.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ich verstehe die Weltnicht mehr ARCOR ISDN oder NGN

Dieses Thema im Forum "Vodafone DSL (ehem. Arcor)" wurde erstellt von vlwc, 30 Dez. 2008.

  1. vlwc

    vlwc Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    ich verstehe die Welt nicht mehr.
    Ich habe vor kurzem Arcor-Komfort-Anschluss Classic (Business)bestellt, habe aber nur ein EasyBox A801 WLAN ISDN bekommen. Was habe ich den NGN oder ISDN? Soviel ich weiß bekommt man doch beim ISDN-Anschluß eine Starterbox mitgeliefert. Bei der Bestellung habe ich mehrmals mit der Neukunden-Hotline von Arcor telefoniert und man hat mir jedes Mal zugesichert, dass ich definitiv einen echten ISDN-Anschluß bekomme, jetzt bin ich aber unsicher, ob das tatsächlich so ist.
    Grüsse
     
  2. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    könntest du recht simpel selbst herausfinden mit Hilfe alter Hardware (Splitter,NTBA, ISDN-Telefon oder externer ISDN-Anschluss der Box) - falls vorhanden
     
  3. vlwc

    vlwc Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe leider keine ISDN-Geräte. Kann ich es noch irgendwie feststellen?
    Grüße
     
  4. detejo

    detejo Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und die 7270 aus deiner Signatur?
     
  5. vlwc

    vlwc Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie und wass soll ich dann anschliessen?
    Früher habe ich ISDN von T-Com mit entsprechenden Geräten wie NTBA+Splitter+ AVM 7270 gehabt aber keine ISDN-Telefone. Grüße
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,605
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    So, wie hier beschrieben: FRITZ!Box Fon WLAN 7270
    An der Fritz kann selbstverständlich alternativ zum ISDN-Fon auch ein analoges Fon angeschlossen werden, wie im Handbuch ausführlich beschrieben ist...
     
  7. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wenn Du den NTBA noch hast, schließe den mal an. Leuchtet dann das Kontroll-Lamperl, hast Du (echtes) ISDN, wenn nicht, ist es NGN.

    G., -#####o:
     
  8. vlwc

    vlwc Neuer User

    Registriert seit:
    5 Dez. 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    so kann ich trotzdem nicht feststellen, ob ich ISDN oder DNG habe, weil die Anschlussweise bei einem DSL-Telefonanschluß (Handbuch-Fritz S.24) gleich ist, außer das schwarze Ende des Y-Kabels, das beim ISDN-Anschluß in das NTBA angeschlossen wird. D.h. wenn kein ISDN- Anschluss vorhanden ist wir das NTBA einfach ignoriert.
    Grüße

    Ups bin wohl zu langsam.
     
  9. Deluxe

    Deluxe Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    Es gibt 2 Systeme bei Arcor:

    NGN:

    Arcor EasyBox A400/600/800 => offiziell geht AVM hier nur hinter den EasyBoxen, aber mit den SIP-Daten und den Zugangsdaten geht es auch so

    ISDN:

    Starterbox (SB) + EasyBox A300 / oder SM200 => hier braucht man die Starterbox + AVM (die EasyBox A300 kann durch AVM ersetzt werden).

    Gruß
     
  10. canadier

    canadier Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe gerade mal die Verfügbarkeit von Arcor bzw. Vodafone durchgespielt weil ich einen Anschluß von T-Com zu Vodafone bzw. Arcor umlegen will. Ich wollte auf alle Fälle echtes ISDN. Bei der Verfügbarkeitsprüfung und Bestellung wird allerdings nicht mehr die Option Komfort Classik (ISDN) angeboten. Man konnte doch zumindest im Januar, Februar noch frei wählen ob man ISDN oder NGN möchte. Hat sich hier etwas geändert, hängt das eventuell auch mit dem Verschwinden von Arcor vom Markt zusammen?

    Danke