.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Wie mache ich aus AVM ne 1und1-FritzBox

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von skyteddy, 17 Okt. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Zusammen,

    normalerweise ist der andere Weg gefragt - ich weiß, aber ne Bekannte hat heute die ihre kaputte 1und1-FBF 7170 gegen ne Original-Box von AVM ausgetauscht bekommen.

    Da sie sich in den Menus nicht zurechtfindet bzw. nicht mit den Anleitungen von 1und1 übereinstimmt, hätte sie jetzt gerne wieder ne 1und1-Version.

    Wie stelle ich das an?

    Besten dank im voraus!

    happy phoning!
    skyteddy
     
  2. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Daran kann es nicht liegen, AVM und 1&1 Branding unterscheiden sich nur in ganz wenigen Details, das fällt dem Uneingeweihten gar nicht auf.
    Deine Bekannte hat nun einfach eine neuere Firmware mit der neuen Oberfläche.
    Die bliebe auch erhalten, wenn sie jetzt ein 1&1 Branding draufmacht. Sie wird umlernen müssen.
     
  3. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Es ist exakt die gleiche Firmware drauf. 29.04.15.

    Es geht schon bei ganz einfachen Dingen los. Sie kann ihren Startcode beim Einrichtungsassistenten nicht eingeben.

    Ich habe ihr auch geraten, daß sie es so lassen soll, aber sie will unbedingt das alte gewohnte Menu. Die gute Frau ist leider nicht mehr so wendig wie wir! Es liegt vermutlich an ihrem hohen Alter.

    Happy computing!
    R@iner
     
  4. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach so, sorry, die Geschichte mit dem Startcode kenne ich nur vom Hörensagen.
     
  5. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
  6. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist doch eigentlich eine Modifikation die du vor hast oder?
    Dann solltest du hier nachsehen.
    http://ting.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=68979

    Einfach mal ein wenig im Board umsehen dann hättest du es auch selbst gefunden.


    Gruß
    Sigi
     
  7. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
  8. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ist der Startcode nicht nur für die einmalige Ersteinrichtung? Dann wirst du sowieso nie dahin kommen, dass sie den wieder eingeben kann.
     
  9. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da kommt man wieder hin wenn man die Werkseinstellungen lädt.
    Dann startet die Box wieder mit der Eingabemaske.
     
  10. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bedeutet das, dass man bei jeder 1&1 gebrandeten Box mit aktueller Firmware nach Laden der Werkseinstellungen das "Startcodemenü" bekommt, auch wenn man gar keinen Startcode hat, weil man schon länger bei 1&1 ist und das daher gar nicht kennt? Oder wie wird da unterschieden?
     
  11. PixelChris

    PixelChris Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Düsseldorfer Umgebung
    Info zum 1&1 Startcode

    auch wenn es nicht direkt was mit diesem Thema zu tun hat:

    Jeder 1&1 Kunde hat einen Startcode (auch die schon länger Kunden sind)

    einfach im 1&1 Control-Center auf Internetzugang klicken (im Bereich 1&1 DSL -> Zugänge)
    dort wird als letzter Punkt der Startcode angezeigt, den man in die FritzBox eingeben kann.
     
  12. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    @DaJetzi
    Sorry, ich war zu blind und habe es nicht gefunden :-(

    Happy computing!
    skyteddy
     
  13. kreideholer

    kreideholer Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Na so schwer ist das doch wirklich nicht. Ist in den angehängten Dateien vom ersten Thread zu finden.

    Direkt-Link

    Einfach als Firmware-Image auf die Box spielen (nicht entpacken!!).
     
  14. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Du hast mich falsch verstanden. Ich meinte, ich war zu blind um den Thread zu finden, nicht die Datei in dem Thread!

    Sorry for confusion.

    Danke trotzdem!

    Happy computing!
    skyteddy
     
  15. Outlaw

    Outlaw Mitglied

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Warum stellst Du Ihr das Ding nicht 1x ein und lässt Dich zum Dank zum Essen einladen ??

    Wann das Teil 1x konfiguriert wurde, muss sie eh nie wieder rein.

    Irgendwann muß sie sich umstellen, denn auch bei 1&1 ändern sich die Zeiten (und die Menüs) ....

    Gruß
    Outi
     
  16. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Ich glaube man könnte den Thread schließen - wenn ich recht verstanden habe, hast Du Dein Problem doch gelöst - vielleicht kannst Du noch den Titel entsprechend ändern (falls ich richtig liege)?
     
  17. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Zusammen,

    ich war gestern draußen (80 km entfernt) und hab alles in Betrieb genommen und ihr auch ihr Branding wieder hergezaubert. ;-) Die nicht mehr so junge Dame möchte halt auch alles so haben, wie es in den unzähligen FAQs von 1und1 so beschrieben steht. Mir soll es wurst sein.

    Danke an alle und happy computing!
    skyteddy

    @ThAlex: Warum sollte ich den Titel ändern? Und wie kann ich als Nicht-Admin nen Thread beenden? Macht doch auch keinen Sinn.
     
  18. ThAlex

    ThAlex Mitglied

    Registriert seit:
    11 Aug. 2006
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Biologe (Botaniker)
    Ort:
    Mannheim
    Du könntest [Gelöst] davor setzen. Schließen kann den Thread nur ein Moderator.

    Gruß, Thomas
     
  19. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,824
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Mal schauen, ob das so klappt ... ne hat nicht geklappt. Keine Ahnung wie das geht.

    Happy computing!
    skyteddy
     
  20. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Nee, so war das nicht gemeint, Du solltest eher im ersten Beitrag auf "Ändern"->"Erweitert" gehen und dort den Titel ändern.
    Ich mach das mal für Dich, beim nächsten Mal machst du es dann selbst ;)
    Und damit mache ich dann hier zu...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.