.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe ich habe den Überblick verloren. :( Freetz auf FB 7270 V2

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Kuckident, 12 Dez. 2011.

  1. Kuckident

    Kuckident Neuer User

    Registriert seit:
    11 Dez. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich versuche nun seit Tagen mit VWware Player und Stinky Linux ein Freetz-Image zu erstellen.

    Ich habe eine Fritzbox 7270 V2 mit der Firmware 54.05.05 (AVM original)
    (war usprünglich eine 1und1 Fritzbox, wurde aber debranded!)

    wenn ich jetzt, wie in der Anleitung, "make" in der Konsole eingebe, kommt irgendwann die Meldung dass die Firmware nicht gedownloaded werden konnte
    -> "Could not download Firmware Fehler 3"

    Wenn ich jetzt alles richtig verstanden habe, liegt das daran dass die Firmware die zur Erstellung des Freetz-Images benötigt wird, nicht mehr auf dem AVM ftp-Server liegt.
    Man soll dann die Firmware manuell downloaden und in den Ordner "dl/fw" packen.

    Laut "Firmware.txt" wird meine 7270er Fritzbox mit der Firmwareversion 54.04.80 unterstützt. Ich kann diese Firmware leider nirgendswo finden.
    Unter "Downgrade" wird bei AVM auch nur die Version 54.04.88 angeboten, die ja ebenfalls zu "neu" sein dürfte?

    Was mach ich denn jetzt am besten?

    Ich hoffe ich hab das überhaupt alles richtig verstanden.

    Grüße

    Kuckident
     
  2. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    #2 SaschaBr, 12 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 12 Dez. 2011
    Entweder den (Pre-)Stable 1.2 nutzen (= 04.88er Firmware), oder im Thread "Suche Firmware" nach der 80er Firmware fragen.
     
  3. Kuckident

    Kuckident Neuer User

    Registriert seit:
    11 Dez. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Danke für deine Antwort.

    Also ich nehme einfach freetz-1.1.2 und schiebe vorher die firmware 54.04.88 in den ordner “dl/fw“ ?

    Danke!
     
  4. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    #4 SaschaBr, 12 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 12 Dez. 2011
  5. Kuckident

    Kuckident Neuer User

    Registriert seit:
    11 Dez. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hehe, ich sag mal jein :D

    Habe mich nicht vertippt, aber habs schon selber gemerkt.

    Ich werde es jetzt erstmal mit der 1.2 ausprobieren, da es für mich einfacher ist an die FW 54.04.88 zugelangen. Die finde ich ja bei avm unter downgrade....

    Ich werde gleich mal berichten ob es geklappt hat.

    Aber ich danke dir schonmal, hast mir doch schon sehr weiter geholfen!


    Gruß

    Kuckident
     
  6. Kuckident

    Kuckident Neuer User

    Registriert seit:
    11 Dez. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 Kuckident, 12 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 12 Dez. 2011
    hmmm habe folgendes Problem mit der Konsole:

    slightly@StinkyLinux:~$ svn co http://svn.freetz.org/tags/freetz-1.2 freetz-1.2 svn: Die URL »http://svn.freetz.org/tags/freetz-1.2« existiert nicht



    Wenn ich den von dir geposteten Link klicke öffnet sich eine Seite aus diesem Forum zu Freetz-1.2. Nur wenn ich dann auf download klcike komme ich auf die freetz.org seite, aber da finde ich dann nur die Freetz-1.1.2.


    hmm ich verzweifel hier :( (Hab schon Hitze-Attacken:D)


    EDIT: Hat sich erledigt! Seh grad, dass ich in der Konsole das falsche eingeben habe, muss wohl svn co http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-1.2 freetz-stable-1.2" eingeben. ;)

    Bewricht folgt!


    Danke

    Kuckident
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wir haben eine Anleitung für Newbies. Da kann man Copy&Paste machen, so sind Tippfehler ausgeschlossen...

    Gruß
    Oliver
     
  8. Kuckident

    Kuckident Neuer User

    Registriert seit:
    11 Dez. 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So bin nun vom Training zurück...

    Während meiner Abwesenheit habe ich das Image erstellen lassen und es hat alles geklappt.

    Ich danke vielmals für die nette Hilfe!:)

    @olistudent

    Danke für den Hinweis. Hat ja noch alles geklappt :) Und wie war das noch mit dem Lesen und dem Vorteil? :D Hätte ich mal direkt richtig geguckt.

    Grüße

    Marius