Gigaset C470IP 2 Account Gleichzeitig klingel lassen. (Asterisk)

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe seid 2 Woche das Gigaset C470IP in Einsatz.
Das C470IP habe ich mit 2 Account (2 mobilteile) an Asterisk Angemeldet.

Mein Problem ist das ich nicht gleich zeitig 2 Account AnKlingel lassen können.

hier ist meine config
Extension.conf
Code:
exten => 24334***,1,Dial,SIP/450&SIP/451
exten => 24334***,2,Hangup
Wie kann ich es am besten Lösen?

Vielen Dank
 
Zuletzt bearbeitet:

detejo

Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2006
Beiträge
502
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
vielleicht so?
Code:
exten => 24334***,1,Dial,SIP/450&SIP/451
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich hatte es nur bei abtippen vertippt

natürlich wie du es geschrieben hast.
aber das geht nicht.
 

zanthos

Neuer User
Mitglied seit
21 Mrz 2005
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo 2fast_driver

Hast du es nun hinbekommen?

Bin mir am überlegen ob ich auch ein 470IP kaufen soll mit einem zusätzlichen Mobilteil für meinen Asterisk...
 

Jirka

Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2008
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo 2fast_driver,

ist jeder der beiden VoIP-Accounts genau einem Mobilteil zugeordnet? (Denn wenn einer der beiden VoIP-Accounts beiden Mobilteilen zugeordnet ist, kann der Anruf auf den zweiten Account nur noch in die Liste der verpassten Anrufe eingetragen werden, da auf beiden Mobilteilen bereits ein Ruf anliegt.)

Angenommen jeder VoIP-Account ist genau einem Mobilteil zugeordnet, was passiert dann, wenn beide Accounts gerufen werden? Beim einen klingelt es und beim anderen Mobilteil? Erfolgt da ein Eintrag in die Liste der verpassten Anrufe? Wenn dies so ist, dann einfach mal die Gigaset-Basis kurz stromlos machen, danach geht es. Es gibt einen kleinen Bug, bei dem denkt das Gigaset, es hätte keine "freie" VoIP-Leitung mehr, zeigt dies aber auch nicht an. Das Problem entsteht beim Makeln zwischen verschiedenen Verbindungen. Ich vermute es wird im nächsten Firmwareupdate, was die Tage kommen soll, beseitigt sein.

Viele Grüße,
Jirka
 

2fast_driver

Neuer User
Mitglied seit
8 Aug 2008
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Jirka,

es stimmt schon was du geschrieben hast, so habe ich es jetzt auch umgesetzt.

Vielen Dank.

P.S. das mit der 2 Account ist schon nervig. Es steht auf der Verpackung 3 Gleichzeitige Telefongespräche, aber es gilt für 2 VoIP und 1 Analoge Gespräche.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,151
Beiträge
2,030,746
Mitglieder
351,540
Neuestes Mitglied
alexvb