.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Gespräch heranholen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von blubbablubb, 18 Okt. 2006.

  1. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welches Gespräch wird herangeholt6 wenn gerade 2 externe Gespräche laufen und ich **09 eingebe?
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Garkeins.
    Dieser Code ist irgendwie falsch??

    Da kommt keine Fehlermeldung und auch kein Fehlerton, wenn man den wählt.
     
  3. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,503
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Hallo!

    Bei mir klappt es einwandfrei! *09 (nur ein Stern) holt ein Gespräch heran. Gemeint ist damit folgendes: Wenn man 2 ISDN Telefone sein eigen nennt und Telefon 1 so konfiguriert ist, daß es nur bei MSN 1 klingeln soll, Telefon 2 soll nur bei MSN 2 klingeln, so kann man mit diesem Code trotzdem einen Anruf auf MSN 2 mit Telefon 1 "heranholen" (also entgegennehmen), wenn man Telefon 2 klingeln hört, aber gerade Telefon 1 in der Hand hält :mrgreen: Habe es bei meinen SIEMENS Telefonen als Kurzwahl auf die "0" gelegt. Funktioniert (wie schon gesagt) einwandfrei.
    Es ist nicht dafür gedacht, sich in laufende Gespräche "einzuklinken"
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ok.
    Aber in laufende Gespräche kommt man doch auch rein, wenn die eingehend auf einem AB sind?
     
  5. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau! Und deshalb frag ich welches Gespräch man "klaut" wenn gerade 2 laufen...
     
  6. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,503
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    @mega: Du meinst, daß ich das Aufsprechen auf den AB unterbrechen kann? Das ist bei mir ein Feature der Basisstation SX255.

    @blubbablubb: das geht mit dieser Funktion nicht!
     
  7. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Geht aber auch mit Nebenstellen der Firtz!Box für Leute, die den AB als Extra-Gerät haben.
     
  8. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,503
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    #8 SnoopyDog, 18 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 18 Okt. 2006
    Dann muß ich mal in die Liste der Codes schauen, die die Box unterstützt....

    Es gibt noch "Gespräch heranholen von Nebenstelle x" mit *0x - d.h. Heranholen von Nebenstelle 1 geht mit *01 . Hab noch nie probiert, was mit dieser Funktion möglich ist. Habs gerade probiert: *09 holt das Gespräch von irgendeinem klingelnden Telefon heran, *01 holt das Gespräch nur dann heran, wenn auf der 1. eingetragenen MSN klingelt.

    Ansonsten kann man nur ein laufendes Gespräch "parken" und dieses dann von einem anderen Telefon aus "entparken" und dort weiterführen.

    Nachtrag: Vielleicht funktioniert das ja bei den analogen Anschlüssen. Kann ich momentan nicht testen, weil ich nur ISDN habe.
     
  9. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber es funktioniert jedenfalls dass ich mit *09 ein Gespräch heranhole wenn schon auf einer anderen Nebenstelle abgehoben wurde...
     
  10. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,503
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Nähe Erlangen
    Stimmt, bei mir geht es auch im laufenden Gespräch! Tut mir leid, dann hab ich mich geirrt (peinlich) - irgendwas hatte ich beim ersten Test wohl falsch gemacht. :oops: . Aber mit *01 oder *02 gezielt eine Nebenstelle übernehmen klappt nicht.
     
  11. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Problem... Aber wie funktioniert es dann dass ich ein Gespräch von einer bestimmten NebenStelle oder vom ISDN S0 heranholen kann?