[Problem] Hab ich Fremdspannung auf der Leitung?

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,939
Punkte für Reaktionen
88
Punkte
48
Fremdspannung?
Wie kommst Du denn auf solche Dinger?
Hast Du gerade mal was darüber gelesen oder wie kommst du darauf?
Deine Leitung ist schlicht am Ende der Kapazität, wohl wegen der Länge. Das war's aber auch schon, was man hier ablesen kann.
Aber Fremdspannung? tststs...
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,909
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Würde mich auch interessieren wie du darauf kommst. Kannst du es mit einer Messung belegen? Wie hoch ist die Spannung? Sind Geräte schon defekt?
 

lolinger

Mitglied
Mitglied seit
2 Sep 2007
Beiträge
244
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also irgendwann war mal nen Telekomtechniker da und musste was umklemmen, weil in der Straße gebuddelt wurde und er meinte, es wäre Fremdspannung auf der Leitung, hat sich aber ned weiter darum gekümmert, weil das nicht seine Aufgabe war. Soweit ich gelesen habe, kann sowas Geschwindigkeit und/oder Stabilität beeinträchtigen. Kann z.B. von nem defekten Kontakt/Kabelbruch oder ner abgesoffenen Muffe kommen.
Könnte man aus der Leitung vielleicht mit nem Speedtouch oder ner Doppeldrossel mehr rausholen? So auf 13.000 bzw. 1,5 MB/s wollte ich eigentlich schon kommen.
Hab Momentan ne 7270 v2 dran, die is angeblich ned so gut.
Gibt's vielleicht noch ne Möglichkeit, das Interleaving in Senderichtung zu aktivieren bzw. allgemein zu verschärfen, dann sollte es ja auch schneller werden.
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,234
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Dass die Leitung mit 2 dB Rauschabstand überhaupt stabil läuft, grenzt an ein Wunder. Ein anderes Modem kann mehr Geschwindigkeit bringen, muss aber nicht. Wenn die Hausverkabelung stimmt, kannst du weiter wenig tun. Maßnahmen wie "Doppeldrossel" führen wahrscheinlich dazu, dass gar nichts mehr geht.
 

FSnyder

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Dez 2008
Beiträge
2,242
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
Hi,

man kann das sicher nicht verallgemeinern, aber an meinem Anschluss ist die 7270 v2 die Box, die (im Vergleich mit einer 7390, einer 7141, einen Speedport W500V, einer Fritz!Box Fon WLAN, einem Speedport W701V) mit Abstand den höchsten Sync hinbekommt. ;)

Grüße
Snyder
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,909
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38

lolinger

Mitglied
Mitglied seit
2 Sep 2007
Beiträge
244
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so nen direkten Vergleich Speedtouch <-> 7270 gibt's ned, oder? Wäre interessant zu sehen was besser ist und ob es sich lohnt, so ein Gerät zu besorgen.
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,234
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ein solcher Vergleich wäre auch ziemlich sinnfrei, da die "Leistung" von vielen Faktoren, u.A. dem Typ der Gegenstelle abhängt.
 

FSnyder

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Dez 2008
Beiträge
2,242
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
Hi,

warum? *koppkratz*
Probieren kann man es doch. Das einzige Risiko, das man eingeht, ist dass es nicht besser wird. ;)

Grüße
Snyder
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,682
Beiträge
2,037,232
Mitglieder
352,557
Neuestes Mitglied
seso23