Hallo

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Omback

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo bin neu hier und gleich eine Frage:
Habe mir ein Grandstream GRP2614 HD IP gekauft.
Meine Fritzbox hat das Telefon erkannt. Aber ich weiß jetzt nicht was ich im Telefon
eingeben muss, damit das Telefon die Fritzbox erkennt.
SIP und sowas............ alles
Wäre über eure Hilfe sehr dankbar.
Wollte eigentlich ein neues Telefon und nicht gleich einen Computer !
Danke im vorraus !
 
Zuletzt bearbeitet:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,030
Punkte für Reaktionen
548
Punkte
113
Ihre Supportanfrage

Ein Threadtitel, der genauso lautet wie der Forenbereich, macht sich nicht so gut. Das solltest du sofort ändern.
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

Olaf Ligor

Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
675
Punkte für Reaktionen
101
Punkte
43
Oh, ja. Betreutes Lesen:
QIG: Konfiguration des Telefons über das Tastenfeld:
...
4. Über die MENÜ Optionen können Sie die Basisfunktionen des Telefons konfigurieren, wie z.B. die Einstellung der IP Adresse, wenn eine statische (feste) IP Adresse genutzt wird. Weitere Konfigurationsdetails finden Sie im Benutzerhandbuch des GRP2614.
5. Bitte kontaktieren Sie Ihren Internet-Service-Provider* um alle zur Konfigura-tion notwendigen Einstellungen zu erfahren.
* Das wäre dann die Fritzbox.
 

Omback

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Leider nicht

[Edit Novize: Beiträge zusammen gefasst - siehe Forumsregeln]

Ich bekomme keine ausführliche Bedienungsanleitung auf Deutsch. Hätte ich früher besser in der Schule aufgepaßt,........................................
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,451
Punkte für Reaktionen
241
Punkte
63
@Omback bitte formuliere als Thread-Titel eine Zusammenfassung Deiner Frage, deines Problems.
Das ist das, was die Forumsregeln "einen aussagekräftigen Titel" nennen. ;)
 

B612

Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
746
Punkte für Reaktionen
138
Punkte
43
Und damit wären wir wieder bei #2. :)
 
  • Like
Reaktionen: KunterBunter

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,607
Punkte für Reaktionen
232
Punkte
63
Novize, mach doch bitte immer auch ein konkretes Beispiel, damit man das für sich einfacher übersetzen kann, also z.B. hier: „GRP-Series an FRITZ!Box Registrar“.
Dann andersherum bzw. hat das B612 schon erwähnt:
Warum kein DECT-Telefon wie das Gigaset CL660HX? Wenn es ein Tisch-Telefon sein muss, warum kein DECT-Tischtelefon wie das Gigaset T480HX?
Nachdem das Grandstream gestartet ist, drückst Du in dem Steuerkreuz die mittige Taste → Status → Network → IPv4. Diese IP-Adresse gibst Du in Deinen Web-Browser (am Computer) ein. Siehst Du jetzt Web-Oberfläche und wirst nach Username/Passwort gefragt?

Accounts → Account 1 → General:
  • SIP Server: fritz.box bzw. die in der FRITZ!Box angezeigte IP-Adresse
  • SIP User ID: AVM Benutzername
  • Authenticate Password: AVM Passwort
Wenn Du in der FRITZ!Box noch kein IP-Telefon angelegt hast, gehst Du wie folgt vor …
Hätte ich früher besser in der Schule aufgepaßt …
Nur wenn bei Euch Chinesisch (Traditionell) oder Informatik (Verteilte Systeme) auf dem Stundenplan stand. Das Englisch bzw. die Software-Usability ist bei Grandstream nämlich unter aller Wutz. Da würde weder eine deutsche Anleitung noch gutes Englisch helfen. Ich muss regelmäßig Protokoll-Anallyse-Tools wie Wireshark bemühen, um überhaupt zu erahnen, was sich Grandstream gedacht haben könnte.
 

Omback

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe die IP-Adresse schon eingegeben, und dann kommt das ..........
Diese URL ist ungültig.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,451
Punkte für Reaktionen
241
Punkte
63

Omback

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
googlelogo_color_90x40dp.png
Error
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,451
Punkte für Reaktionen
241
Punkte
63
Da seit drei Tagen nicht der geringste Versuch unternommen wurde, die Gepflogenheiten des Forums bez. der vernünftigen Threadtitel zu akzeptieren, kommt hier nun das Schloss vor.
So kann dieser Thread zumindest noch als schlechtes Beispiel dienen, wie man es nicht macht, bis er irgendwann in den Tiefen des Forums abgetaucht ist...
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via