.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Horstbox Webinterface unterreichbar

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von ludroduction, 7 März 2012.

  1. ludroduction

    ludroduction Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin moin habe seit gestern eine Horstbox rumliegen, gabs umsonst.
    So mein Problem ist es jetzt das ich nicht auf das Webinterface komme, habe schon die Varianten hier aus dem Forum ausprobiert mit IP änderung usw.
    Ich denke das ich mich jetzt an die Geschichte mit dem Seriellen Port ranmachen muss Box ist schon offen aber wie funktioniert das ganze jetzt Kabel anschließen usw ist logisch aber welche Programme usw brauch ich um das ganze ausführen zu können.
    Auf der Box steht hinten unter
    H/W A1
    F/W V3.00B01T01.EW-C.20060616
    3.0.0.1.0.8-Ewe
    Modell laut Gehäuse ist DVA-G3342SB
    Mfg ludroduction
     
  2. andy_0

    andy_0 Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast schon https://192.168.0.1 eingegeben? Du befindest dich auch in einem 192.168.0.x Netz? Ich hab ebenfalls seit heute eine HorstBox Professional und komme erstmal nur mit dem Firefox zuverlässig drauf. Opera will nicht und Internet Explorer habe ich nur an einem PC probiert. An diesem PC geht der Firefox jedoch auch nicht. Insgesamt komme ich nur bei 2 von 3 Rechnern zuverlässig auf das Interface drauf.
     
  3. crosenbe

    crosenbe Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein ähnliches Problem, FW ist 5.0. über SSH komme ich noch auf die Box, aber nicht per HTTPS. Der mhttpd wird jedoch gestartet, allerdings gibt es einen Handshake Error beim Zugriff auf das Webinterface.
     
  4. ludroduction

    ludroduction Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja habe auch schon Chrome IE und Firefox ausprobiert und an einem anderen PC... bräuchte vielleicht ne ausführliche für einen Laien verständliche Anleitung wie ich über die Interneschnittstelle auf die Box komme.
     
  5. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,836
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Die serielle Verbindung ist sehr einfach herzustellen. Eine schöne Darstellung findet man in foschis Inside Horstbox Thread-Serie. Außerdem habe ich vor geraumer Zeit im Wiki beschrieben, welche Einzelteile benötigt werden.
     
  6. crosenbe

    crosenbe Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit einem neuen Firefox oder IE kann nicht mehr über HTTPS zugegriffen werden, das SSL Handshake Verfahren hat sich geändert. Um das Webinterface weiterhin nutzen zu können empfiehlt sich Portable Firefox 3.6.x.
     
  7. pichwo

    pichwo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 pichwo, 20 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20 März 2012
    was es wirklich ist : ein browserproblem

    1) dieses problem habe ich ebenfalls und ich habe deswegen sogar eine nagelneue horstbox an d-link zurückgeschickt ;-))
    2) als auch eine 4.1.1 dasselbe problem (nicht) hatte : verifizierung des web-interfaces :

    -> openssl s_client -connect 192.168.0.1:443

    [zertifikat ok und gültigkeit gegeben]

    -> http-handshake testen wie folgt ohne " : base64 encoded entspricht username admin password admin]

    "GET / HTTP/1.1
    Authorization: Basic YWRtaW46YWRtaW4=

    "

    [siehe da : es kommt eine nette und richtige antwort : es liegt also definitiv am browser ]

    -> sowohl firefox als auch ie haben nicht "gespurt"

    die lösung lautete : safari f. windows 5.1.4 und kein update aktivieren ;-))
    weitere untersuchung überlasse ich den browser-experten

    lgw

    edit: 1 typo
     
  8. ludroduction

    ludroduction Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe da nur das Problem, ich habs jetzt mit FF 3.6 versucht kein Ergebnis und Safari krieg ich nicht in der oben gennanten Version... Wie testest du den den handshake habe da keine Ahnung von.
    Danke schonmal im Vorraus
     
  9. pichwo

    pichwo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 pichwo, 23 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 23 März 2012
    handshake testen

    ... mit openssl von linux ...

    a) mit einer frisch "resetteten" horstbox-pro angehängt an
    b) eine linux-box oder einen laptop mit irgendeiner live-linux-dvd mit ip 192.168.0.N

    - command-line befehl : 'openssl s_client -showcerts -connect 192.168.0.1:443' (alles was zwischen ' und ' ist ;-))
    (es werden infos über das auf der horstbox gespeicherte certificate ausgegeben)

    - openssl s_client -connect 192.168.0.1:443
    (detto, dann ist man direkt verbunden hoffentlich und kann über den verschlüsselten kanal mit der HB tratschen ...
    man gibt folgendes ein was auch ein browser tun würde wenn man username admin password admin eingibt :)

    GET / HTTP/1.1
    Authorization: Basic YWRtaW46YWRtaW4=


    (die leerzeile = 3.zeile bitte auch ...
    es erscheint der html-output der selbstverständlich nicht aufgepinselt wird sondern "nur" text ist ...
    wenn das so kommt und keine fehlermeldung oder so dann passts)

    lgw
     
  10. jwka

    jwka Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht hilft das jemandem:
    Ich habe es mitdem IE 8.0.6001.18702 hinbekommen.

    Allerdings musste ich nach jedem Neustart der Box den IE wieder schließen und dann neu starten. Evtl, könnte es auch (wer mit anderen Browsern drauf kommt) helfen, den Port für den Admin-Zugriff von 443 auf 80 zu setzen, um dann mit den neueren Browsern drauf zu kommen?

    jwka
     
  11. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,406
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Mein Stand dazu bei Verwendung der Orginal D-Link Firmware: Verwende ich einen Windows 7 Rechner egal ob IE/FF so geht es nicht - es wird auch erst gar nicht Benutzername und Passwort abgefragt. Verwende ich einen XP-Client ebenfalls IE/FF so geht es problemlos und Benutzername und Passwort werden abgefragt.
     
  12. Salatkabel

    Salatkabel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem hatte ich letztens auch. Hätte ich mal eher hier gelesen ;-)
     
  13. renka

    renka Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juni 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe schon auf eine andere ähnliche Frage geantwortet. Mit IE und eingeschaltetem alten SSL geht es. Bei anderen neuen Browsern ist die alte SSL-Version komplett raus. Bei IE ist die Version noch da, ist aber wegen Sicherheitslücken deaktiviert. Aktivieren und es geht dann auch mit Windows 7.
     
  14. atzebonn

    atzebonn Mitglied

    Registriert seit:
    3 Sep. 2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Du hast sicherlich übersehen, dass der letzte Eintrag in diesem Thread hier älter als 7 Monate ist, in dem anderen, auf den Du geantwortet hast, älter als 9 Monate.

    Gruss - Atze