[Gelöst] Hirose TM21 Stecker auf Cat5e Patchkabel

TheHellSite

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2010
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich habe probiert an einem Cat5e Patchkabel Hirose TM21 Stecker anzubringen.
Das hat auch alles fein geklappt, dann mit einem Lankabeltester geprüft und alle Adern waren in Ordnung.
Doch leider bekomme ich keine richtige Verbindung mit diesem Kabel.
Wenn ich es zwischen Router und Switch hänge blinken die LEDs im 2s abstand.
Wenn ich es zwischen Switch und PC anbringe bekomme ich zwar eine Verbindung, doch kann nicht ins Internet oder den Router anpingen.
Ist es überhaupt möglich ein Cat5e Kabel mit Cat6 Steckern zu benutzen?
Ich habe das Kabel auch an beiden Enden schon neu gecrimpt, allerdings ohne Erfolg.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, ist möglich, bringt nur keinen Vorteil. Nach welchem Schema (TIA 568 A/B) hast du gecrimpt ? Und welches Kabel verwendest du genau ?

Gruß
Sandra
 

George99

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2005
Beiträge
1,591
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Nach welchem Schema (TIA 568 A/B) hast du gecrimpt?
An sich spielt das doch keine Rolle, solange er an beiden Ende nach demselben Schema crimpt?
Ansonsten nehme ich selbst immer "B" bei meinen Auflegeaktionen...
 

TheHellSite

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2010
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Sollte ich auf ein Schema achten?
Ich habe bis jetzt immer alle Farben Paare neben einander angeordenet und 1:1.
Kann es wirklich daran liegen?
 

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
An sich spielt das doch keine Rolle, solange er an beiden Ende nach demselben Schema crimpt?
Eigentlich egal, hauptsache gleich, aber die Normen sind nunmal vorhanden. ;)

Sollte ich auf ein Schema achten? Ich habe bis jetzt immer alle Farben Paare neben einander angeordenet und 1:1.
Solange beide Seiten 1:1 durchgereicht werden sollte es gehen, aber ist eben nicht normgerecht. Wenn man sich daran orientiert, hat man immer alles sauber geordnet. Und man kann weniger Fehler machen ;)

Gruß
Sandra
 

scolopender

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mai 2008
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
TheHellSite schrieb:
Kann es wirklich daran liegen?
Das kann daran liegen. Kontakte 3 und 6 sind dann nicht gepaart, wie sie es nach Norm sein müssten.

G., -#####o:
 

TheHellSite

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2010
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Dann werd ich die Dinger morgen nochmal neu Crimpen und hoffen dass es funktioniert.
Langsam wird das Kabel ziemlich kurz, genauso wie meine Nerven.
 

George99

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2005
Beiträge
1,591
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du hast ja oben explizit Patchkabel geschrieben also kein Velegekabel, hast du die ursprünglichen Stecker dann abgeknipst? An sich brauchst du diese ja nur als Vorbild zu nehmen, wie die Adern korrekt wieder eingefädelt werden müssen in den neuen Stecker.
 

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es gibt auch Patchkabel Meterware zu kaufen, zum selber passend bauen ;)

Gruß
Sandra
 

HyBird

Mitglied
Mitglied seit
28 Jul 2004
Beiträge
697
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Sollte ich auf ein Schema achten?
Ich habe bis jetzt immer alle Farben Paare neben einander angeordenet und 1:1.
Kann es wirklich daran liegen?
Ja kann es.

Guckst Du Bild so geht das richtig.
 

Anhänge

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

TheHellSite

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2010
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Vielen Dank an alle!!!
Hätte nicht gedacht, dass es wirklich an der Belegung lag.
Hab es nach EIA/TIA 568B gemacht und funktioniert einwandfrei.
 

Sandra-T

IPPF-Promi
Mitglied seit
7 Nov 2007
Beiträge
3,266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann ergänze bitte den Threadtitel mit Bearbeiten -> Erweitert um Gelöst. ;)

Gruß
Sandra
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,668
Beiträge
2,037,083
Mitglieder
352,520
Neuestes Mitglied
Markus Fuchs