.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] FB 7141 nicht mehr erreichbar

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von fabske, 1 Nov. 2008.

  1. fabske

    fabske Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2005
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 fabske, 1 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2008
    Ich stells mal hier rein. Hab grad umgebaut und meine 7141 umkonfiguriert und dabei irgendetwas umgestellt, jedenfalls kann ich nicht mehr zugreifen :(
    Alles was ich noch weiß: Das WLAN ist aktiv, ich kann mich per WLAN verbinden aber ich bekomme keine IP. Hab wohl DHCP deaktiviert, genau so wie auch Status per Netzwerk. Die IP Adresse war vor der Umkonfiguration 192.168.0.200. Wenn ich meiner WLAN Karte nun eine feste IP aus diesem Bereich gebe und mich mit der FB verbinde komme ich aber auch nicht drauf!?
    Was ich dann geändert habe: Internet per LAN hab ich eingestell, und zwar so dass er sich eine IP per DHCP holt (fürs Wohnheim). Den PC nun mit diesem LAN A zu verbinden bringt auch nix, weil er ja auf eine IP wartet.
    Wenn ich die FB nun ans Netzwerkhänge und mich per WLAN verbinde bekomme ich eine IP aus dem Wohnheims LAN und kann ins Internet, aber auf die BOX komme ich nie.
    Auch wenn ich der LAN Karte manuell 192.168.178.4 gebe und mich dann versuche mit der 192.168.178.254 zu verbinden geht auch nichts.
    Die FB funktioniert wunderbar und WLAN ist aktiv, aber ich komm nicht mehr drauf - Misskonfiguration. Was kann ich nun machen?
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    mach mal eine Konsole auf: Start - Ausführen - cmd und gib da mal nacheinander

    ipconfig /all
    arp -a

    ein und Poste die Ausgabe.
     
  3. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Dann versuch es mal mit der IP 169.254.1.1 in der Eingabe des Browsers.

    mfG
    h1watcher
     
  4. fabske

    fabske Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2005
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bingo! 169.254.1.1 ist die magische Zahl!
     
  5. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Nun solltest Du die IP der Box aber wieder richtig einstellen.
    Gehe bitte auch in Deinen ersten Beitrag und füge im Titel gelöst hinzu.

    mfG
    h1watcher