.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

HILFE!Gigaset S45 und Fritzbox 5050 12.04.15 CLip Funtkion funzt nich!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von V3rT!Go, 31 Jan. 2007.

  1. V3rT!Go

    V3rT!Go Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, ich brauche unbedingt eure Hilfe...

    Ich besitze eine FRITZ!Box Fon 5050 (UI), Firmware-Version 12.04.15 und habe mir vor kurzem ein Telefon gekauft, dass die Nummern bei Telefoneingang anzeigt. Dies ist jedoch NUR bei Freunden möglich, die selbst einen 1&1 Anschluss haben. Bei denen wird dann die Nummer auf den Display gezeigt.
    Bei Handyanrufen oder Freunden die einen anderen Anbieter haben, wird die Nummer dann nicht angezeigt.
    Ich habe nun ständig die Routerkonfiguration durchstöbert, aber ich weiß nun nicht mehr weiter.

    Das Hauptproblem ist: Ich weiß nicht, was ich am Router noch verändern soll. Das GIGASET S45 das ich habe, unterstützt diese Clip Funktion auch.

    Außerdem haben wir 2 Leitungen.
    Die eine Nummer ist in der Fritzbox auch angegebn( Das war unsere alte analoge Nummer).Wenn dort angerufen wird, kann man wie gesagt nur diese speziellen Nummern von Freunden mit 1und1 sehen, die andern sind alle unbekannt.
    Wenn ein Anruf auf der neuen, anderen Leitung, und der neuen Internetnummer, die wir bei 1und1 beantragt haben,eingeht, klingelt ebenfalls das andere Mobilteil( wo normalerweise die analoge Nummer drauf läuft) und DANN werden dort alle Nummern angezeigt..:confused:

    .Ich hoffe ihr versteht was ich meine...Wenn nicht, fragt mich nochma..Dann versuche ich es anders zu erklären..

    Ihr würdet mir sehr helfen!!!!

    Danke

    Benni
     
  2. Kapitjoerg

    Kapitjoerg Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hi!
    habe bei AVM im Download eine neue Software für die 5050 gefunden! Ist die Version 12.04.26 vom 25.01.2007 ! Also noch brand aktuell! Versuch die mal! Sollen einige Bugs behoben sein! Vielleicht klappt es damit!
    Gruß und VIEL ERFOLG!
     
  3. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Du hast keine zwei Leitungen, sondern zwei VoIP-Rufnummern. Daß CLIP bei VoIP-Gesprächen angezeigt wird ist schon mal gut und zeigt die prinzipielle Funktionsfähigkeit. Dein Problem ist, da die eingehende Rufnummer an analogen Anschluß nicht erkannt wird. Dieses kann mehrere Gründe haben. Dazu findet die Suchfunktion hier im Forum ganz sicher viele Informationen.

    Leider schweigst Du Dich über Deinen Analoganschluß aus. Ist dieser überhaupt CLIP-fähig. Funktioniert CLIP, wenn Du das Telefon direkt am Splitter einsteckst? Wenn nicht, solltest Du Deinen Anschluß auf eine CLIP-fähige Variante upgraden. Entweder CLIP dazubuchen (teurer) oder auf den 30 Cent teureren CallPlus-Grundtarif umsteigen.

    Sollte CLIP direkt am Anschluß gehen, dann müssen wir weitersuchen. Der Fehlermöglichkeiten sind da viele. Meistens verhindern Störeinstrahlungen (DECT-Telefone u.ä.) oder Brummschleifen (zusätzlich angeschlossene USB-Geräte) die CLIP-Erkennung.

    Gruß Telefonmännchen
     
  4. V3rT!Go

    V3rT!Go Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke erstmal,

    der analoge Telefonanschluss ist CLIP fähig...Der andere, mit der Internetnummer ist nicht Clip fähig, da das ein Telefon mit seperaten Gerät und ohne Display ist:)

    Ich hab heute von 1&1 nach 2 Wochen eine Mail bekommen....Frechheit sowas...aber naja

    Erkundigen Sie sich bitte bei T-Com unter 0800 '''''00 ob Ihr
    Telefonanschluss das Dienstmerkmal CLIP unterstützt.

    "Bei CLIP wird die Rufnummer des rufenden Teilnehmers dem
    gerufenen Teilnehmer übermittelt, sofern dies nicht bereits
    auf der rufenden Seite eingeschränkt wurde (CLIR).


    Ist das sinnvoll?Ich glaub ich ruf da gleich ma an...Kann das sein, dass man das beim Anbieter erst freischalten muss?
     
  5. Currywurst

    Currywurst Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das hat Telefonmännchen gesagt...