.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Problem mit g729 Lizenz Registrierung oder: Wie ändere ich eth2 auf eth0?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Guard-X, 15 Sep. 2006.

  1. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hallo zusammen,

    kann meinen g729 Codec nicht registrieren, es kommt zu folgender Fehlermeldung: "Unable to determine hostid. You must have at least one ethernet card"

    Kann das damit zusammenhängen, daß ich nur ein eth2 habe?

    mfg Guard-X
     
  2. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, die erste Karte muss eth0 sein.
     
  3. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Und wie kann ich die Schnittstelle auf "eth0" ändern? "eth2" entsteht immer automatisch, da ich mit Images arbeite...

    mfg Guard-X
     
  4. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Image aendern geht nicht, nach dem Aufspielen wird immer ein neues Interface angelegt. Jetzt ist die Frage, ob ich das einfach wieder zurueckaendern kann. Das Ding steht naemlich im Ausland...
     
  6. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Funktioniert einfach nicht. Sobald ich eth2 auf eth0 umstellen will, funktioniert die Netzwerkkarte nicht mehr. Beim nächsten Booten steht wieder eth2 da. Was kann ich tun?
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nix. Solange Du nicht irgendwie dafür sorgst, daß Deine Netzwerkkarte eth0 heißt.

    Wurde übrigens schonmal hier diskutiert.
     
  8. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    So, hier noch mal für alle geplagten Suse (-Image) Linuxer!

    In folgenden Dateien kann man die eth Zuordnungen ändern:

    9.3, 10.0: PERSISTENT_NAME in /etc/sysconfig/network/ifcfg-*
    10.1: /etc/udev/rules.d/30-net_persistent_names.rules

    Die Netzwerkkarte muss nach der Änderung neu eingerichtet werden!

    mfg Guard-X