Hilfe 7960 lässt sich nicht configurieren

Fruchtzwerg

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2004
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo habe mir ein 7960 g zugelegt(nackt) u. eine Sip Lizenenz nun habe ich meine
P0S3-07-1-00.loads
OS79XX.TXT
P003-07-1-00.bin
P0S3-07-1-00.sb2
in den tftp gepackt, Telephon ausgepackt, Netzteil, Kabel + Höhrer dran,
eingeschaltet
erst leuchtet rot dann grün
dann der Startbildschirm
dann configuring IP u. der sich drehende Ball nach ner halben Stunde immer noch das selbe
Menüknopf networkkonfiguration
oben re das Schloss meinen dhcp ect hat er gefunden u. zeigt alles brav an. Kein select-button.

also raus aus dem Menü **# gedrückt
wieder rein ins Menü und das Schloß ist offen aber der select-button fehlt
editiernen kann ich nix

Cisco angerufen nachgefragt.. die verwiesen mich an meinen Händler der gibt mir die Cisconummer die wieder ... wenn der Händler keinen Support liefert könnt ich mir eine Garantie u. Supportoption kaufen u. anschließend Support bekommen....

kann mir jemand von Euch helfen?!

(ps da lobe ich mir mein 99 Euro Budgettone auspacken seinen Asterisk eintragen u. telephonieren)
 

Fruchtzwerg

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2004
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
so im config bin ich jetzt drinn

Step 2 Highlight Network Configuration.
Step 3 Press the Select soft key. The Network Configuration menu is displayed.
Step 4 Highlight DHCP Enabled.
Step 5 Press the No soft key. DHCP is now disabled.

---> das war der fehler:

30 tippen u. den dhcp aus


... aber jetzt springt er immer zwischen configuring ip
u. configuring cm list hin u. her

in welcher Reihenfolge mür ich welche Files da reinbügeln u. was für ein Windowsprog gibt es dafür meines macht keinen Logfile


PS mein Telephon zeigt Version 3.1(MF.G2)

verzweifelt....
 

Peacemaker

Neuer User
Mitglied seit
21 Jul 2004
Beiträge
38
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Stell erst mal ne IP AUSSERHALB des Adressbereichs des DHCP-Servers ein. Und stell die TFTP-Server IP richtig ein.

Dann schaust du in der OS79XX.txt mal nach, ob dort folgender Text drin steht: "P0S3-07-1-00". Wenn nicht, rein damit.

Dann legst du noch zwei Konfigurationsdateien an: SIPDefault.cnf und SIPmac.cnf (mac durch die MAC-Adresse des Telefons austauschen.

Beim nächsten Start sollte nun das Telefon, erst die OS79XX.txt laden, und dann das Image ziehen.


Bezüglich Einstellungen in den Config-Dateien, siehe mein Cisco-Topic ein bisschen weiter unten.
 

lt.clark

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ist dein Telefon denn fpr SIP geflasht ?
7960 wird standardmässig mit der Config für den Callmanager ausgeliefert.
 

ramamo

Neuer User
Mitglied seit
26 Aug 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wo habt Ihr denn die Sip Lizenz her, mir geht es damit ganz ähnlich.
 

Peacemaker

Neuer User
Mitglied seit
21 Jul 2004
Beiträge
38
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ramamo schrieb:
Wo habt Ihr denn die Sip Lizenz her, mir geht es damit ganz ähnlich.
gekauft?!?



@lt.clark:
Stimmt, aber mit meiner Anleitung geht das Wunderbar. Habs ja selber so gemacht vor nicht allzu langer Zeit.
 

ramamo

Neuer User
Mitglied seit
26 Aug 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe bei meiner configuration eure Anweisungen genutzt und kann per tftp die neue version laden, aber jetzt will das phony noch 2 Datein laden die ich nicht kenne, vieleicht könnt Ihr mir dabei helfen.
CTLSEP00115C40724B.tlv und
SEP00115C40724B.cnf.xml

danke schon mal :oops:
 

Peacemaker

Neuer User
Mitglied seit
21 Jul 2004
Beiträge
38
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann hast du aber nicht die SIP-Software installiert, sondern immer noch die vom Call-Manager drauf...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
231,813
Beiträge
2,015,530
Mitglieder
348,859
Neuestes Mitglied
Munichkom