.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe man kann mich belauschen .....

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Ralf, 12 Okt. 2004.

  1. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo hat auch jemand das schon festgestellt .

    wenn jemand meine sipgate nummer waehlt , ist es oeffter vorgekommen
    das mein schnurloses telefon nicht klingelt aber das micro wohl freigeschaltet wird,
    und der alles hoert was gesprochen wurde
    auf der sipgate seite sieht man nur kein angenommenes gespraech.



    Was kann ich tuen das das nicht wieder passiert
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Schalte einfach mal die "Baby-Phone" Funktion Deines Telefons aus :!:
     
  3. Jürgen

    Jürgen Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi Betateilchen

    Ist schon komisch, was Ralf da schreibt, kann ich mir nicht erklären.
    Aber ich denke, die "Baby-Phone" Funktion kann es bei Ralf auf keinen Fall sein, denn dann würde bei Sipgate auf der Seite der Anruf als angenommenes Gespräch stehen!

    Gruß
    Jürgen
     
  4. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und was ich auch noch festgestellt habe ist es nur vom festnetz aus passiert
    also nicht bei gratis telefonieren.
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Wie hast Du das eigentlich gemacht ?
     
  6. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das moden mit ein pach kabel an ein switch und dann vom switch ein pach kabel zum router und ein kabel zum ata 286

    also haengt der ata direkt am www.

    am router haengen noch 3 weiter pc
     
  7. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,425
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Es muss am Telefon liegen. Kein Telefon kann ohne Klingeln erkennen, dass ein Gespräch in der Leitung ist. Das würde also bedeuten, dass das Telefon einfach mal willkürlich abhebt.
    Ein willkürliches Abheben kann ich mir jetzt aber nicht erklären, an der Babyphone-Funktion kann es eigentlich nicht liegen, da ja da ein Klingeln vorausgehen müsste....
     
  8. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das telefon ist ein SWATCH und schon was aelter
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du willst wohl das Baby erst muntermachen, damit Du es per Fernabfrage dann schreien hörst ? Nene - zumindest bei Siemens-Gigaset-Geräten gibt es da kein Klingeln, bevor das Mikro aktiv wird.

    Zu Swatch-Telefonen kann ich allerdings nix sagen - probier doch einfach mal mit einem anderen Telefonapparat, ob das dort auch passiert.

    Übrigens - Deine Netzwerkkonfiguration ist - naja - "ungewöhnlich" :wink:
     
  10. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    betateilchen@
    Übrigens - Deine Netzwerkkonfiguration ist - naja - "ungewöhnlich"

    wie wuerdest du es denn mache wenn der NETGEAR WGR 614v2 nicht optimal mit VOIP zusammen arbeitet ??
    so kann ich es nicht auf den router schieben wenn sipgate wieder mal nicht funktioniert.
    wenn es mit meiner netzwerkconfig. nicht geht ist es eine STOERUNG bei SIPGATE
     
  11. kAbA

    kAbA Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geht doch mal mehr auf die Baby Funktion ein als auf die schrottige Netzwerkkonfiguration. Ich denke auch dass das Telefon von alleine abhebt.
     
  12. dg7lbb

    dg7lbb Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte letzte Woche ähnliches Erlebnis gehabt.

    Meine Tochter hatte bei Schwiegereltern mit ATA286 + Siemens DECT-Telefon mit mir telefoniert. Ich hatte sie angerufen. Nach Beendigung des Gespräches legte ich auf - meine Tochter NICHT (vergessen)!

    Als ich später erneut versuchte sie zu erreichen (3 Stunden später),
    hatte ich nach der Anwahl umgehend - ohne Freizeichen - eine Verbindung. Ich konnte ALLES HÖREN was im Raum gesprochen wurde. Bis eben dachte ich, dass sein ein temporäres Problem von Sipgate.

    Hat jemand einen qualifizierten Kommentar dazu?
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das dürfte bei allen Providern passieren, die einen Asterisk-Server in ihrem Server laufen haben - auch wenn sie das evtl. abstreiten :wink:

    Den Fehler konnte ich erfolgreich nachbilden - wenn ich mein Telefon nicht auflege und mich nochmal anrufe, habe ich eine Raumüberwachung :mrgreen:
     
  14. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    jepp, ich kann das bestaetigen! Hatte die Ehre, Beta zu belauschen <lol>
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    zum Glück waren grad keine Frauen hier :wink: :mrgreen:
     
  16. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    lole....der war gut! :)
     
  17. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    hmm....? Mit welchen Endgeräten und mit welchem Protokoll? Hab das grade versucht selber nachzuspielen -- allerdings erfolglos. :gruebel:
     
  18. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,425
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    @betateilchen:
    Ich meinte natürlich ein Klingeln auf der Leitung. Das setzt nicht unbedingt vorraus, dass das Telefon dann auch wirklich klingelt. Und das ist ja auch das, worauf ich hinaus wollte, es muss ein Klingeln in der Leitung sein, denn ansonsten würde das Telefon ja abheben und ein Freizeichen erhalten.

    .... So, recht kurz, aber ich bin in Eile, bei weiteren Fragen einfach nochmal nachfragen :)
     
  19. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich kann das Problem nicht nachstellen. Rufe ich via Handy auf Sipgate an und lege dann nicht auch bei Sipgate auf, läuft der Minutenzähler auf dem Mobilteil weiter, die Leitung ist bei erneuter Anwahl aber besetzt.

    Im Menü der Fritz!Box steht aber für diese Leitung der Status "Registriert". Also nicht besetzt...

    Liegt das vielleicht an meiner Fritz!Box? Mich würde interessieren, wie hier die Erfahrungen bei anderen sind.

    Liebe Grüße
    Martin
     
  20. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann hoffe ich nur das der BUG in der naesten F.W behoben ist.

    Ich habe auch kinder und die vergessen auch .......