.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] Warum ist mit dem STARTCENTER kein Update möglich ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von gerd009, 29 Jan. 2006.

  1. gerd009

    gerd009 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 gerd009, 29 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2006
    Wenn ich den Update-Button im Startcenter drücke bekomme ich die Nachricht:

    Keine neue Firmware für AVM Fritz!Box Fon WLAN 7050 (UI) verfügbar.
    Zur Zeit ist die Firmware 14.03.89 installiert.


    Nun lautet die aktuelle Firmware ....101. Warum liefert das Startcenter offensichtlich eine falsche Information und muss/kann ich die neueste Firmware "per Hand" installieren ??

    Was bedeutet eigentlich (UI) ??
     
  2. bANDYt

    bANDYt Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zuhause
    Sorry, welches Startcenter?

    United Internet (1&1, Web.de, GMX, Schlund, usw.)
     
  3. gerd009

    gerd009 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Startcenter

    das ist die AVM-Software, die ich zusammen mit der Fritz!Box 7050 erhalten habe. Mit dieser Software lassen sich mehrere Funktionen ausführen u.a. ein UPDATE der FIRMWARE.

    Noch einmal zu UI: heisst das, ich habe keine "normale" Fritz!Box erworben? Ich habe sie separat gekauft, nicht zusammen mit einem Providervertrag.
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,125
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Kann sein, dass das Startcenter den gleichen fehler hat, wie einige andere Programme, die füpr die Box geschrieben sind und mit der "101" nicht umgehen kann. Alle bisherigen Firmwares hatten nur zwei Ziffern hinten.

    Auf jeden Fall. Lad Dir die aktuelle Firmware runter und installiere sie von Hand, wie hier beschrieben:
    http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/11397.php3

    United Internet. Das ist das Branding der Box. Funktionelle Nachteile hast Du dadurch nicht. Einige Statistiken und Auswahlboxen werden Dir durch das Branding nicht angezeigt.

    Zum Debranden hier mehr:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=68979
     
  5. gerd009

    gerd009 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Karsten,

    dann werde ich einmal per Hand installieren.

    Aber noch einmal zum UI:

    Wie kann mir ein (Internet-)Händler eine gebrandete FBF 7050 zum normalen Preis verkaufen? Ist das nicht Bet..g ??

    Gruß Gerd
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,125
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Rein rechtlich gesehen ist Branding immer problematisch, das stimmt.

    Da die UI-Versionen (und andere auch) aber kaum Einschränkungen haben, hat man wohl relativ schlechte Karten, wenn man es auf einen Streit ankommen lässt.

    Es gibt auch kaum (vielleicht sogar gar keine?) echte ungebrandete Boxen. Die meisten bei Ebay usw. verkauften Boxen wurden sicherlich von den Usern debrandet, wenn sie in ihrem Angebot damit werben.
     
  7. gerd009

    gerd009 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Neue Firmware ....101 erfolgreich per Hand installiert.

    Händler wegen "Täuschung" angeschrieben.

    Dank an Karsten.

    Gruß Gerd
     
  8. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die UI-Box 7050 kostet bei den UI-Providern - ohne Vertrag - EUR 249,00. Wenn Du diesen Betrag (oder weniger) bezahlt hast, dann sehe ich keinen Anlass für einen Betrugsverdacht.

    Gruss,

    Hendrik
     
  9. smileyman

    smileyman Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Nochmal zurück zum Thema,
    das Startcenter hinkt immer ein paar Tage hinterher. - Warum das so ist? K. A.
    Irgendwie wird da wahrscheinlich eine andere Adresse abgefragt, die erst immer ein paar Tage später aktualisiert wird?! - (Vielleicht erst dann, wenn das Forum die Firmwar für gut befunden hat ;-) )