fehler auf, auf richtiger Hardware konnte ich dies dann aber nicht nachvollziehen, da hier die Einträge vorhanden sind. (nach der Anmeldung)

    Mit freundlichem Gruß
    Martin
     
  6. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo merlin,

    noch ein Hinweis: Bei Deiner Version handelt es sich um die freie 3 Benutzer Lizenz. Solange Du nicht mehr als 3 Benutzer einrichtest ist Telefonie möglich.

    Die Anzahl der Endgeräte, Gruppen und Faxe ist dagegen nicht begrenzt.

    Grüße
     
  7. merlin.2001

    merlin.2001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ja ich weis, dass es die freie Version ist,die reicht mir aber zur Zeit zum testen.

    Heist aber auch, wenn mehr als 3 Benutzer angelegt werden geht keine telefonie mehr, das ist doch richtig.

    Gruß
    Merlin
     
  8. wpfundstein

    wpfundstein Mitglied

    Registriert seit:
    24 Nov. 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Absolut richtig.

    Bei Bedarf stellen wir zu Testzwecken auch zeitlich begrenzte Lizenzen zur Verfügung.

    Grüße