.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Inbound Rufnummer von DIDX auf IAX2

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von mario2006, 21 Sep. 2008.

  1. mario2006

    mario2006 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir bei DIDX.net einen Account eingerichtet. Ich komme absolut nicht mit der Konfiguration klar. Es gibt eine Hilfe auf der Webseite die mir auch nicht wirklich weiterhilft. Im Konfig. Menü von didx habe ich die Nummer auf meinen Server geroutet.

    Aber wie fange ich diese per Iax ab?

    Hier ein wirres Beispiel von didx: http://www.didx.net/asterisk/

    Danke

    mario
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Dazu must du uns schon verraten wie dein Routing auf deinen Server heisst.

    Die bieten dir zwei Möglichkeiten:

    asterisk@yourdomain.com/12126555763

    Dann brauchst du einen entsprechenden Kontext in deiner iax.conf

    oder guest:guest@domain.com/12126555763

    wenn du einen Eintrag [guest] in deiner iax.conf hast, landet das Gespräch in dem in [guest] angegebenen Kontext
    wenn du keinen hast, vermutlich in [default]

    12126555763 ist die Nummer die du dann im Kontext in der extensions.conf verarbeiten musst.
     
  3. mario2006

    mario2006 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Kombjuder,

    ich stehe völlig auf dem Schlauch.

    Kannst Du mir verraten wie Einträge aussegen müssen, z.B. für die
    guest?

    Und wo kommt der Eintrag hin?

    guest:guest@domain.com/12126555763

    [guest]
    ?
    ?
    ?
    ?
     
  4. mario2006

    mario2006 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh Gott, habe vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr gesehen.
    Geht jetzt, ich denke meist zu umständlich

    Danke
     
  5. Chimbo2004

    Chimbo2004 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Cucuta
    Ich habe mich vorgestern bei didx.net angemeldet aber um diesen Service nutzen zu koennen
    muss man erst einige Tests durchfuehren,dazu gibts 2 Testnummern aber wie kann ich
    ueber diese verfuegen ?
    Kennt sich da jemand aus ?
     
  6. mario2006

    mario2006 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim ersten Test mußt du die DIDX Rufnummer auf irgendeine Nummer deines Asterisk routen. Dann die DIDX Nummer für 10 Minuten anrufen.

    Beim zweiten Test geht es um die DTMF Töne

    Grüße
    Mario
     
  7. Chimbo2004

    Chimbo2004 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Cucuta
    Das ist genau beschrieben aber nicht wie ich an die 2 Testnummern komme,wenn ich auf
    Buy Did klicke,bekomme ich nur die kostenpflichtigen Nummern zur Auswahl aber keine
    kostenlosen Testnummern.
     
  8. mario2006

    mario2006 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin mir nicht mehr sicher, gehe mal so vor als würdest du eine Nummer kaufen wollen, du bekommst dann autom. die kostenlose Nummern bei mir waren es 2 Nummern aus der USA. Im Grunde kannst du noch keine Nummern kaufen da der Account noch nicht aktiv ist. Übrigens reicht es wenn du den Test nur mit einer Nummer machst.

    Grüße
    Mario
     
  9. Chimbo2004

    Chimbo2004 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Cucuta
    Das habe ich versucht,immer werden die Nummern in Rechnung gestellt obwohl mein
    Account ja noch gar nicht aktiv ist.
    Der Support hat mir keine vernuenftige Antwort geschickt nur das folgende:

    Dear Mr.....,Your ticket number 7131560001 has been resolved.It took us a total of 24008 hr(s) to resolve itThe following agents were involved in your ticketsWe would like to know how we did for you on this ticket, please take a few mins to tell us.If we did bad http://www.didx.net/..
     
  10. mario2006

    mario2006 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine Kreditkartendaten hast du ja noch nicht hinterlegt, das sollte zum Schluß kommen.

    Geh doch einfach mal so vor als wolltest du eine Nummer kaufen, z.B. aus Berlin dann bekommst du die Testnummer automatisch (ob du willst oder nicht), die Berliner Nummer erhälst du noch gar nicht weil dein account eben noch nicht aktiv ist.

    Grüße
    Mario
     
  11. Chimbo2004

    Chimbo2004 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Cucuta
    Habe ich nun gemacht,die Daten sind hinterlegt,aber wenn ich eine x-beliebige Nummer
    aus den USA auswaehlen will:

    You must be a 'Buyer' to perform this action.

    Back
     
  12. mario2006

    mario2006 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tut mir Leid, das weiß ich auch nicht weiter am besten noch mal den Support anschreiben. Eine Antwort packen die per Schicht ):

    Aus welchem Land benötigst du die Nummern?

    Grüße
    Mario
     
  13. Chimbo2004

    Chimbo2004 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Cucuta
    Habe nun die Anruftests mit beiden Nummern (UK,USA) ueber meinen Server gemacht,beide waren erfolgreich,reicht es nun die unterschriebenen Papiere zu faxen ?