.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe! Mobilfunknetze werden über 1und1 gewählt.

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von gungor24, 24 Jan. 2007.

  1. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 gungor24, 24 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 24 Jan. 2007
    Beim verbinden zu mobilfunknetzen 015/016/017 verbindet er sich mit dem internet also über 1und1 und nicht mit dem Festnetz.

    die deutschlandverbindungen funktioneren einbahnfrei, dort wählt das lcr die Internet verbindung an.

    ich habe 3dsl und fritzbox 5050 und T-net call plus verbindung.

    Please help!!:noidea:
     

    Anhänge:

  2. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    @Gungor24

    Du musst in der Konfig des LCR bei Zonen "Mobilfunk" auswählen.

    gruss

    Rita
     
  3. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo,

    willkommen im Forum!
    Am besten stellst Du Deine Konfiguration mal hier rein (Konfiguration abspeichern, an den Dateinamen die Endung .txt anhängen und als Angang hochladen).
    So ins Blaue hinein überprüf doch bitte
    - ob die Zone Mobilfunk in der LCR-Konfiguration markiert ist
    - ob unter "Tarife einzeln wählen ... Wählen Sie die Tarife, die für die Berechnung verwendet werden sollen. ... Call by Call OHNE Anmeldung" die in Deinem Ortsnetz verfügbaren Anbieter ausgewählt sind.
    Alles abspeichern. Aktualisierung abwarten. Dann solltest Du unter "Preistabelle" oder Wahltabelle im LCR schauen, welches Routen für Mobilgespräche vorgesehen ist.
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ich habe mal den Titel geändert. "Hilfe!!!" ist nicht besonders fantasieanregend, welchen Inhalt dieser Thread hat. ;-)

    Zu Deinem Problem:
    Ohne Glaskugel kann man dazu schlecht was sagen. Du must schon ein bisschen was über Deine Einstellungen verraten... Was hast Du bis jetzt eingestellt, dass Du gaubst, dass Mobilfunkgespräche über Festnetz gehen sollten? Festnetz per Call-by-Call oder über Deinen Prepaid-Anbieter (Telekom, Arcor, Versatel, etc).?

    Edit: Da habe ich zu lange zum Ändern gebraucht und andere waren schneller. ;-)
     
  5. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab die config datei geschickt weiss nicht ob die reicht was benötigt ihr noch?? bin absuluter anfänger??
     
  6. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    @ gungor24

    So wie du deine Konfig eingestellt hast, geht dein CbC über Festnetz.

    Wo/Wie hast du festgestellt das er über 1und1 verbindet?

    Ortsvorwahl noch eintragen.

    gruss

    Rita
     
  7. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,147
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    @Rita: 1und1 ist wahrscheinlich bei den Nebenstellen bzw. bei den ISDN-Einstellungen als Hauptrufnummer/Nummer der Nebenstelle eingestellt.

    Das ist auch alles richtig so.

    @gungor24: Wie hast Du die Einstellungen des LCR auf der Box gespeichert? Mit dem AutoUpdater oder mit einer .image-Datei?
     
  8. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oder meinst du die installtion des programms telefonsparbuch, das habe ich mit der image datei gespeichert
     
  10. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Wie hast du den Autoupdater installiert? Die Datei "TelefonSparbuch_LCR_Updater_1.xx.tar installiert

    Und wo siehst du dass er über 1&1 verbindet?.

    gruss

    Rita
     
  11. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    über firmware update habe ich es intalliert in den Routereinstellungen

    und dass die Verbindung über 1un1 geht sehe ich an der Leuchte Internet es sollte ja Festnetz sein
     
  12. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Hast du jetzt eine *.tar oder *.image Datei installiert?

    Schau mal in der Anrufliste des LCR oder der Fritzbox nach wie das Mobilgespräch geroutet wird?!

    gruss

    Rita
     
  13. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit tar datei habe ich es installiert

    und die mobilgespräche werden über Internet geroutet bei der Anrufliste
     
  14. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Nach der Konfiguration dann auf "Speichern auf TK-Anlage" geklickt?

    gruss

    Rita
     
  15. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja eigentlich schon
     
  16. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Schau mal im LCR bei Wahltabelle nach, wie er die 015.016,017 routet?

    gruss

    Rita
     
  17. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da ist die tabelle mit den vorwahlen für cbc
     
  18. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Wenn in der Wahltabelle z. B. 01038 bei den Mobilnummern steht, routet er auch über diese Nummer.

    Mal ne dumme Frage hast du die Fritzbox mit dem Festnetz verbunden und auch richtig eingerichtet?

    gruss

    Rita
     
  19. gungor24

    gungor24 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja ich habe es mit einem kollegen gemacht der das selbe auch hat und bei ihm funktioniert es, wir haben nach jedem fehler gesucht aber nichts gefunden. ich wollte es mal im forum versuchen.
     
  20. Rita

    Rita Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Wenn die Wahltabelle stimmt und die Anrufliste eine Internetverbindung anzeigt, liegt normal ein Fehler bei der Fritzbox einstellungen.

    Bei den Fon Einstellungen die Festnetznummer eingetragen?

    gruss

    Rita