.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hilfe, welches Modell ist das genau ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von excorcist, 11 Jan. 2007.

  1. excorcist

    excorcist Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute !

    Ich habe von einem Kollegen eine Fritz Box FON WLAN gekauft und keine Ahnung wie sich das Modell nennt.

    Also es ist so eine:

    [​IMG]

    Nur Netzteil, kein weiteres Zubehör.

    Aufschrift: Fritz!Box FON WLAN
    Anschlüsse:

    DSL LAN USB ISDN/analog FON1 FON2 [Power] [Antenne]

    Welches Modell ist das, wie alt, und wieviel noch wert ?
    Gibt es eine Modellnr. wie 7050 etc ? Oder hat die einfach keine ?

    Habe meinem Kollegen 30 Euro zugesagt aber noch nicht bezahlt, weil ich nicht genug Geld dabei hatte... er meint die wäre locker 60 wert.

    Wollte die eigentlich bei ebay verkaufen mit etwas Gewinn.
    Ist das möglich, oder ist die nichts mehr wert ?

    Wie ich bereits rausgefunden habe, ist das Modell von 2004 ?

    Vielen Dank für Antworten !!

    MfG
    Excorcist
     
  2. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    was steht auf der Rückseite der Box oder auf dem Karton ?
     
  3. excorcist

    excorcist Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritz!Box Fon WLAN
    Artikel Nr. 2000 1665
    WLAN Netzwerkschlüssel: ... WEP 128 ASCII

    AVM02046
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,125
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ist eine normale Fritz!Box Fon WLAN "classic" (wie in meiner Signatur), ohne Nummer.

    Bei Ebay sind ca. zwischen 30 und 80 Euro drin, im Mittel momentan 35-50. Großen Gewinn wirst Du damit nicht machen.

    Ich werde meine deswegen auch nicht verkaufen. Objektiv ist sie IMO wirklich mehr wert, aber bei Ebay wirst Du mit Fritz!Fon-Boxen zugeworfen. Dementsprechend niedrig sind oft die Preise.
     
  5. excorcist

    excorcist Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Achso, das ist ja mal schlecht.

    Ich habe sie eben mal an meinem Anschluss ausprobiert.
    Irgendwie funktioniert sie nicht. Sie lässt sich weder per IP 192.168.178.1 oder ...1.1 ...0.1 oder per Fritz.Box im Browser ansprechen und auch nicht anpingen.

    Zudem leuchtet weder die LAN, noch die DSL Leuchte, obwohl beides angeschlossen ist. Nur die Power Leuchte blinkt erst eine zeitlang und ist dann auf Dauerlicht. Der Rest leuchtet nur beim Einschalten kurz zusammen auf.

    Ich werde sie ihm wohl zurückbringen müssen. Er meinte, er hätte da irgendeine aktuelle Firmware von der 7050er oder so draufgeflasht. Das kann ja dann wohl nicht funktioniert haben.
    Zudem fehlen ja die ganzen Kabel und Adapter. Schade eigentlich.

    Ich selber habe eine SL WLAN, die funktioniert mit den Kabeln sofort wieder.
     
  6. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Ist der DHCP Server bei dieser FB Aktiv ?
     
  7. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Wie soll er das wissen, wenn er nicht draufkommt. :blonk:
     
  8. icle

    icle Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist doch verständlich vorauf die frage bezogen ist!?
    bezogen auf die manuelle vergabe, des rechners, in range.

    ich denke mal, dass dies das problem sein wird.

    gruß
     
  9. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn er einen PC mit einen Netzwerkkabel anschließt wird er ja sehen ob die FB ihm eine IP zuweist oder ned ....
     
  10. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    @Andrej

    Ja, der Tipp ist gut und sinnvoll. Ich fand nur die Frage, so wie du sie gestellt hast lustig. ;)

    Ich würde vorher noch einen Werksreset empfehlen, aber das geht ja wegen der fehlenden Telefonadapter auch nicht so einfach.

    @excorcist

    Ohne die Originalkabel ist die Box fast nichts wert bzw. nur für Bastler interessant. Die Telefonadapter gibt's nur als teures Zubehör oder man muss selber basteln. Oder man hat eine defekte Box und einen Kabelsatz übrig.

    In dem Zustand wird dir dafür bei ebay keiner 30 Euro bezahlen. Außer du findest einen, der keine Ahnung hat.
     
  11. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Ich habe DEUTSCHE Original AVM Adpter die bei meiner 7050 dabei waren ! Will wer welche ?
     
  12. excorcist

    excorcist Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die vielen Antworten. Habe die Box zurückgebracht. Er konnte zwar nicht verstehen, wieso, er meinte die funktioniert, aber konnte mir auch nicht sagen, welche IP Adresse er benutzt haben will. Fritz.box ging halt nicht.
    Im Nachhinein ist mir aufgefallen, dass die Box gar keine LAN Leuchte hat, die leuchten konnte. Ist aber egal, ich kam sowieso nicht drauf.

    DHCP usw. habe ich nicht verändert, alles automatische Vergabe bei meiner Netzwerkkarte. Meine rote Fritz Box merkt sich ja die MAC Adresse für IP Forwarding etc., von daher musste ich selber nichts konfigurieren.

    Eigentlich schade, dass der Markt damit so überschwemmt ist. Ich habe für meine rote bei meinem Provider 40 Euro bei Vertragsabschluss bezahlt. Hätte ich das eher gewusst, hätte ich meine auch bei ebay gekauft ;)
     
  13. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Die Fritzbox gibt's halt bei vielen Providern für Lau bei Neuverträgen oder Vertragsverlängerung. Und spätestens nach der 2. Verlängerung weiss man nicht mehr wohin mit den Dingern. ;)

    Ich habe hier auch schon 3 Stück rumstehen.

    Die erste 5050 teuer gekauft, weil ich schon einen 1&1 Vertrag hatte und VoIP machen wollte.
    Die zweite (Fon) panisch bei ebay gekauft, weil ich einen mehrtägigen DSL-Ausfall hatte und prüfen wollte, ob es an der Box oder am Netzbetreiber lag.
    Die dritte (7170) kam dann mit dem Umstieg auf 1&1 3DSL.

    Ich sehe das inzwischen als Verbrauchsmaterial. ;)
     
  14. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich auch. 2x FB ATA 1020 und eine 7050 in schönen Schwarz.