.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[INFO] Babble.net mittels stay connected bei Sipsnip

Dieses Thema im Forum "bellSIP" wurde erstellt von der_Gersthofer, 5 Nov. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nur einmal so zur Info:

    Wenn man bei sipsnip den englischen Anbieter babble.net als stay connected einträgt, dann kann man derzeit (noch) europaweit zu jedem Festnetzanschluss kostenlos telefonieren.

    Bei stay connected erhält man zwar eine Fehlermeldung, aber es klappt trotzdem. SIP error (403 Must supply a UA to use this proxy.)

    Einzutragende Daten bei stay connected:

    SIP Benutzername: babble.net-ID
    SIP Password: babble.net-Passwort
    SIP Domain: babble.net
    SIP Proxy: sip.bon.net
     
  2. Kasoft

    Kasoft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    die Information ist etwas seltsam. Ist das Wirklich vom Anbieter
    vorgesehen kostenlos zu telefonieren oder ist das eine Lücke von der
    man profitieren könnte??? <--- würde den Anbieter pleite machen halte ich nicht für gut.

    MfG
     
  3. carabus

    carabus Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da es sich bei sipsnip offensichtlich um einen kleinen (aber rührigen) Anbieter handelt, sollte man IMHO eine eventuell bestehende Lücke nicht zu dessen Schaden ausnutzen.
     
  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Um euch zu beruhigen: Es hat mit sipsnip gar nichts zu tun, es wird nur dessen stay connected Dienst verwendet - so wie wenn man dort Provider wie Nikotel, bluesip.net etc. einträgt bzw eintragen kann. Wenn man dann heraustelefoniert (0001 oder 0002 oder... muss dann bei Sipsnip ja davorgwählt werden), dann über diese Drittdienste die auch die Abrechnung machen.

    Das ist ja auch nicht anders, wenn man Nikotel, bluesip.net oder dergleichen bei sipsnip einträgt.


    Momentan befindet sich http://www.babble.net/portal/ noch in der Testphase und macht daher den Kunden dieses kostenlose Angebot.

    FREE to call fixed line numbers in the UK, USA Mainland, Australia, New Zealand and Europe
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Re: [INFO] Mit Sipsnip u. babble.net kostenlos in ¤ telefoni

    Nach dieser Veröffentlchung wahrscheinlich bald nicht mehr.

    jo
     
  6. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das sehe ich anders, denn schließlich wird das von babble.net so angeboten in der Testphase. Ob du nun über deren eigene Software oder aber über xlite oder aber von deinem VoIP-Telefon (mittels stay connected) telefonierst ist von den Kosten völlig egal.

    Natürlich sollte jeder so verantwortungsvoll damit umgehen und jetzt nicht stundenlang seinen Papageien mit der tauben Uroma telefonieren lasen nur weil es ja umsonst ist!
     
  7. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ich hatte babble.net schon vor einigen Tagen in den 'stay-connect-service' eingetragen, jedoch aufgrund der genannten Fehlermeldung nicht ausprobiert - ich Idiot!

    Ich hätte sonst die ganze Zeit schon kostenlos telefonieren können - es geht einwandfrei!
     
  8. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  9. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dieses Angebot macht babble.net zweifelsohne, um ihren eigenen Client zu propagieren, einen anderen Grund kann ich mir nicht vorstellen. Sonst würden sie andere Endgeräte auch aktiv supporten und nicht Steine in den Weg legen.

    Anrufe zu Handys sind übrigens nicht kostenlos über babble.net, jedoch sind sie mit 11.5p/Minute (weniger als 17c/min.) günstiger als alle anderen VoIP Provider. Daher habe ich auch schon per PayPal was eingezahlt bei babble.net und telefoniere jetzt auch zu Handys damit. Ich will babble.net ja wenigsten auch ein bißchen unterstützen für die sonst kostenlosen Telefonate ;)

    Gruß,
    Tin
     
  10. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Funktioniert es bei Euch noch immer? Bei mir geht's jetzt auch über sipsnip. Ich hatte vorher als Benutzer-ID immer benutzer@babble.net eingegeben, aber bei Sipsnip muss das "@babble.net" weggelassen werden.

    Leider kann der Angerufene mich nicht hören, ich ihn aber schon :-/
     
  11. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja geht - jedenfalls mit meiner Hardware.

    Es liegt also entweder an deinem Endgerät oder aber am Router. Kannst du überhaupt mit sipsnip richtig telefonieren (z.B. wenn du dort Nikotel oder bluesip.net eingegeben hast)? -> Aber das ist ein anderes Thema und sollte daher in einen neuen Thread!
     
  12. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry,

    aber so ganz hab ich das nicht verstanden. Babble.net ist zwar nicht für alle Telefonate kostenlos. Aber wie wird denn bitte abgerechnet??? Prepaid ist es nicht.
     
  13. Dakapo

    Dakapo Mitglied

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Wirtschaftsinformatiker (FH)
    Mein Endgerät ist Asterisk. Mit anderen Providern über Sipsnip läuft es einwandfrei. Kann also nur am Spezialfall Babble.net liegen.
     
  14. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Na eigentlich ist es prepaid - also für alle Telefonate, die nicht kostenlos sind.
     
  15. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso kann ich dann ins Mobilnetz telefonieren??
     
  16. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Trotzdem scheint etwas nicht zu stimmen!

    Meine Frau hat ein Testgespräch nach Ungarn geführt welches nicht kostenlos ist (zumindest laut Tarifrechner 2.5p/min)!

    Trotzdem kam das Telefonat zustande obwohl ich bei babble kein Guthaben habe?!

    An wen wollen die denn die Rechnung schicken???
     
  17. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Max
    in welches denn? vielleicht ist eins "vergessen" worden zu berechnen!? ;)
    Laut Tarif-Abfrage kostet es etwas... Ich habe bisher nur zu Handys in England telefoniert, nicht zu deutschen, zu englischen wurde es mir berechnet (haber per PayPal an babble.net überwiesen).

    [Edit]
    Hab's grad mal mit Anruf zu eplus-Handy (0178) probiert - wurde mir berechnet -

    Gruß,
    Tin
     
  18. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Weil das in der Testphase wohl noch kostenlos mit angeboten wird?
    Aber es ist in der Tat komisch. In der Gesprächsübersicht sind die deutschen Handygespräche kostenpflichtig aufgeführt und die Festnetzgespräche kostenlos.

    05.11.04@09:11:33 0049821####### 00:22:52 £0.0000
    05.11.04@07:27:25 0049821####### 00:15:20 £0.0000

    05.11.04@06:54:25 0049177####### 00:00:11 £0.1150


    Habe aber weder Guthaben dort noch meine Bankverbindung angegeben. Hm. Vielleicht schicken sie die Rechnung per Post.
     
  19. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @TinTin

    Also ich habs jetzt mal bei Eplus und D1 probiert. Ging problemlos. Wurde jedoch auch auf meinem Bubble-Account verrechnet.

    Die Frage ist halt nur, wie und wann die angelaufe Summe auf dem Account abgerechnet wird? - Soll dann irgendwann eine Rechnung kommen?

    Ich hab auf jeden Fall noch nie was einbezahlt. Oder hat man nach der Anmeldung vielleicht 10/20 oder wieviel auch immer Freiminuten?? Hab davon eigentlich nichts gelesen.
     
  20. Max

    Max Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber sollte die Testphase nicht bis November zu Ende sein? Und ausserdem beinhaltet die Testphase doch nur Festnetznummern, oder nicht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.