[gelöst] Wlan spinnt nach freez-update

Schlaubi666

Neuer User
Mitglied seit
18 Mai 2005
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich habe mein freez aktualisiert(siehe Signatur) alles läuft wie es soll, außer das WLAN.

das Problem:

wlan LED ist an. in der "normalen" Fritz-GUI unter WLAN/Monitor steht nicht viel. kein Kanal auf dem sie sendet, keine anderen wlans gefunden ...

wenn ich auf aktualisieren klicke sucht die Box wlan's und sucht und sucht und wird nicht fertig ....

ich habe schon diverse Einstellungen versuchet autokanal, 12/13, sendeliestung nichts hae etwas gebracht.

jetz der knüller: wenn ich nun wlan abschalte, egal wie( gui,schalter,telefon) dann bootet die box neu


Was kann ich da tun ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Poste mal deine .config hier, bzw. häng sie an. Und als Schuß ins Blaue: external verwendet? Irgendwas mit libcrypto? Beim Auslagern dieser Library hab ich dieses Phänomen in Ähnlicher Art beobachten können.
 

Schlaubi666

Neuer User
Mitglied seit
18 Mai 2005
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
external ja
libcrypto , da muß ich schauen ...

also die lib nicht auslagern neues image bauen und updaten.

die config kann ich heute abend nachliefern ....
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bin gespannt. Ist aber - wie oben erwähnt - nur ein Schuß ins Blaue.
 

Schlaubi666

Neuer User
Mitglied seit
18 Mai 2005
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
richtig geraten, lib bei external raus, zusätzlich noch viele andere Packete raus, da die firmware sonat viiiiiiel zu groß war. Nun geht das wlan wieder.


Danke für den Tip.
 
Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Nochmal zum Mitschreiben: Wenn man die libcrypto auslagert, dann geht das WLAN nicht mehr?

MfG Oliver
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@oli: Dasd hatten wir schon einmal durchdiskutiert, nachdem du libcrypto externalfähig gemacht hast.
wpa braucht die libcrypto, ohne kommt man nicht mehr sauber ins Netz.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich habs nur eingecheckt. ;-)
Aber wir sollten da irgendwo einen Warnhinweis unterbringen...

Am Besten im menuconfig, wenn man das auswählt.

MfG Oliver
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,352
Beiträge
2,021,454
Mitglieder
349,910
Neuestes Mitglied
cart2099