.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Hirose TM21 Stecker auf Cat5e Patchkabel

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von TheHellSite, 18 Sep. 2011.

  1. TheHellSite

    TheHellSite Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #1 TheHellSite, 18 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2011
    Ich habe probiert an einem Cat5e Patchkabel Hirose TM21 Stecker anzubringen.
    Das hat auch alles fein geklappt, dann mit einem Lankabeltester geprüft und alle Adern waren in Ordnung.
    Doch leider bekomme ich keine richtige Verbindung mit diesem Kabel.
    Wenn ich es zwischen Router und Switch hänge blinken die LEDs im 2s abstand.
    Wenn ich es zwischen Switch und PC anbringe bekomme ich zwar eine Verbindung, doch kann nicht ins Internet oder den Router anpingen.
    Ist es überhaupt möglich ein Cat5e Kabel mit Cat6 Steckern zu benutzen?
    Ich habe das Kabel auch an beiden Enden schon neu gecrimpt, allerdings ohne Erfolg.
     
  2. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Ja, ist möglich, bringt nur keinen Vorteil. Nach welchem Schema (TIA 568 A/B) hast du gecrimpt ? Und welches Kabel verwendest du genau ?

    Gruß
    Sandra
     
  3. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    An sich spielt das doch keine Rolle, solange er an beiden Ende nach demselben Schema crimpt?
    Ansonsten nehme ich selbst immer "B" bei meinen Auflegeaktionen...
     
  4. TheHellSite

    TheHellSite Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sollte ich auf ein Schema achten?
    Ich habe bis jetzt immer alle Farben Paare neben einander angeordenet und 1:1.
    Kann es wirklich daran liegen?
     
  5. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Eigentlich egal, hauptsache gleich, aber die Normen sind nunmal vorhanden. ;)

    Solange beide Seiten 1:1 durchgereicht werden sollte es gehen, aber ist eben nicht normgerecht. Wenn man sich daran orientiert, hat man immer alles sauber geordnet. Und man kann weniger Fehler machen ;)

    Gruß
    Sandra
     
  6. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das kann daran liegen. Kontakte 3 und 6 sind dann nicht gepaart, wie sie es nach Norm sein müssten.

    G., -#####o:
     
  7. TheHellSite

    TheHellSite Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Dann werd ich die Dinger morgen nochmal neu Crimpen und hoffen dass es funktioniert.
    Langsam wird das Kabel ziemlich kurz, genauso wie meine Nerven.
     
  8. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Du hast ja oben explizit Patchkabel geschrieben also kein Velegekabel, hast du die ursprünglichen Stecker dann abgeknipst? An sich brauchst du diese ja nur als Vorbild zu nehmen, wie die Adern korrekt wieder eingefädelt werden müssen in den neuen Stecker.
     
  9. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Es gibt auch Patchkabel Meterware zu kaufen, zum selber passend bauen ;)

    Gruß
    Sandra
     
  10. HyBird

    HyBird Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    PC Doktor
    Ort:
    Bonn
    Ja kann es.

    Guckst Du Bild so geht das richtig.
     

    Anhänge:

  11. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
  12. TheHellSite

    TheHellSite Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank an alle!!!
    Hätte nicht gedacht, dass es wirklich an der Belegung lag.
    Hab es nach EIA/TIA 568B gemacht und funktioniert einwandfrei.
     
  13. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Dann ergänze bitte den Threadtitel mit Bearbeiten -> Erweitert um Gelöst. ;)

    Gruß
    Sandra